Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dani (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2026
Bungalows deutlich besser als Chalets!

Allgemein (4 Sterne) Wir waren zum Jahresbeginn wieder für eine Woche im Roompot Park Schaapskkoi und es war unser vierter Aufenthalt hier. Der Park war sowohl in der Wochenmitte als auch am Wochenende angenehm ruhig und leer. Nach der sehr negativen Erfahrung 2025 haben wir diesmal einen Bungalow gebucht, der uns gut gefiel. Leider sind die Öffnungszeiten des Schwimmbads, was unser Hauptanreisegrund ist, seit letztem Jahr noch schlechter geworden. Wir hatten aber dennoch auch diesmal eine schöne Zeit und kommen nächstes Jahr wieder. Schaut euch auch gerne meine andere Bewertung für mehr Details an ;) Zimmer (4 Sterne) Nach dem Reinfall mit dem ekligen Wasserschade-Chalet im Vorjahr, haben wir uns diesmal für einen Bungalow entschieden. Wir bekamen Bungalow S4B Nr. 29 für 4 Personen. Er liegt wenige Gehminuten vom Zentrum entfernt und war angenehm groß, hell und modern. Wie bei den Chalets, muss man auch hier sein Fahrzeug auf einem der Parkplätze außerhalb der Schranken parken und kann nicht direkt an der Unterkunft stehen bleiben. Bei der Ankunft herrschte ein seltsamer Geruch, aber die Sauberkeit war größtenteils in Ordnung. Obwohl der Wohlfühlfaktor im Bungalow deutlich besser war als in den Chalets, fielen dennoch folgende Mängel auf: - Das WLAN war gut, jedoch teilweise instabil - Hinter dem Sofa in der Ecke des Wohnzimmers ist extrem viel Dreck und Schimmel, hier handelt es sich vermutlich um einen unentdeckten Wasserschaden - Das Badezimmer roch die gesamte Woche modrig bzw. nach Abwasser/ Fäkalien. Hier sollte einmal nach den Abläufen geschaut werden. - Der Thermostat ist auf 22 Grad gedrosselt und schaltet sich dann ab. Dies ist gerade im Winter deutlich zu niedrig, zumal die Temperatur nur im Wohnzimmer (dem wärmsten Raum) geprüft wird. In den anderen Zimmern ist es daher immer zu kalt und man muss mit Gas- oder Elektro-Heizung zuheizen. - Es gibt um das Haus herum keinen Platz, wo man zum Be- und Entladen kurz mit dem Auto halten kann. Man versperrt zwangsläufig die Straße, so dass keine anderen Autos vorbeifahren können, was unnötig Stress verursacht. Direkt vor der Haustüre ist eine größere Fläche, die man zum Halten benutzen könnte, wenn ein Stück der Hecke entfernt würde. Service (3 Sterne) Alle Mitarbeiter im Park waren freundlich und hilfsbereit. Man sagte uns beim Check-In, dass unser Bungalow gegen 14 Uhr schon bezugsfertig wäre. Leider war dies dann aber doch nicht der Fall und wir konnten erst ganz regulär ab 16 Uhr ins Haus, was etwas enttäuschend war. Hier sollte man den Gästen nur Hoffnungen machen, wenn die Aussagen tatsächlich stimmen. Negativ fielen auch dieses Jahr wieder die Öffnungszeiten des Schwimmbads auf. Diese sind leider noch schlechter geworden als 2025. An fast keinem Tag ist die Halle mehr als vier Stunden geöffnet, nichtmal am Wochenende (Samstag und Sonntag nur von 10-14 Uhr). Da nicht mal ein Bademeister anwesend ist, können wir dies -wie auch schon in den Vorjahren- absolut nicht nachvollziehen. Positiv fiel jedoch auf, dass die defekten Duschen endlich repariert wurden und wieder nutzbar sind. Negativ fiel auf, dass nun beide Haartrockner defekt sind und die Lüftung in der Halle auch nach einem Jahr immer noch laute scheppernde Geräusche macht, die angenehmes Schwimmen verhindern. Vielleicht könnte man den Defekt endlich reparieren oder zumindest mit etwas Musik überspielen.

Vorname:Dani