Der Hotelkomplex besteht aus 2 Haupthäusern und mehreren Nebengebäuden am Hang. Schöne Aussicht, viel los, gute Animation, prima Essen. Wir wollten Erholung für die Erwachsenen, Bespaßung und Programm für die Teenie-Kinder, ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für All In und Meerblick. Bei Ankunft wurde uns für eine Nacht ein Superior Familienzimmer zugewiesen. Auch nicht schlecht, aber wir hatten ja 2 Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, also sind wir am nächsten Mittag umgezogen in traumhafte Zimmer. Negativ ist uns der ganze Plastikmüll aufgefallen. Die Getränke zum Mitnehmen in 0,2l Bechern, Essen am Pool auf Plastiktellern. Klar, Glas oder Keramik macht Scherben, aber es gibt auch z.B. etwas größere Mehrwegbecher. Der Wind wehte oft die Sachen durch die Gegend, einige Gäste ließen ihre Reste liegen, teilweise ganze Stangen von Plastikbechern.
Wir hatten zwei Doppelzimmer nebeneinander in den höher gelegenen kleineren Neubauten. Je ca 30 qm groß mit tollem Meerblick, total ruhig. Die Klimaanlage hatte einen Schlafmodus, so dass man sie die ganze Nacht leise und leicht laufen lassen konnte.
Die Atmosphäre im Speisesaal war etwas kantinenmäßig, aber das wusste man ja vorher. Wie soll es auch bei der Menge an Gästen anders sein?! Wenn man direkt zur Buffeteröffnung um kurz nach 19 Uhr kam, war es recht voll. Dann geht man eben eine halbe Stunde später, und alles ist gut. Im Prinzip kann man den ganzen Tag essen. Wenn man nicht so der Frühstücker ist, isst man sich eben um 12 ein Sandwich. Mittags gab es entweder im Speisesaal Buffet oder auf die Schnelle ein Paar Snacks am Olympiapool oder ein kleines Buffet draußen am Kinderpool. Insgesamt genügend Abwechslung. Ich habe mich abends immer auf die Suppen gefreut, total cremig und lecker!
Die Verständigung funktionierte prima auf Englisch, teilweise auch Deutsch. Das Zimmermädchen war recht unauffällig, wie es auch sein sollte. Im Restaurant wurde dreckiges Geschirr zügig abgeräumt.
Die beiden zusammenhängenden Hotels befinden sich etwas erhöht. Nachteil: viele Treppen. Macht aber nix, denn so kann man sich das All In etwas ablaufen!! Vorteil: super Aussicht. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 45 Min. Zum Strand ist es etwas weit, vor allem der Rückweg zieht sich. Wir waren tagsüber meistens am Pool. Abends konnte man im Ort Einiges sehen. Oberhalb des Hotels befinden sich 3 wirklich idyllische Bergdörfer mit toller Atmosphäre und einigen Lokalen, Kneipen und Geschäften. Mit dem Mitwagen waren wir einen Tag in Rethymnon, einen zweiten in Agios Nikolaos und auf der Lassithi Hochebene. Mit dem Linienbus (wirklich toll, für 3,30 im modernen Reisebus, jede 15 min.) haben wir einen Ausflug nach Heraklion und Knossos gemacht.
Es gab einen Fitnessraum, der viele moderne Geräte hatte. Bei der Hitze im Juli aber kein Muss. Viele Billardtische, Airhockey, Kicker. Die Kinder haben gerne beim Wasserball mitgemacht. Hätte ruhig jeden Tag sein können. Für andere Aktivitäten, wie z.B. Beach Soccer oder Volleyball war es einfach zu heiß. Ein großer Olympiapool brachte viel Platz zum Bahnenziehen, Ball spielen oder einfach nur auf der Luftmatratze relaxen. Im Nachbarhotel war ein großer Relaxpool ohne Animation. DIverse kleine und große Kinderpools waren auch vorhanden. Das Tolle war, dass zu jeder Zeit genügend Liegen und (wichtig!) Sonnenschirme verfügbar waren. Wenn nicht an den Hauptpools, dann eben etwas weiter weg! Abends fand immer eine Kinderdisco statt, anschließend Familien- oder Erwachsenenprogramm. Nicht wahnsinnig professionell, aber durchaus unterhaltsam. Man konnte bis 1 Uhr nachts an den Bars sitzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Sylvia |