An sich war es ein gutes Hotel. Sauberkeit war in Ordnung, aber der Boden im Zimmer wurde mir zu selten gewischt. Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig, aber da gewöhnt man sich schnell dran. Das Hotel hatte zwei Poolanlagen, eines mit kaltem und das andere mit normalem Wasser. Leider hat das Hotel zu wenig liegen, obwohl wir Mitte September da waren. Der Strand, der paar km weit weg ist, wobei der Weg aus der Anlage raus die Hälfte des Weges zum Strand beträgt, ist in Ordnung. Es erfüllt seinen Zweck und man kann vor Ort Getränke bekommen für ein Entgelt. Aber es ist auch nur ein kleiner Strand, bei dem ich nicht wissen möchte, wie überlaufen der im Hochsommer ist. Es gab im Hotel regelmäßig Verpflegung und viel essen, wobei am Pool nur Gyros essbar war. Und beim Buffet gab es mir zu wenig kulinarische Vielfalt und zu viele einfache Massenprodukte wie Nudeln. Kommen wir nun zum Personal. Angekommen waren alle zunächst freundlich, wenn auch nicht über freundlich, aber niemand ist negativ aufgefallen. Paar Tage später waren wir dem Hotelpersonal, dem männlichen ein bekanntes Gesicht und aufgefallen dadurch, dass wir hin und wieder mit Damen im Gespräch waren und immer mit einem Lächeln den Tag genossen haben. Womit niemand gerechnet hätte, haben diese Leute es sich jedoch zu Herzen genommen und uns plötzlich total abwertend behandelt. Wir wurden ignoriert am Tresen bei jeder Gelegenheit, ob am Pool oder in der Lobby. Am letzten Tag, haben wir darauf trotzig reagiert und das unbeschäftigte Lobby Personal beim Gespräch unterbrochen, weil die uns ignoriert haben, als wir etwas Einfaches zu trinken bestellen wollten. Dieses Lobby Personal im Imperial hat dies zum Anlass genommen mit dem Rezeptionisten, der meiner Erinnerung nach Stefanos hieß, unser Quad wegzustellen und zu verstecken und dann uns danach erst zu rufen und zur Sau zu machen, weshalb wir denn so nah am Eingang geparkt hätten. Behauptet haben sie dann zunächst mit lauter schreiender und beleidigendem Ton, dass unser Quad abgeschleppt worden ist. Wir sollten nicht so tun, als würde das Hotel uns gehören, nur weil wir Urlaub machen und immer mit anderen Frauen seien (Grund und Anlass ihrer Handlung). Wir haben nicht auf einer markierten Parkfläche geparkt, richtig! Jedoch hat dieses Quad niemanden behindert und hätte uns jemand auf dieses Missverständnis aufmerksam gemacht, hätten wir den Quad innerhalb von Sekunden weggefahren. Wir waren stets zu allen höflich, haben nicht nachvollziehen können, weshalb man uns so behandelt. Hätten wir nicht rechtzeitig drauf reagiert und uns darauf eingestellt, dass unser Quad wahrscheinlich bei denen ist und uns zig Male für nichts entschuldigt, hätten die uns nicht unser Quad zurückgegeben und wir hätten unseren Flug nicht bekommen. Sie haben zu hundert Prozent eine Schlägerei mit uns provozieren wollen und waren auch über Funk mit weiterem Personal im Gespräch während wir unser Gespräch hatten. Sowas hab ich im Leben noch nie in einem Urlaub erlebt. Habe mich bisher überall auf der Welt stets mit dem Personal gut verstanden, aber die Männer in diesem Hotel scheinen da doch anders zu sein. Das Animationsteam war hingegen sehr freundlich, sowie das ganze weibliche Personal im Hotel. Nichts desto trotz ist Kreta eine wunderschöne Insel, bei der es sich unabhängig vom Hotel das Auskundschaften der Städte, Gebirge und Strände sehr lohnt. Das Hotel hätte vllt sogar 4 Sterne bekommen, wenn das Personal uns diesen Eindruck nicht versaut hätte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |