Anita (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Familienurlaub im privaten Paradies

Wir (2 Erwachsene und 1 Kind, heute 8 Jahre alt) haben in den vergangenen 3 Jahren unseren, jeweils dreiwöchigen Familienurlaub im Royal Living Resort verbracht. Wir haben jeweils den Bungalow Nr. 1 in direkter Strandnähe gebucht. Die Anlage hat sich zur zweiten Heimat unseres Sohnes entwickelt. Er war mit 5 Jahren das erste Mal dort und hat sofort alleine schwimmen gelernt. Beim zweiten Urlaub lernte er tauchen. Er liebt den schönen Pool, insbesondere weil der Chlorgehalt so niedrig gehalten wird, dass der Pool sehr sauber ist, das Wasser aber nicht in den Augen oder auf der Haut brennt. Außerdem ist der Pool wegen der Größe der Anlage nie überfüllt. Bei unseren Urlauben im Mai waren wir meist alleine am Pool. Im letzten Jahr im August waren abgesehen von uns max. 6 bis 8 weitere Personen am Pool. Die Anlage besteht aus 8 großzügigen Villen und mehreren neu errichteten Appartements. Die Villen sind sehr schön eingerichtet. Unsere Villa bestand aus 2 Schlafzimmern mit jeweils eigenem Bad, einem großen Wohnzimmer mit Küchenteil, einem WC und einer großen Veranda, auf der wir jeden Morgen in Ruhe gefrühstückt haben. Die Anlage ist sehr sauber und komfortabel eingerichtet. Wir haben uns dort immer sehr wohl gefühlt. Wir waren in den ersten beiden Urlauben durch ein eigenes Telefon in der Villa (Festnetzanschluss), per Fax oder E-Mail jederzeit erreichbar. Beim letzten Urlaub hat uns Herr W. ein einheimischen Mobiltelefon mit Wertkarten (im Supermarkt erhältlich) zur Verfügung gestellt. Das hat mich aufgrund der geringen Telefonkosten zu langen Auslandsgesprächen mit meiner Familie in Österreich und Deutschland verleitet. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Klimaisch ist der Sommer die beste Reisezeit, preislich jedoch der Frühling (Sparsaison). Unsere Urlaube im Royal Living Resort haben wir vom ersten bis zum letzten Tag genossen und bei drei Wochen will das schon was heißen. Wir haben bei den Wollenheits unvergessliche Tage erlebt und werden sicher wieder in die Lieblingsanlage unseres Sohnes kommen.

• Gut
  • Die Villa hat uns - wie eingangs erwähnt - sehr gut gefallen. Es war alles vorhanden, was für uns gewünscht haben und was im Urlaub mit Kind benötigt wird.

• In der Anlage selbst gibt es keine Gastronomie, auch kein Frühstück. Allerdings kann man telefonisch bei einem deutschen Bäcker (hat auch Wurstwaren und fertige Speisen) und einem österreichischen Metzger auf Deutsch Brot, Kuchen, Wurst, Gebäck und fertige Speisen bestellen, die dann durch einen Zustelldienst direkt zur Villa gebracht werden. Wir fanden das sehr praktisch, weil besonders unser Sohn durch die Zeitumstellung am Anfang zu den unmöglichsten Zeiten Hunger hatte und auch dann immer etwas Essbares im Haus war. Wer keine Lust hat, sein Frühstück selbst zu machen, kann günstig in den angrenzenden Restaurants frühstücken. Großeinkäufe (insbesondere Getränke) haben wir mit den Mietautos in den großen Einkaufsmärkten auf der Insel vorgenommen. Für den täglichen Bedarf kann man sich auch beim kleinen Geschäft direkt gegenüber der Anlage eindecken.

• Gut
  • Sowohl der Herr des Hauses (Hr. Heinz W) als auch das gesamte Personal sind sehr freundlich und hilfbereit. Zu meinem Geburtstag im Mai habe ich immer eine große schöne Torte vom Haus geschenkt bekommen. Bei jedem Problem ist ein "Mann oder eine Frau" zur Stelle, die uns sofort geholfen haben. Etwas gewöhnungbedürftig war für uns am Anfang allerdings das thailändische Englisch. Die Villa wurde jeden Tag gereinigt, die Wäsche gewechselt und die Badetücher ausgetauscht. Das Geschirr wird auch automatisch von den für die Reinigung zuständigen Damen abgewaschen, abgetrocknet und verräumt. Das Personal ersetzt den Geschirrspüler. Die Gartenanlage und der Pool sind sauber und gepflegt. Bei Bedarf wird ein Arzt in die Anlage geholt. Es gibt einen sehr kostengünstigen Wäscheservice vom Personal. Am Abend wird das Einfahrtstor zur Anlage bewacht und in der Nacht geschlossen. Wir wurden immer von allen sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Besonders liebevoll wurde auch unser Sohn aufgenommen.

• Die Anlage liegt ruhig im Norden von Koh Samui und ist touristisch noch nicht so erschlossen wie der Osten (Chaweng) oder Süden (Lamai) der Insel. Wir können die Anlage daher nur Urlaubern empfehlen, die einen erholsamen Urlaub genießen wollen. Wer das Nachtleben liebt, jeden Tag einen Einkaufsbummel machen will oder sonst den Rummel sucht, sollte nach Chaweng oder Lamai fahren. Wir haben die Urlaube in der kleinen und feinen Anlage genossen. Gegessen haben wir meist in einem der zu Fuß erreichbaren Restaurants. Wir haben uns aber auch für mehrere Tage ein Auto gemietet (direkt in der Anlage) und sind mit diesem zum Abendessen oder zum Einkaufen manchmal in die Tourismuszentren gefahren. In die Hauptstadt kann man tagsüber auch sehr billig mit den Sammeltaxis fahren. Das war für unseren Sohn außerdem ein Erlebnis. Eine Vielzahl von Ausflügen (Speedboot, Inselrundfahrten, Elefantenreiten etc) kann man direkt in der Rezeption buchen. Wenn man selbst - so wie wir teilweise - auf eigene Faust Ausflüge macht, sollte man jedenfalls einen Jeep mieten.

• Schlecht

Am Pool sind ausreichend Liegen mit weichen Auflagen vorhanden. Man muss sich diese nicht schon am frühen Morgen reservieren. Jeweils 2 Liegen gibt es einen Sonnenschirm, bei Bedarf kann man jederzeit Zusatzschirme haben. Der Pool ist sehr schön und verfügt über eine bequeme Treppe und eine Leiter zum Hineinsteigen. Am Rande des Pools befinden sich 2 Duschen. Auch bei den Aufgängen vom Strand zur Anlage ist jeweils eine kleine Handtusche, damit kein Schmutz in die Anlage getragen wird. Unterhaltung und Sport gibt es nicht - aber gerade das war für uns das Schöne. Wir wollten Ruhe und Erholung und haben es bekommen.

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Vorname:Anita