Man betritt das "Hotel": Die Rezeption ist ein ca. 30 m2 großer Raum. Dort checkt man ein, aus diesem gehts wieder raus zum Fahrstuhl, Da gibt es nur einen davon ! und das kann schonmal dauern. Wenn man dann auf seiner Etage angekommen ist, gelangt man durch eine weitere Tür zu den Zimmern . Diese Tür hatte es in sich . Im 2. Stock und im 5.Stock hat die Tür mit so einer Wucht geschlossen,daß es einem im Zimmer fast aus dem Bett gehauen hat . Das war sehr lästig !!! Wenn man gerne etwas länger schlafen wollte ist dies kaum möglich gewesen . Hat vorne jemand die Türe geöffnet , hat man dies sofort am Windzug gehört ,der dann kräftig unter der eigenen Zimmertür durchgezogen hat . kurz drauf kam dann meist das poltern wenn die Tür sich wieder geschlossen hat ! Alles in allem war das sehr laut und unangenehm . Es gibt nicht weit vom Hotel entfernt eine 2 Sterne Unterkunft. Von denen gibt es viele Häuser in Deutschland. Die Lage dort ist noch besser und der Komfort der Zimmer auch, lediglich ein wenig kleiner sind diese Aber man hat wenigstens bequeme Betten. Für alle die das Royal International gut finden , wissen vielleicht nicht welche Leistung sie fürs gleiche Geld in einem anderen Haus hätten bekommen können !
Die Zimmergröße ist ok. Kleine Küchenzeile vorhanden,die kein Mensch braucht. Man hätte das Geld für diese besser in eine bequemere Matratze und breitere Betten investieren sollen. Die Kissen sind auch von der Marke 0815 einmal drauf schlafen und dann wegwerfen einfach nur billig. Die Möbel waren alle neu wenn auch nichts besonderes. Tv mit extra Receiver wenn es denn so sein muß für mich wars ok für den ein oder anderen vielleicht schon wieder zu kompliziert. Das beste kommt aber jetzt. 4 Sterne Hotel in Deutschland !!! Nach betreten des 1. Zimmers dachte ich , ich hab mich da jetzt sicher verlaufen. Da war eine Klappcouch mitten im Zimmer die hatten da auch sonst kein Bett mehr versteckt hab mich mehrmal umgeschaut und gehofft Frank Elstner kommt gleich mit der versteckten Kamera um die Ecke. Das fand ich eine Frechheit hoch zehn. Nachdem ich an der Rezeption mal nachgefragt habe , ob ich hier in einer Jugendherberge bin oder in einem 4 Sterne Hotel und ich wirklich freundlich geblieben bin hat man mir mit viel murren ein anderes Zimmer angeboten welches dann mit einem Bett mit gefühlter breite von etwa 30 cm ausgestattet war.
Es gibt Hotels in denen man sich sofort wohl fühlt,da man mit einem lächeln empfangen wird . kostet ja eigentlich auch nix . Also am Empfang waren 2 Damen . die eine könnte noch in Ausbildung gewesen sein und die zweite hat immer nur wichtig die Maus hin und her geschoben und auf den Monitor geschaut . Nachdem ich mich über das erste Zimmer beschwert hatte . da dort wie gesagt nur eine Klappcouch war . hat man mir erst ein anderes Zimmer zugewiesen . mich aber dann vor dem fahrstuhl doch noch mal zurückgerufen und nochmals getauscht . kein Wort der entschuldigung . oder sonst was . fast ohne ein Wort ging der Zimmertausch . passiert scheinbar schon öfter mal . Die einzigste die Anstand hatte , freundlich gelächelt hat und auch mal guten tag sagen konnte , war das Zimmermädchen . welches aus Höflichkeit gegenüber dem Gast gar nicht im Fahrstuhl mitfahren wollte . die hat schon was gelernt ! .
Die Lage ist der einzigst positive Punkt an diesem Haus . Alles was man so braucht findet sich in unmittelbarer Nähe . Bahnhof , Innenstadt . Kneipen Restaurant . Sehenswürdigkeiten .alles direkt um die Ecke .
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |