Erst im Jahr 2015 eröffnet, verfügt das Hotel über 450 Zimmer. Es wird all inklusive angeboten. Es sind mehrere Bars auf unterschiedlichen Etagen, am Strand und am Pool vorhanden. Es ist modern und geräumig eingerichtet . Die unterschiedlichen Einrichtungs-/ und Kunstgegenstände sind etwas für das Auge. Es gibt z.B. tolle Holzschnitzereien im Bereich der Lobby. Sowohl in der Hotelanlage, als auch am Strand kann man sich auf den Liegen entspannen. Das Hotel befindet sich direkt am Strand, bzw. muß man nur die Strandpromenade überqueren, um den Strand zu erreichen. In unmittelbarer Nähe gibt es ausreichend Shoppingmöglichkeiten. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Senioren, wenig jüngere Urlauber aus anderen Nationen vor Ort. Das einzige das uns nicht so gut gefiel war der teilweise vorhandene üble Geruch im Hotel. Insbesondere in den Fluren und den Zimmern roch es nach Fäkalien oder ähnlich wie Katzenurin. Nach dem Lüften nahm der Geruch deutlich ab. Leider sind in der Hotelanlage kaum Wiesen vorhanden. Ein paar Pflanzen gibt es aber.
Wir hatten 52 qm große Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon gebucht und gestaunt, dass sie wohl nicht der angegebenen Größe entsprachen. Grob ausgemessen waren es dann, inklusive des etwa 4 qm großen Balkons nur noch etwa 38 qm. An der Rezeption fragten wir nach den von uns gebuchten Zimmern und erhielten die Auskunft, dass man den Balkon mitrechnen müßte. Man wollte uns aber andere, nicht so streng nach Fäkalien riechende Zimmer zeigen. Die befanden sich dann an der Seite an einer Straße und waren ebenfalls nicht größer als 40 qm. Eingerichtet sind die Zimmer mit Balkon, Teppichboden, Sitzecke, Minibar, Wasserkocher für Kaffee und Tee, Fernseher mit verschiedenen Kanälen, Doppelbett, Kleiderschrank (je nach Zimmer befindet sich dieser im Bad), Telefon im Zimmer und Bad, Fön, WC, Dusche, Toilettenartikel, zentrale Klimaanlage, Safe. Die Sauberkeit des Zimmers war okay, auch wenn sich in meinem Bad eine kleine Ameisenstraße befand. Bademantel vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Minibar täglich aufgefüllt und im Bad die Handtücher täglich gewechselt.
Das Angebot und die Auswahl an Speisen empfanden wir als sehr gut. Im Hauptrestaurant gab Morgens, Mittags und Abends ein großes Salat-, und ein kleines Diätbuffet, viele frisch zubereiteten Speisen je nach Tageszeit, ,z.B. gegrillten Truthahn, Leber, Fleischspieße, Kebab, und Fisch. Es gab Nudeln, Pommes, türkische Pizza, Pide, ein Buffet mit Desserts und ein Buffet mit warmgehaltenen Speisen. Die Speisenauswahl war sehr groß und vielfältig. Hier kann man den Köchen an vielen Stationen bei ihrer Arbeit zuschauen. Interessant und abwechslungsreich sind auch die Themenabende. Zudem gab es verschiedene Brotsorten und Brötchen, Salat, Obst, Desserts, Suppen, Dressings, verschiedenen Sorten Fleisch, Eintöpfe etc.. Der Speisesaal war sauber. Das Personal konnte einen in diesem riesigen Restaurant schon mal übersehen. Beim Frühstück gab es Eier in vielen Variationen (Omelett, Rührei, Pfannkuchen etc.), Honig, Marmeladen, Schokocreme, Aufschnitt, Käse, mehrere Wurstsorten, Salat, Müsli, Kaffee, Tee, etc. - Einfacher wäre es aufzuzählen, was es nicht gab. Nachmittags gab es, in der Nähe der Poolbar Gözleme. Hier mußte man lange warten. Nachmittags gab es im Hotel Kuchen und Waffeln.
Zügiger freundlicher Check In durch deutschsprachiges Personal. Das Gepäck wurde ins Zimmer gebracht. Nach Bemängelung der Größe des Zimmers und des Geruchs wurde für den nächsten Tag ein anderes Zimmer angeboten. Bewirtung verlief im Restaurant, im Spielzimmer und in der Lobby schon mal etwas schleppend, was aber bei der Größe des Hotels durchaus verständlich ist. Kaum an einer Liege an der Poolanlage angekommen, brachte man mir schon einen Sonnenschirm. WLAN vorhanden
Das Hotel befindet sich etwa 65 Kilometer östlich von Antalyas Flughafen und etwa 8 km westlich von Side entfernt. Die Transferzeit betrug etwa 1 Stunde. Das Hotel liegt am kilometerlangen, flach abfallenden, feinem Sandstrand. Badeschuhe sind hier nicht erforderlich. Das Hotel befindet sich direkt neben dem Royal Dragon. Es ist etwa 500m weit abgelegen von der Hauptstrasse und der Shoppingmeile von Evrenseki, so dass man nichts vom Straßenlärm hört.
Animation bei Dart, Wassergymnastic, Boccia etc., Bowling, Abendshows. Das Hallenbad ist für so viele Menschen untauglich. Bahnen schwimmen war z.B. gar nicht möglich, weil viel zu viele Menschen im Becken waren. Sauna, Hamam ebenfalls all inklusive. Mehrere Pools sind vorhanden, Wassertemperatur leider nur ca. 16 Grad. Ein Pool befindet sich auf einer Terrasse. Einige Geschäfte, Friseur, Fotograf etc. sind vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 40 |
Liebe Sabine, Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Taj Mahal Hotel . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat . Die Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Durch Ihre Meinung wissen wir, welche Bereiche und Serviceleistungen wir noch verbessern können, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Wir hoffen Sie wieder im Royal Taj Mahal Hotel begrüssen zu dürfen . Bei jeglichen Fragen können Sie uns jederzeit persönlich anschreiben (gr@royaltajmahal.com). Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung