Klaudia (46-50)
Verreist als Familie • November 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Freundlich aber renovierungsbedürftig

Gut

Der Ferienpark besteht aus einem Bungalowpark, einem Campingpatz mit Stellplätzen und Unterkünften und einem Villenpark. Bungalows mit 4-8 Schlafplätzen gibt es ca 160, auch die anderen Bereiche sind entsprechend groß. Wir waren an einem langen Wochenende außerhalb der Hauptsaison dort. Das Publikum bestand überwiegend aus Holländern in größeren Familiengruppen. Die Preise im Supermarkt für Alltagsartikel erschienen uns sehr hoch. Mit dem Handy gab es keine Probleme. Drei deutsche Fernsehsender waren eingespeist. Wir haben auch an einem Sonntag im November Sonne, Wind und Wellen vorgefunden - das Beste also, was man finden kann.

• Die Bungalows sind von der Grundfläche her sehr geräumig. Die Möblierung stammt ca aus dem 70er Jahren und könnte ob der vorhandenen Fläche grosszügiger sein (Polstersessel statt Stühle mit Armlehnen, Kleiderschränke statt erweiterte Regale). Das Bad, das wir vorgefunden haben, war zwar sauber, hätte aber dringend schon vor Jahren neuer Fliesen bedurft. Das nicht, weil sie mir nicht gefielen, sondern weil einfach zu viele Stellen abgesprungen / gebrochen waren, als das man sich dort hätte wohlfühlen können. Auch hier bot die Fläche mehr Platz für z.B. Handtuchstangen. Die Matratzen sind fest, die Räume gut heizbar. Es fehlte an hellem und ausreichend bequemen Sitzgelegenheiten um z.B. in Ruhe ein Buch zu lesen.

• Ein zusammenhängender Raum, der alle beworbenen Gastronomiemöglichkeiten abdeckt - also auch nur eine Küche! Es gibt eine umfangreiche Speisekarte, die sich aber auf Snacks und Pfannkuchen beschränkt. Eine breitere Auswahl wäre uns lieber gewesen. Die Preise fanden wir insgesamt recht hoch zumal das Angebot wie gesagt nicht die gehobene Küche enthielt. Geschmeckt haben die Pfannkuchen aber! An einem recht gut besuchten Novembersamstag hatte man wohl nicht ausreichend Stammpersonal, so dass wir unverhältnismäßig lange warten mussten, um überhaupt mal Getränke bestellen zu dürfen. Es wirkte aber nicht so, als sei das immer der Fall.

• Gut
  • Zum Parkangebot gehört ein umfangreiches Animationsprogramm mit zusätzlichen Höhepunkten (z.B. Ende November: 2stündiger Besuch des Nikolaus mit 5 Begleitern), das sich nicht nur an Kinder richtet. Das Personal in der Rezeption ist kompetent und freundlich und die deutsche Sprache ist kein Problem. Wir stiessen bei der Aufgabe der Essensbestellung auf eine Dame, die nicht deutsch sprach, aber mit vereinten Kräften bekamen wir, was wir uns gewünscht hatten.Speisekarten sind immer auf niederländisch und deutsch.

• Gut
  • Der Ferienpark liegt an einer Nationalstrasse, ist aber von dieser durch ausreichend Grünbewuchs getrennt. Wie immer bei Dünen ist der Weg zum Strand nicht ganz so kurz wie man ihn gern hätte. Er war aber auch für unseren 4jährigen gut zu schaffen und vor allem nicht steil. Überquert man die Straße an der richtigen Stelle, hat man auch nur bei dieser Überquerung mit Verkehr zu tun, ansonsten kann man zum Strand spazierengehen. Auch der Weg in den Ort Domburg ist gut zu schaffen. Dort gibt es viel Gastronomie und eine sehr malerische Bauweise, so dass sich das Bummeln durch den Ort lohnt. Aus der Ortsmitte ist es ein sehr kurzer Weg zum Strand. An diesem war auch Ende November am Wochenende ein ausreichendes Gastronomie-Angebot. Auf allen anderen Seiten um den Park herum ist es grün. Die Lage ist also ideal für einen erholsamen Urlaub.

• Wellness
    • Sport

Zum Park gehört ein Selbständiges Welness und Spa-Bad mit Schwimmparadies. Wir haben nur lezteres genutzt. Für unser Kind (4) war es hier prima, wir Erwachsenen vermissten die Möglichkeit, einfach nur zu schwimmen. Weitere Sportangebote gehörten zum Animationsprogramm, haben wir aber nicht genutzt. Der Koos-Kids-Club bot auch im November am Samstag und Sonntag das volle Programm für die Kinder an. Es spielte sich in der Hauptsache im Schwimmbad ab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im November 2012