Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man den neuen Block (Superior Zimmer) buchen. Es kostet natürlich etwas mehr, wir fanden aber, dass es sich gelohnt hat. Transferzeit vom Flughafen Izmir waren ca. 50min. Das Resort ist eine schöne Anlage mit zwei Pools, drei Rutschen, einem künstlich angelgtem Strand mit Liegen und Schirmen, zwei Bars, ein Restaurant und einige ältere Wohnblocks, sowie einem neuen Wohnblock aus 2012. Wir waren sowohl mit Service als auch Zimmer, Freundlichkeit etc. sehr zufrieden. Die Zimmer (Superior) im neuen Wohnblock sind geräumig und alles schön neu, Betten wurden alle zwei Tage gewechselt, Handtücher täglich, das Bad hat eine große Dusche und jeden zweiten Tag gab es Shampoo und Conditoner neu. Durchaus mit 5 Sternen in der Türkei zu vergleichen, wir hatten in Alanya ein 5-Sterne-Hotel welches ähnlich war. Der Safe muss immer gemietet werden, kostet aber nur 5€ pro Aufenthalt (egal wie lange). Minibar ist inclusive, es gibt jeden Tag zwei neue Trinkflaschen (sofern die alten angebrochen oder weg sind). Beide Pools haben rundum Liegen mit Auflagen, wahlweise im Schatten oder in der Sonne. Am neueren Pool sind auch die drei Rutschen mit Bademeisterin. Der künstlich angelegte Strand ist super, es stören keine Strandverkäufer und ins Meer kann man über eine kleine Treppe, man muss nur den Fußweg überqueeren. Im Meer ist ein großer Bereich abgetrennt, damit keine Speedboote o.ä. die Schwimmer verletzten. Badetücher gibt es kostenlos, der Wechsel dieser Tücher kostet 1€ pro Tuch. Essen gibt es fast rund um die Uhr: Frühstück, Mittagessen, Eis, Essen an der Bar, Snacks, Abendessen; Trinken kann man 24 Std. Säfte oder von 10-23 Uhr an den Bars alles mögliche bestellen, natürlich alles inclusive beim AI. Es haben nicht immer beide Bars auf, die Bar am Strand macht meist erst ab dem Baressen auf, sobald aber mehr Gäste da waren, war diese Bar auch immer besetzt (ab 10 Uhr). Das Essen ist vielfälltig und Mittags-/Abendessen gab es eine rießige Salatbar, vier Asiatische Warmhalteplatten und immer vier andere Platten mit Gegrilltem, Nudeln, Pommes etc. Wirklich sehr lecker! Zur Unterhaltung gibt es nette Animationsleute, Gymnastik, Aerobik, Minidisco, Boccia etc. Wassersport kann man kostenpflichtig bei einem netten Fremdanbieter vor dem Hotel; Jetski kostet 30 € für 10 min, Tauchen kostet 50-55 € pro Tauchgang/Person, aber dafür Einzeltauchgang, keine großen Gruppen. Spa gibt es kostenpflichtig im Hotel, Friseur und andere kleine Läden/Minisupermarkt gibt es direkt vor dem Hotel. Die nächste Apotheke ist in der Stadt Gümüldür (im Landesinneren), diese ist ca. 2,5 km einfach entfernt, wir haben 75 min für Hin- und Rückweg zu Fuß gebraucht, man kann aber auch ein Taxi vor dem Hotel nehmen oder den Bus vorne an der Hauptstraße (ca. 250-500m). Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, uns hat es sehr gut gefallen und an nichts gefehlt. Es gab auch keine anderen groß störenden Gäste, obwohl alles von Russen über Deutsche und Türken vertreten war. TIPP: Als Ausflug lohnt sich auf jeden Fall die Ganztagestour nach Ephesus, man sollte sich aber in den wärmeren Monaten mind. zwei 0,5l Trinkflaschen Wasser aus der Minibar mitnehmen und einfach immer im Bus trinken. Lunchpakete werden auch gestellt, einfach am Tag vorher an der Rezeption bestellen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut