Sylvia & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit dem 1.11.2023 gibt es ein neues Restaurant mit neuem Konzept (Quelle: Hotel, Januar 2024).
Schönes Hotel in zentraler Lage

Stadthotel mitten in Dubai DownTown mit 462 Zimmern (in 7 verschiedenen Kategorien).Die kleinsten Zimmer sind mit 28qm die Classic Zimmer,am größten sind mit 75qm die Sky Premium Suiten.Das Hotel ist 333m hoch und bietet einen tollen Blick über die anderen Hochhäuser an der Sheik Zayed Road und den arabischen Golf.Es sind hauptsächlich Araber und Geschäftsleute hier untergebracht.Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht.Manche mussten fürs Frühstück aber auch extra zahlen.Das Hotel und die Zimmer waren stets sauber und machten einen netten Eindruck. Wir empfehlen die BigBus-Tour.Man kann es sicher auch an einem Tag schaffen,aber wenn man irgendwo etwas länger bleiben will empfehlen wir die 48-Stunden -Karte.Diese kostet 295 Dirham.Für 24 Stunden bezahlt man 220 Dirham.Taxi fahren ist günstig,aber die Dubai Mall (Startpunkt für die Bustour)kann man auch zu Fuß erreichen. Wenn man auf den Burgh Khalifa will,sollte man die Tickets online vorbuchen,da sonst vielleicht die Wunschzeit nicht mehr verfügbar ist. Die Malls sind sehr klimatisiert,es empfiehlt sich ein Tuch oder eine dünne Jacke in sie Malls mitzunehmen. Neckermann-Reiseleitung kann man vergessen-es gibt keinerlei Infos.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit 32qm Raumgröße.Es hat eine kleine Küchenecke mit Mikrowelle und Wasserkocher.(Allerdings gibt es außer 2 Tassen mit Löffeln kein Geschirr im Schrank).Bügelbrett und-eisen ist auch im Schrank.Es gibt Bademäntel und Slipper.Im Kühlschrank (Minibar)sind alkoholfreie Getränke.Alkohol gibt es in diesem Hotel nicht.Ein Safe befindet sich im Schrank.Es gibt einen Flat-TV und eine Stereoanlage.Tageslichtbad mit Badewanne.Alles ist sehr sauber.

• Wir haben im Hotel nur Frühstück gegessen.Dieses war sehr reichhaltig und hat keine Wünsche offen gelassen.(Es gab einfach alles-Obst,Müsli,Omletts oder Spigelei nach Wahl,verschiedene Brotsorten,süße Teilchen,warme Sachen....).Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Für uns glatt 6 Sterne wert.Wir wurden super freundlich an der Rezeption von Joanna empfangen und bekamen Datteln und Kaffee angeboten.Statt des gebuchten Classic-Zimmers bekamen wir ein kostenloses Upgrade auf ein Deluxe Zimmer.Unser Zimmer war im 25.Stock mit tollem Blick auf die Hauptstraße und den arabischen Golf.Hier wird Englisch gesprochen,aber man kommt auch mit mittleren Kenntnissen gut klar. Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt,auch Wasserflaschen wurden täglich kostenlos aufgefüllt. Wir wollten für den Big Bus Karten für die 48-Stunden-Fahrt kaufen,da diese nicht vorrätig waren,hat das Hotel diese für uns extra kommen lassen.

• Vom Flughafen sind es ca.20 Minuten mit dem Taxi.Supermärkte gibt es auf der anderen Straßenseite reichlich-man muß die 12-spurige Straße über die Metrostation überqueren.Die Dubai Mall mit dem Burgh Khalifa erreicht man in ca.20 Minuten zu Fuß.Restaurants und Schnellimbisse gibt es an der Sheik Zayed Road in unmittelbarer Umgebung reichlich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Pool mit Sonnenliegen und Sonnenschirmen ist vorhanden.Ein Fitneßstudio gibt es auch.Beides machte einen guten Eindruck,wai haben es aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder