Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist wirklich sehr angenehm, kaum zu vergleichen mit anderen Hotels in der Gegend. Sehr weitläufig. Es gibt 3 große Bereiche. Einmal den Neubau mit vielen, sehr modern eingerichteten Zimmern, in dem wir unsere erste Nacht verbrachten. Direkt vor dem Neubau ist ein großer Pool mit lauter Musik den ganzen Tag über. Wir haben uns später daher am anderen Pool aufgehalten. Außerdem ist direkt neben diesem Pool, noch ein ein kleines Auffangbecken für die 3 wirklich guten Rutschen. In der Mitte befindet sich ein kleines weiteres Gebäude mit Zimmern und das Restaurant, von wo aus man super aufs Meer blicken kann. Dahinter befindet sich der "Altbau". die eckigen, zweistöckigen Gebäude sind allerdings sehr bequem eingerichtet und hier wirkt alles etwas ruhiger und bodenständiger als am Neubau. Ein kleines Kinderbecken ist dem Pool angeschlossen. Das Publikum war sehr gemischt. Viele Türken, der Rest teilte sich größtenteils in Deutsche und Russen ein. Dazu einige Holländer und Briten. Dieses Hotel ist ein reines AI-Hotel. Wir waren das erste mal in der Türkei, ließen uns aber von Gästen erzählen, die schon öfter da waren, dass die Ägäis sehr angenehm sei. Im Sommer sei es in Side, Alanya etc. viel zu warm. An der Ägäis ist es auch sehr warm, der starke Wind lässt das Klima aber sehr angenehm wirken! Ende August wurde es zudem deutlich leerer im Hotel, was wir auch als angenehm empfanden.
Die Zimmer im Altbau waren relativ klein, genau wie der Balkon. Wir empfanden es aber als sehr gemütlich und absolut ausreichend eingerichtet. Ich habe mich hier ehrlich gesagt wohler gefühlt als im Neubau. Im Neubau sind die Zimmer etwas größer und sehr modern eingerichtet. Etwas erschreckend war eine Art Terrassentür im Zimmer im 3 Stock, ohne einen Zaun davor. Für Kinder halte ich das für ungeeignet. Nicht jedes Zimmer im Neubau verfügt über einen Balkon!
Es gibt ein Restaurant, sowie eine Poolbar und ein kleines Häuschen an dem man nachmittags Pommes, Burger oder auch Eis bekommen kann. Die Speisen schmeckten immer sehr gut und wir empfanden diese auch als abwechslungsreich. Ich würde den Stil als international, türkisch angehaucht beschreiben. Es rennen stetig geschätzt 10-15 MA's zwischen den Tischen herum, die sofort alles abräumen was nicht mehr gebraucht wird. Diese werden von 2 "Aufsehern" bewacht, das auch alles ja schnell genug geht. Das fanden wir etwas beschämend. Ich muss leider sagen, dass wir die ganzen 2 Wochen über mit Magenproblemen zu kämpfen hatten und hörten das auch von andern Hotelgästen. Dies allerdings pauschal dem Hotel anzulasten, wäre unfair. Kann auch an der Ernährungsumstellung von deutscher Küche auf türkische Küche gelegen haben.
Die Bedienungen, vor allen Dingen die Rezeption im Resort war zu jederzeit sehr nett und hilfsbereit. Unsere Klimaanlaga funktionierte einmal nicht. Ein Bediensteter des Hotels kam sofort mit aufs Zimmer. Auch als wir versehentlich eine Glasflasche im Zimmer fallen ließen, dauerte es keine 2 Minuten bis jemand da war und es wegfegte, obwohl wir eigtl nur nach einem Besen gefragt haben um es selbst zu tun. Wirklich sehr zuvorkommend! Die Dame, die morgens an der Rezeption arbeitete kam aus Deutschland. SO konnte man sich vormittags natürlich sehr gut auf deutsch verständigen. Nachmittags kam man aber auch problemlos mit englisch voran. Ein Arzt ist direkt auf dem Hotelgelände, sowie ein kleiner Kiosk.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Man geht durch ein Tor und steht auf dem relativ schmalen Strandstreifen, auf dem es viele Liegen gibt, die man kostenlos nutzen kann. Der Flughafen ist knapp 45 Autominuten entfernt. Der Ort Gümüldür mit allerhand Läden, Tankstellen, Apotheken etc ist direkt vor der Tür. Jeden Abend ist direkt vor den Hoteltoren außerdem ein großer Markt auf dem es die üblichen Sachen wie Trkots, Uhren etc zu kaufen gibt. Einige Hotelgäste beschwerten sich über die fortwährende Lautstärke des Marktes. Wir konnten diesen zwar immerzu hören, empfanden es aber nicht als störend.
Animation fand in einem geringen Rahmen statt. Hin und wieder kam jemand und fragte ob man Volleyball spielen oder sich massieren lassen wolle. Diese Herren waren aber nciht aufdringlich. Es gibt ausserdem wie erwähnt 3 Rutschen, die wirklich gut sind. Abends findet vor einer kleinen Tribüne oft irgendeine Art von Show statt, wie in etwa Tanz. Wir waren mal da, war aber nicht unser Ding. Es gibt, zumindest am Altbaupool fast zu jederzeit freie Liegen. Auch Sonnenschirme sind reichlich da. Allerdings weht an der Ägäis ein unheimlicher Wind, sodass man mit diesen öfter zu käpfen hat. Ist aber auch nicht dem Hotel anzulasten. Jede 2te oder 3te Liege hat zudem einen kleinen Tisch und einen kleinen Papierkorb darunter.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Jan |