Franziska (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
"Ballermann" auf Kreta

Wir waren zum Familienurlaub hier. Auf Grund des Partyvolks ist es dafür nur bedingt geeignet, außer man möchte selbst seinen Partyurlaub mit Familienurlaub kombinieren. Das Hotel wurde in den 70ern erbaut und das merkt man hier und da. Es wurde aber bereits viel modernisiert und auch neu dazu gebaut. Leider liegt es nicht direkt am Strand. Man kann aber beim Star Beach (Partyhotel für Ballermanntouris ca. 5-10 Minuten Fußweg entfernt) gratis an den Strand. Der Hotelshuttlebus fährt direkt dort hin. Dort gibt es auch weitere Pools für kleine und große Kinder. Die Gehege mit Hühnern, Enten, Ziegen und Esel sind bei Kindern heiß begehrt. An den Bars gibt es nur Wegwerfbesteck und Wegwerf-Plastikbecher. Diese findet man leider auch öfter mal im Pool, auf den Treppen/Wegen und zwischen den Blumen. Sehr schade!

• Wir hatten im Belvedere Royal ein neues Zimmer. Das war sogar nochmal mit einer Zwischenwand in 2 kleine Zimmer geteilt. Eines mit dem großen Bett an der Balkonseite, und das andere innen mit zusätzlicher Schlafcouch. Sehr modern eingerichtet, mythologisches Bild auf der großen Trennscheibe zwischen Bad und Zimmer. Klimaanlage hat auch auf kleinster Stufe das Zimmer perfekt temperiert. Leider sehr hellhörig.

• Die Qualität und auch die Abwechslung könnten besser sein. Mir fehlte fast immer typisch kretisches oder generell griechisches Essen. Das Ambiente im Restaurant im Imperial war deutlich angenehmer als im Royal.

• Gut
  • Die Reinigungskräfte und Servicekräfte in Restaurants/Bars waren ausnahmlos sehr freundlich und immer sehr hilfsbereit. An der Rezeption scheinen die Leute häufig überfordert. Nach einem Lageplan und dem Wifi-Code musste extra gefragt werden, obwohl sowieso gratis nutzbar.

• Sehr schlecht
  • Hier befindet man sich am "Ballermann" von Kreta! Die Partymeute im Nachbarzimmer, die nachts grölend zurückkommt und weiter feiert, gibt es gleich dazu! Leider ist das Zimmer auch sehr hellhörig. Die Türen zum gefliesten Flur sind nicht abgedichtet. Man hört leider alles. Hersonissos ist komplett auf Tourismus ausgelegt. Die Altstadt, weiter oben am Berg gelegen ist allerdings empfehlenswert. Für Sehenswürdigkeiten sollte man sich ein Auto mieten oder Ausflüge buchen.

Wir haben nicht viel genutzt, aber die Anlagen sind in die Jahre gekommen. Viele Leute habe ich außer beim BeachVolleyball und am Pool nirgends gesehen. Es gibt viele unterschiedliche Pools. Allerdings sind die Fugen teilweise sehr mit Biofilm überzogen. Lediglich im Pool am Belvedere Imperial habe ich regelmäßig die Reinigung beobachten können. Spielplatz ist ok und schattig. Entertainment auf Grund von Corona eingeschränkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2021