David (46-50)
Alleinreisend • Januar 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Etwas altbacken - zentral gelegen

Das Hotel ist in einem Altbau untergebracht, der vor längerer Zeit saniert worden ist. Es macht einen familiären, weniger großzügigen, Eindruck. Der Eingangsbereich ist klein, auf der einen Seite gibt es eine Rezeption, der andere Gang dient nur dem Ausgang aus dem Hotel. Die Flure des sechsstöckigen Gebäudes sind mit einem harten Teppichboden ausgelegt. Es gibt einen kleinen Aufzug. Ein eher altbackener Eindruck.

• Mein Zimmer lag im fünften Stock. Es war recht geräumig, hatte ebenfalls Teppichboden, einen Schreibtisch, ein Sofa, als Besonderheit eine Kochniesche mit Herdplatten, Schrankfächtern und Kühlschrank, der als Minibar befüllt war. Es war ein Wasserkocher und es waren Teebeutel vorhanden. Es gab in diesem Zimmer keinen Bademantel mit Schlappen. Das Bett war mir viel zu schmal, ein schmales Einzelbett. Bei dem geräumigen Zimmer hätte ich den Platz anders genutzt und etwa statt des Sofas lieber ein breites Bett hineingestellt. Die Zudecke war zu dünn, ich konnte aber mehrere weitere Decken drüberlegen. Das einzige Kopfkissen war gut, aber etwas klein. Zwei Kissen wären schön gewesen. Insgesamt habe ich in dem Bett ganz gut geschlafen. Das Zimmer hatte zwei Fenster, von denen sich eines öffnen ließ. Es gab keine Rolläden oder Jalousien an den Fenstern. Die Vorhänge ließen sich nicht vollständig dicht schließen. Das Zimmer hatte eine gut funktionierende Heizung (eigentlich selbstverständlich und doch heute selten). Stilistisch wirkte das Zimmer mit seinen Braun-Blau-Farbtönen etwas altbacken, Stil 70ger Jahre. Das Bad war modern, mit Dusche, keine zusätzlichen Pflegeprodukte.

• Im ersten Stock lag, etwas versteckt hinter den Zimmern, ein Frühstücksraum. Er war im typischen Hotelstil, klassisch, ohne großen Aufwand gestaltet aber komfortabel. Das Frühstücksbuffet war inklusive, klein aber gut und durchaus reichhaltig. Es gab das Übliche bis hin zu Rührei und einen sehr guten Fruchtteller. Mit der Öffnung um 6.30 Uhr war das Frühstück für mich etwas knapp, da ich um 7 Uhr einen Zug hatte. Ein Restaurant gab es nicht.

• Gut
  • Check-in und Check-out waren weitgehend problemlos und fix, das Personal freundlich. Die Rechnung wurde zunächst falsch ausgestellt und während ich frühstückte korrigiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt superzentral am Hauptbahnhof. In den Bahnhof läuft man ca. fünf Minuten. In die Innenstadt sind es fünf bis zehn Minuten zu Fuß. Alle nennenswerten Sehenswürdigkeiten der Innenstadt sind von diesem Hotel aus zu Fuß erreichbar.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Einen Fitness- oder Wellnessbereich hatte dieses Hotel nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend