Lothar (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Januar 2011 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle: Manager)
Hin- und hergerissen!

Schlecht

Hotel mittlerer Größe, familiär geführt. Die Ausstattung ist etwas in die Jahre gekommen, was man ihr ansieht. Uns hat es jedoch nicht gestört, kann aber durchaus auch anders wahrgenommen werden. Wir hatten die Silvesterpauschale (mit HP und dem Silvestermenü). Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Familien mit Kindern und ältere Menschen haben das Übergewicht. Die meisten Gäste kommen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich am oberen Limit für diese Kategorie.

• Unser Zimmer war von der Größe her ausreichend, die Betten jedoch ein wenig schmal. Wir hatten einen Balkon, den wir jedoch temperaturbedingt nicht nutzten. Die Heizung sprang schnell und effektiv an und war gut regulierbar. Die Möbel und der Fußboden sind etwas angejahrt, jedoch sind die Zimmer sauber. Im Bad ging es etwas enger zu. Ich musste mich beim aus der Dusche heraustreten an der Klosettschüssel vorbeischlängeln.

• Das Restaurant ist mal gut, mal nicht so gut, aber meist landestypisch. Es werden, so meine Vermutung, viele Halbfertig- oder Fertigprodukte von Aldi verarbeitet. Wird einmal frische Ware verarbeitet, zeigt sich, dass der Koch durchaus in der Lage ist, lecker zu kochen. Abends gibt es ein ordenliches Salatbufett in der HP. Das Frühstücksangebot ist vielseitig und reichhaltig, allerdings fehlen meines Erachtens ein paar Vollkornprodukte.

• Der Service hält sich in Grenzen. Das Personal ist zwar durchaus freundlich, man muss es jedoch zuerst einmal finden. Informationen über Möglichkeiten vor Ort finden sich kaum (es gibt ja im Ort eine Touristeninformation) und auch über Regularien (z.B. Ermäßigungen) zur Abrechnung der Kurtaxe erfährt man nicht. Der recht steile Aufgang zum Hotel war nur sehr spärlich geräumt und selbst bei Glatteis kaum gestreut!!! Ich hatte stellenweise den Eindruck, dass man etwas lustlos zur Sache geht.

• Gut
  • Das Haus liegt etwas außerhalb von Immenstadt an einem Hang im Ortsteil Bühl mit einem wunderschönen Blick auf den Albsee. In der Nähe gibt es keine Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Jedoch ist eine beleuchtete Loipe vor dem Haus und im Sommer wohl das Seeschwimmbad. Wer das Auto stehen lassen will, hat einen 30-minütigen Fußweg zum Bahnhof von Immenstadt.

• Wellness
    • Sport