Konrad (61-65)
Verreist als Freunde • Februar 2017 • 3 Wochen • Strand
Eine familiäre Atmosphäre mit royaler Ausstrahlung

Gut

Unser Urlaub in dem idyllisch gestalteten Royal Living war ein echter Genuß. Unsere Unterkunft fanden wir sehr geschmackvoll eingerichtet und die Großzügigkeit der Räume war bestechend. Heinz W. gab uns als King im Royal Living bei der Ankunft eine kleine Willkommens- und Einweisungsrede. Unser Kühlschrank beinhaltete schon mal einige Begrüßungsbiere und aufgeschnittene Früchte. Die familiäre Stimmung war keine Eintagsfliege. Heinz, der uns gleich das Du anbot, schlenderte täglich durch die Anlage um mit seinen Gästen im Gespräch nicht nur gute Stimmung zu verbreiten, sondern auch um nützliche Informationen weiter zu geben, Bedürfnisse in Erfahrung zu bringen und Wünsche zu erfüllen. Einmal hatten wir einen kaputten Schuh. In der Rezeption wurde uns sofort angeboten, dies zu erledigen. Die Dame brachte uns den Schuh 2 oder 3 Tage später wieder, fertig gerichtet für einen unglaublich günstigen Preis.. Auch das Geldwechseln erledigt Heinz in der Rezeption zum Tageskurs ohne persönlichen Gewinn. Einmal tauschten wir ausserhalb, was ein schlechter Deal war. Gleich nebenan ist ein Auto- und Motorradverleih. Auch das erledigt Heinz für einen. Das Autofahren ist mit dem Linksverkehr und dem Verkehrsverhalten der Einheimischen erst mal gewöhnungsbedürftig. Aber zum Glück ist im Norden der Verkehr moderat. Beim Motorradfahren sollte man sich an die Helmpflicht halten. Wir haben bei helmlosen Mitfahren erlebt, dass diesem die Polizei Strafe abgeknöpft hat. Der Besuch in der nahe gelegenen Hauptstadt Nathon ist nicht spektakulär aber besonders am Spätnachmittag recht nett, weil am Hafen der Markt zahllose Essensangebote bereit hält. Für unseren nächsten Besuch haben wir deshalb geplant, für die anwesende Zeit einen Roller zu mieten um in Nathon all die Leckereien durchprobieren zu können. Auch zum Erreichen der Restaurants entlang des Strandes lohnt sich ein Gefährt. Freilich gibt es ganz nah auch schon brauchbare Essgelegenheiten, aber man will ja Abwechslung.

• Die Ausstattung in der Küche fanden wir toll. Man kann hier kochen und mixen nach Herzenslust. Ansonsten hat man auch alles was man braucht, und das sehr geschmackvoll hergerichtet.

• Die Zimmerdamen kamen immer im Rudel und machten ruhig und dezent ihre Arbeit. Sie waren unsere lebenden Spülmaschinen, nahmen die schmutzige Wäsche mit , die tags darauf wieder gebügelt und zusammengelegt mit Rechnung zurück kam, und schnitten uns die Früchte mundgerecht auf, womit das kommende Frühstück schnell aufgetischt werden konnte.

• Gut
  • Man ist im Norden abseits des Tourismuszentrums und damit ist auch nicht viel geboten, wenn man nach Unterhaltung sucht. Das war für uns ok. Die Hauptstadt Nathon ist ca. 5 km entfernt und insgesamt ist die Insel in rund 2 Stunden zu umfahren. Die Anlage ist direkt an der Straße, was nur für die wenigen Zimmer ein Problem darstellen könnte, die nach hinten gelegen sind. Die Villen sind von diesem Nachteil nicht betroffen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde