Das recht überschaubare Hotel ist in einem sehr guten Zustand, da es erst 1-2 Jahre alt ist. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt und ist geschmackvoll eingerichtet. Das Essen haben wir als sehr gut empfunden, sehr frisch und auch in der Auswahl völlig ausreichend. Die Leute die sich hier darüber beschweren können wir kaum verstehen, wäre interessant zu sehen, was diese Menschen zu Hause so essen ;) 90% der Gäste sind Paare in allen Altersgruppen, Familien mit Kindern gibt es nur vereinzelt. Der größte Teil der Gäste waren Deutsche, gefolgt von Niederländern und einigen Russen und Arabern. Wir fanden den September perfekt für einen Urlaub in Hurghada, da es im Vergleich zum August recht windig ist, sodass man die heißen Temperaturen sehr gut aushalten kann!! Den Trip nach Luxor können wir außerdem sehr empfehlen. Nicht empfehlen können wir den hauseigenen Spa-Bereich, der lieblos und dunkel ist und dazu noch schlecht riecht. Noch ein Tipp für Taucher: Anstatt des Tauchshops am Hotel, macht euren Ausflug mit Ayman von Energetic Diver (www.energeticdive.com, Tel: 00201004315753). Wir waren echt begeistert, da alles sehr sicher und professionell war. Außerdem ist er gut 1/3 günstiger als viele andere Tauchshops. Für einen Tagesausflug mit 2 Tauchgängen à 60 Minuten, Ausrüstung, Mittagessen und Getränken haben wir gerade mal 41€ inkl. Hoteltransfer bezahlt.
Die Zimmer waren schön möbiliert, hatten gute, neue Matratzen und waren ausreichend groß! Auch das Bad war schön und groß genug. Alle Zimmer verfügen über Minibar und Flachbild-TV. Die Zimmer waren immer sauber. Die Klimaanlage hat immer funktioniert, auch wenn sie etwas laut war. Obwohl wir unser Zimmer zum banachbarten Beach-Club raus hatten, haben wir von der Musik der nächtlichen Pool-Parties nicht viel mitbekommen. Vielleicht empfiehlt es sich nach einem Zimmer in den unteren Stockwerken zu fragen, da so das dazwischen stehende Haus die Musik vielleicht abblockt.
Das Hotel verfügt über ein Buffet-Restaurant, in dem alle 3 Mahlzeiten angeboten werden, und einem Á la Carte Restaurant, das allerdings nicht in Betrieb zu sein schien. War aber kein Problem, da das Essen am Buffet wirklich sehr lecker war und für alle Geschmäcker etwas dabei war. Wer sich da beschwert, kann wirklich nicht mehr ganz klar im Kopf sein!! Bier, Wein, Softdrinks und Heißgetränke gibt es den ganzen Tag über und anders wie in vielen Hotels wird nicht irgendeine Billigcola angeboten, sondern das Original von Coca Cola.
Wirklich alle Hotelangestellte waren durchgehend freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Die meisten von Ihnen waren mehrsprachig, sodass die Verständigung kein Problem war. Sowohl Englisch als auch Deutsch wurde zumindest ausreichend gut beherrscht. Abgesehen von teils nicht ganz sauberen Handtüchern war das Zimmer immer sehr sauber und nett hergerichtet. Vor allem hatte man zu keiner Zeit Angst, seine Wertsachen im Zimmer zu lassen, da mit allem sehr vertrauenswürdig umgegangen wurde. Auf Nachfrage gab man uns ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, obwohl dies nicht gebucht wurde. Auch ansonsten war das Personal an der Rezeption immer sehr hilfsbereit.
Das größte Manko des Hotels ist sicherlich der Strand, der nicht wirklich zum Baden einläd. Fischerbote ankern in der Bucht und das Wasser ist dreckig, ebenso der Boden. Allerdings kann man zum Nachbarhotel gehen, wo der Strand ein wenig netter ist. Die schönte Option ist aber sicherlich der nur 50m entfernte Beach Club, der für 5€ einen schönen, geräumigen Strand und einen super Pool mit schönen Loungemöbeln bietet. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es nicht allzu viel zu tun, abgesehen von ein paar Shops, die man sich anschauen kann. Dafür gibt es jeden Abend einen kostenlosen Shuttleservice zur Marina, wo es von schönen Bars und Restaurants nur so wimmelt. Auch die Shoppingmeile ist hiervon nicht weit entfernt. Vom Flughafen ist man in 20-30 Minuten am Hotel, in die Stadt dauert es ca. 15 Minuten mit dem Taxi (1,50€-2€).
Sehr angenehm war, das es nicht übertrieben viel Animation im Hotel gab. Täglich konnte man beim Stretching, Boccia, Darts oder Club Dance mitmachen. Abends gab es dann gegen 21 Uhr eine immer wechselnde Show, mal Tänzer, mal Live-Musik. Der Animator Zoly war immer sehr nett, lustig und hilfsbereit!!! Die ganze Pool-Anlage war sehr schön und einladend. Einziger Kritikpunkt hier ist die zu laute und stressige Musik, die tagsüber lief. Meistens lief elektronische Musik mit starken Bässen, was z.B. ein Nickerchen am Pool unmöglich machte. Liegen waren leider immer sehr früh reserviert, obwohl dies vom Hotel aus ausdrücklich verboten war. Hier sollte das Hotel wirklich konsequenter gegen vorgehen. Wir haben die Handtücher von reservierten Liegen einfach entfernt und uns selbst dort hingelegt, wenn die Liegen stundenlang nicht genutzt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Florian |
Sehr geehrte herr Florian, Herzlichen Dank dass Sie unseres Three Corners Royal Star Beach Resort gewahlt haben für Ihre Urlaub. wir haben uns sehr gefreut, Sie als unsere Gaeste im The Three Corners Royal Star Beach Resort begruessen zu duerfen und bedanken uns recht herzlich fuer Ihr Kommentar hier bei Holidaycheck. Wir sind geehrt, dass Sie ihren Aufenthalt bei uns genoosen haben und alles zu Ihrer Zufriedenheit war und hoffen, Sie bald wieder als unsere Gaeste begruessen zu duerfen. Mit freundlichem Gruß, TTC Royal Star Beach Resort management team gr-royalstar@threecorners.com