- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mehr Schein als sein, anfangs waren wir sehr begeistert von der Anlage doch Tag für Tag ging unsere Freude immer mehr zurück. Wir waren eher enttäuscht und hatten uns mehr bei diesem Hotel vorgestellt. Wir werden leider nicht mehr wiederkommen. Der Urlaub war ok aber für den Preis gibt es bessere Hotels in der Umgebung.
Wir hatten das Zimmer im obersten Stock mit Meerblick. Wirklich toll! Die Zimmer waren sehr groß , großes Bad. (Betten waren recht hart vor allem das zusätzliche Bett im Familienzimmer). Durch die große Anlage hat man natürlich auch lange Wege zu laufen , von Zimmer bis zum Restaurant hatten wir schon gut 10 min. Was aber ok war. Bis man sich mal auskennt dauert es aber schon mal 2-3 Tage. Die Dusche ist nervig da sich das Wasser von heiß auf kalt permanent ändert. Vorsicht mit kleinen Kinder beim duschen !!! Es dauert schon mal bis das Wasser auf einer Temperatur bleibt. Das ist aber öfter so in anderen Länder. Die Klimaanlage arbeitet nur wenn die Türen geschlossen ist und wenn es draußen unter 18 grad ist geht diese automatisch im Zimmer aus. Fernseher ist gut und man hat genug Auswahl an Sender. Wasserkocher ist auch dabei und auch sauber. Zigaretten Kosten je nach dem wo man sie kauft zwischen 3-4 Euro.
Das Restaurant ist sehr groß und anfangs ist man überwältigt von der Vielfalt doch man merkt schnell das es recht einseitig ist und dich vom Essen wiederholt in verschiedenen Formen. Viele Gerichte (Fleisch usw) waren nicht richtig durch gebraten. Wir hatten auch leider mit Durchfall Probleme , was bei uns echt bisher nie vor kam in anderen Ländern und trotz essen außerhalb der Anlage. Schade. Das Frühstücks Buffet ist ganz gut aber einseitig sowie Abend und Mittag essen. Für unseren Geschmack auch viel zu fad. Das Personal ist eher im Stress und man hat immer wieder Kellner die gestresst und gelangweilt sind von der Masse an Leuten da drin. Es gibt Sitzplätze draußen aber man muss echt Glück haben einen zu kriegen. Das Essen war warm aber bis man seinen Teller voll hatte wird es schnell kalt. Im dem Raum für Kinder gibt es eine Mikrowelle und verschiedne Milchgetränke von Danone mit Schoko usw Geschmack verpackt. Säfte sucht man eher vergebens außer man nimmt die aus dem Automat. Pommes gab es zu jeder Zeit. Am Strand war das Essen auch sehr überschaubar. Man hatte eine Karte und das gab es zu wählen (Cheeseburger , Pommes, Nuggets etc ). Dazu gab es noch 2 nudelgerichte und Salat als Buffet Form ). Wir hatten schon andere Hotels mit deutlich besserer Auswahl am Strand. Am meisten waren wir enttäuscht das es keine grill Stationen draußen gab wie bei manch anderen Hotels. Das hatten wir vermisst. Das Essen war immer drinnen. Wehe man hatte bis z.B. 15 Uhr nicht aufgegessen und saß noch am Tisch dann würde man gefragt : fertig ? Wenn man nicht fertig war wurden die Augen verdreht und eher darauf hin gedrängt sich zu beeilen. Unmöglich. Das Personal war permanent im Stress und alles musste immer schnell gehen. Schade wirklich. Vor allem mit unserm Kind (2 Jahre ) war es kein Spaß mehr dort. Ab 12:30 gab es essen am Strand. Ab 13 Uhr im Hotel. Finde ist fast spät mit Kind. Als unser Kind dort auch noch krank wurde und nicht mit zum Essen kam hatten wir gefragt ob wir was mit ins Zimmer nehmen könnte , war kein Verständnis da bis mein Mann den Manager sprechen wollte und dann ging es doch plötzlich. Der Arzt im Hotel ist jeden Tag da zu bestimmten Zeiten falls jemand einen braucht. Es steht zwar das man Snacks bis 24 Uhr kriegen kann die bestehen jedoch aus fertigen Sandwiches und Kuchen. Zum Vergleich gab es woanders (andere Hotels ) wenigstens Brot und Suppe. Wir waren nach 1 Woche genervt von dem essen und nach dem Darm Problem haben wir Fisch , Fleisch sowie Salat Soßen komplett gemieden. Wirklich schade. Wasser gibt es immer und überall zu holen.
Bei jeglichen fragen wurde einem soweit geholfen aber leider je nach dem wer gerade da ist. Es gab nettes Personal aber auch welche die eher ihre Ruhe haben wollten. Die Putzfrau war eine der wenigen die stets freundlich , Nett und immer ein Lächeln drauf hatte. Der Busfahrer der uns am letzen Tag abgeholt hatte war absolute Abschluss : er war patzig und fragte im Ernst warum wir so viele Koffer dabei haben und weigerte sich anfangs dieses mit zu nehmen. (3 Koffer, 3 Handgepäck sowie Buggy hatten wir dabei ). Also im ganzen muss ich sagen sind die Leute dort so gestresst , genervt und es macht keine Freude dort Urlaub zu machen. Es gibt vereinzelte mit einem Lächeln aber die muss man suchen.
Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 1 Std. Die Umgebung ist recht einseitig , bazar , Hotel , bazar , Hotel. Auf der anderen Seite des Hotel Richtung Strand konnte man schön spazieren gehen auch am Abend jedoch wird das auch schnell langweilig. In der Nähe gibt es Spielplätze für Kinder. Bis zum Strand war es nicht sehr weit aber einiges zu laufen je nach dem wo man sein Zimmer hat. Das Meer ist toll und auf jeden Fall ein Sand Strand flach abfallend. Super für Kids. Mietauto kann man gut mieten auf dem Bazar wo es auch günstiger ist und verhandelt werden kann sogar mit NAvi. Der Verkehr dort ist nicht problematisch und man findet sich gut zu recht. Manavgat sowie side sind auf jeden Fall sehenswert. Mitte Oktober ist es schon fast zu spät dahin zu reisen da es in der Früh noch recht frisch zum Baden ist und ab ca 17 Uhr auch schon dämmert. Die Pool Anlagen sind echt sehr sehr frisch / kalt. Da ist das Meer um einiges wärmer. In der Anlage und außerhalb gibt es viele Streunende Katzen sowie Hunde. Die werden aber gut gepflegt und kriegen extra Futter und sehen daher auch genährt aus :). Die Anlage ist sonst sehr sauber und ordentlich genauso auch der Strand. Wer günstig einkaufen will sollte lieber ein Stück laufen. Richtung crown palace sind die Preise humaner. Manavgat ist mehr Auswahl da an jegliche Klamotten usw. Man darf auch die Anlage vom Royal Dragon anschauen da dies wohl eine Kette ist. Was wirklich toll war ist die Anlage mit den Karussellen. Vieles ist für Kinder bereits ab 3 Jahren und wirklich toll gemacht. Unsere kleiner hatte Freude!
An den Pool Anlagen war so einiges geboten sowie jegliche Volleyball usw am Strand. Die Animation war recht gut gemacht aber manchmal so laut von der Musik das unser Kind sagte die Ohren tun weh , es war wirklich sehr laut für Kinder am Abend und ab 22:30 Uhr ging die live Musik am Strand weiter bis 24 Uhr. Kinder Disco war aber echt langweilig. Sorry aber das gibt es woanders auch viel besser. Nach jedem Lied stehen die da und fragen die Kids : was wollt ihr nun machen ? Recht langweilig gemacht. :/ Vom Spa und Fitness kann ich nichts sagen da wir das nicht genutzt haben. Aber die Frauen von den Massagen Werden fast wie prostituierte geworben : komm Massage machen ich habe schöne Frauen dort für dich , usw... Fitness Raum sah soweit gut und sauber aus und ordentlich Geräten. Super freundlich sind die Fotografen im Haus sowie der Verkäufer bei den Armbänder und Schmuck. Der Rest da drin ist eher patzig und arrogant.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Rita |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank für Ihre Bewertung bei HolidayCheck. Wir werden Ihre Vorschlaege/Kritik auswerten und gegebenenfalls Aenderungen oder Verbesserungen vornehmen um Ihnen einen besseren Service bieten zu können. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Royal Taj Mahal Hotel