Wir waren als Familie (2 Erw. + 3jähriges Kind) für ursprünglich 10 Nächte zu Gast im Rose Rayhann by Rotana. Dann kam das Unwetter am 16.04. und Dubai versank in den Fluten. Unser Rückflug am 18.04. wurde gecanncelt und auf den 25.04. umgebucht. Vielen Dank an das gesamte Hotel-Team, dass wir kurzfristig erneut Einchecken konnten und damit weitere 6 wundervolle Nächte hier verbringen durften. Das Hotel ist für Ausflüge in und um Dubai super gelegen. Vom Flughafen DXB sind es gerade mal ca. 20min Fahrt mit dem Taxi bzw. 25min mit der Metro. Es gibt keinen Fluglärm. Die Metro-Station ist nur 1min Fußweg entfernt. Zum Museum of the Future kann man sogar zu Fuß laufen. Selbst zum Burj Khalifa sind es nur 35min zu Fuß. In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Supermärkte, eine kleine Mall mit Geschäften, einem Indoor-Spielplatz (gegen Gebühr - 1h kostet 55 Dirham), Restaurants und einer Gartenanlage auf dem Dach inkl. öffentlichem Spielplatz. Von da hat man einen super Blick auf die Business Bay inkl. Burj Khalifa. Das Hotel selber ist nicht mehr das Jüngste, punktet aber mit gepflegten/sauberen Räumlichkeiten bzw. Zimmern. Der größte Pluspunkt ist das gesamte Personal. Alle immer freundlich, herzlich und hilfsbereit. Einfach nur super. Einen besonderen Dank an Gästebetreuer Deniz für die Hilfe während unseres gesamten Aufenthaltes. Ebenfalls vielen Dank an die Kellnerinnen Flora und Nao Mi im Frühstücksrestaurant. Ihr habt jeden Morgen zu einem besonderen Moment für unsere Tochter gemacht! :) Unser erstes Zimmer war ein Familienzimmer im 60. Stock mit Blick auf den Burj Khalifa. Einfach der Wahnsinn dieser Blick. Wer es sich leisten kann - auf jeden Fall machen! Alles war jeden Tag super sauber und sehr gepflegt. Es gibt täglich kostenfrei Trinkwasser in Flaschen aufs Zimmer geliefert. Wer noch mehr benötigt, muss sich nur an der Rezeption melden. Das Frühstück war aus unserer Sicht sehr gut. Große Auswahl, alles frisch und lecker. Das Abendessen geht so. Kleinere Auswahl, Qualität ganz in Ordnung - man findet immer was. Mit Kleinkind aber nicht immer ganz so leicht. Dafür sind bei HP plus die Getränke (Bier, Wein, Softdrinks) inklusive. Man kann auch Abendessen gegen Mittagessen tauschen. Haben wir allerdings nicht ausprobiert. Für Familien mit (Klein)Kind, die einen "einfachen" Bade-/Strandurlaub in Dubai machen wollen, ist das Hotel nur bedingt geeignet. Für einen Mix aus Baden & Sightseeing aber top. Der Pool ist nicht sehr groß und die Liegen fast immer komplett besetzt. Man findet aber mit Geduld immer einen freien Platz. Zum Strand (La Mer Beach) bietet das Hotel einen kostenfreien Shuttle an. Aber Achtung: Am Strand ist nichts los. Alle Geschäfte sind zu. Nix mehr offen. Es gibt Duschen und öffentl. WC's - dann hört es aber auch auf. Die Info haben wir vom Hotel allerdings im Voraus bekommen. Also alles transparent. Das Publikum im Hotel ist sehr international (Europa, Asien, Afrika, Orient). Negativ aufgefallen sind uns leider häufiger die zahlreichen Reisegruppen aus den "Ostblock-Staaten" (Russland & Co.). Die Personen haben dann noch leider ein sehr anderes Verständnis von Rücksichtnahme und ordentlichem Verhalten beim Essen sowie am Pool. Aber dafür kann das Hotel nichts. Wir haben uns hier trotzdem sehr wohl gefühlt und kommen gern bei nächster Gelegenheit wieder.
Nicht die neuesten/modernsten Zimmer, aber alles gepflegt und immer sauber. Ausblick aus dem 60. Stockwerk einfach der Wahnsinn.
Frühstück passt. Abendessen muss nicht sein.
In allen Bereichen top Personal, was einem so gut wie alle Wünsche erfüllt. Vielen Dank, für die Wertschätzung, die man als Gast hier jeden Tag spüren kann.
Beliebt bei Kindern
Super zentral gelegen und top Anbindung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool okay. Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Für Kinder gibt es nicht wirklich was.
Dauer: | 3 Wochen im April 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Marcus |
Dear Marcus, Thank you very much for sharing your experience about Rose Rayhaan by Rotana. We are glad to know that you have enjoyed your stay with us. Moreover, we have noted your comments and would like to apologize for the inconvenience caused to you. Please rest assured that we will share it with the concerned department heads and to work on the required improvement. My team and I look forward to your next visit soon. Kind regards, Mamdouh Ali General Manager at Rose Rayhaan by Rotana