Giulia (46-50)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • StrandOk, aber nicht noch mal

Eher schlecht

Riesige Anlage, verteilt auf viele Nebengebäude. Wunderschöne Lage am Hang mit traumhaftem Ausblick auf Hersonissos und das Meer.

• Gebucht hatten wir ein Standard-Familien-Zimmer. Haben ein Upgrade auf Superior-Familien-Zimmer bekommen. Lage des Zimmers war super - Relax-Pool, Restaurant Dedalos, Blue-Bar, Gym waren in unmittelbarer Nähe. Das Zimmer war renoviert, Meerblick, riesige Terrasse, die jedoch an einem Durchgang lag. Im vorderen Teil des Zimmer befanden sich zwei getrennte Betten für die Kinder, im hinteren Teil befand sich das Elternbett, räumlich getrennt durch Tür und Milchglasfenster. In beiden Räumen (klingt jetzt großer, als es tatsächlich war!) jeweils 2 Mini-Schränke, die bei weitem nicht für Kleidung von 4 Personen ausreichend waren. Badezimmer ging vom Kinderbereich aus ab. Badezimmertür war ebenfalls aus Milchglas, was bedeutete, wenn man nachts zur Toilette musste, war der Raum der Kids hell erleuchtet. In jedem Zimmerteil TV und Klimaanlage. Die Sauberkeit scheint vom jeweiligen Personal abhängig zu sein. Wir hatten Glück, es war sauber, tgl. Reinigung und Handtuch-Wechsel. Die Zimmergröße, nur ein Bad und der fehlende Stauraum waren für uns jedoch eine echte Herausforderung. Man stand sich permanent im Weg. Die Schubladen im Schrank im Elternteil konnte man nur bei geschlossener Zimmertür öffnen. Duschabtrennung viel zu klein, man flutete, trotz großer Vorsicht, immer den halben Badezimmerboden.

• Die Auswahl für ein 4 Sterne Hotel war überschaubar. Es muss aber niemand hungern! Beim Frühstück wurde sich den überwiegend britischen Gästen angepasst (Pommes zum Frühstück...). Frisches Obst war immer schnell vergriffen, nur ein Joghurt zur Auswahl, lange Schlangen an den Kaffeeautomaten. Das Fleisch war sehr oft viel zu lange gebraten und zäh. Der Fisch war sehr schmackhaft. Ein Traum war der griech. Salat mit dem leckersten Feta-Käse, den ich je gegessen habe! Abends musste man oft warten bis das Essen wieder aufgefüllt wurde, manchmal war es leider auch kalt. Ich hätte mir viel mehr landestypisches Essen gewünscht! Die Snackbars haben wir gemieden - Zustände wie in einem Mc Donalds nach einem Fußball-Spiel. Im Außenbereich werden Speisen und Getränke ausschließlich auf Pappgeschirr serviert. Durch den stetig wehenden Wind, fliegen Pappgeschirr und Essen ununterbrochen durch die Gegend. Es bemüht sich aber oft auch niemand, seinen Kram aufzuheben. An den Pools fliegt auch vieles durch die Gegend, weil die Leute ihre Sachen nicht in den ausreichend vorhanden Müllbehältern entsorgen. Die gesamte Anlage wäre viel sauberer, wenn jeder seinen Müll entsorgen würde! Die Getränke kann man sich an den vielen vorhandenen Getränkestationen selbst zapfen. Der Geschmack war allerdings sehr gewöhnungsbedürftig, da die Getränke mit Instantpulver zubereitet werden. Einen Abend im griech. ala carte Restaurant können wir empfehlen. Sehr schönes Ambiente und sehr aufmerksame Kellner. Die Karte ist jedoch überschaubar und der Wein ist nicht inklusive. Auch an den Bars sind einige Spirituosen nicht inklusive. Die Abende haben wir oft an der Blue Bar verbracht, tolle Musik, toller Ausblick, nettes Ambiente!

• Gut
        • Das Personal in allen Bereichen war sehr hilfsbereit und freundlich! Tlw. waren Bereiche jedoch unterbesetzt. Den Terrassenbereich im oberen Restaurant Dedalos betreuten zwei Personen, die meist mit Abräumen, säubern und neu eindecken nicht hinterher kamen. Man muß aber auch dazu sagen, dass man sich schämt, wie einige Gäste ihren Tisch hinterlassen: Es wird alles stehen und liegen gelassen, überall Essensreste, sowohl auf, als auch unter dem Tisch, Stühle werden nicht an den Tisch geschoben usw. Am Buffet setzt sich dieser Zustand z.T. fort. Der Boden war fast immer klebrig, es lag immer etwas am Boden. Leider musste man oft nach einem sauberen Teller suchen. Das Besteck ist ebenfalls in die Jahre gekommen und abgenutzt. Das Benehmen einiger Gäste ließ zu wünschen übrig. Da wurden sich, der Einfachheit halber, die Spaghetti mit der Hand vom Buffet genommen oder der Eisportionierer abgelenkt bevor er zurückgelgt wurde... Kleine Kinder werden mit dem Mobiltelefon auf lautester Lautstärken-Stufe bespaßt. Allgemein haben die Restaurants leider den Charme einer Betriebskantine Wenn man abends ab 20:30 Uhr auf der Terrasse des Dedalos Restaurant essen möchte, wird man von der Mini-Disco bespaßt, die auf der unter dem Restaurant liegenden Theater-Bühne stattfindet. Die Musik ist so laut und die Animateure schreien ins Mikrofon, dass ein Gespräch oben im Restaurant unmöglich ist.

• Sehr großer Hotel-Komplex (vormals zwei Hotels), am Ende von Hersonissos gelegen. Terrassenartige Anordnung der einzelnen Gebäude, zwei Hauptgebäude mit den jeweiligen Restaurants (je nach Farbe des AI-Bands zum Frühstück und Abendessen aufgeteilt). Ausblick entweder auf Hersonissos und Meer oder den hinter dem Hotel liegenden Berg. 6 Pools mit Salzwasser und ein Indoor-Pool (nur Nebensaison). Unterhalb des Hotels befindet sich das Star Beach Hotel, dessen Strandabschnitt mitgenutzt werden kann. Liegen, Schirme und der Wasserpark gegen Gebühr. Der Strand ist sehr klein und schmal und zugestellt mit Liegen. Hat uns leider nicht gefallen. Sehr cooler Außenbereich im Star Beach Hotel mit Pool, sehr guter Musik und open air Club feeling! Die Strände in Stalis und Malia sind zu empfehlen, fahren auch Busse hin.

• Gut

Sehr großes Freizeitangebot. Wir haben jedoch nur Fußball und Beach-Volleyball genutzt. Da wir uns ausschließlich am Relax-Pool aufgehalten haben, haben wir von der Animation sehr wenig mitbekommen. Da 90% der Gäste Briten sind, wird ausschließlich englisch gesprochen. Die Mini-Disco war viel zu laut, es wurde auch nicht gesungen, sondern nur Laute ins Mikrofon gebrüllt. Als Abend-Shows (man kann es in bald nicht mehr sehen...), Grease, Mamamia,... im Vollplayback. Auch die Eigenkreationen (Comedy) haben uns nicht überzeugt. Der griech. Abend war sehr nett, noch netter, wenn man abends einen Tisch bekommen hätte. Wir saßen meist abseits auf Poolliegen oder standen auf der Treppe. Zu unserer Reisezeit war, auf Nachfrage, das Hotel mit 2000 Gästen gebucht. Für diese hohe Anzahl von Menschen gibt es definitiv zu wenige Poolliegen tagsüber und Sitzmöglichkeiten am Abend. Apropos Poolliegen: Wer nicht sehr früh (!) aufsteht, hat kaum eine Chance auf eine Liege. Leider reservieren Gäste Liegen und kommen dann nachmittags für ein Stündchen an den Pool... Auf diesen Zustand sollte man sich definitiv einstellen. Auch das brit. Gäste in absoluter Überzahl vor Ort sind. Autovermietung im Hotel können wir empfehlen, hat alles reibungslos geklappt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
              Kinder:2