Im Rahmen unserer Safari waren wir zwei Nächte im Ronjo Tented Camp. Die Lodge liegt mitten in der Serengeti. Untergebracht ist man in allein stehenden Tent's. Unser Zimmer war groß, sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Besonderes Highlight war für uns die Dusche. Die Mitarbeiter befüllen ein Sack hinter dem Zelt mit heißem Wasser und dann kann die Dusche starten. Das Wasser war warm und hat für eine ausgiebige Dusche gereicht. Es ist unbeschreiblich toll Hyänen und Löwen zu hören während man im Zelt liegt. Die Begrüßung war freundlich mit Getränken und Erfrischungstüchern. Zu der Anlage gehört ein Restaurant und eine Bar. Alles macht einen hochwertigen Eindruck mit afrikanischem Flair. Das Abendessen wird als 3-Gänge-Menu serviert und war sehr gut. Die Suppen fanden wir besonders gut. Beim Frühstück standen z.B. Pancakes, Brot, Früchte, Eierspeisen und mehr zur Auswahl. Der Service war sehr freundlich, nicht aufdringlich und sehr bemüht. Die Getränkepreise waren in Ordnung. Ein Glas Wein oder ein Bier kosten $5. Ein Softdrink kostet $2. Wir haben nie festgestellt, dass sich der Service nach der Höhe des Trinkgelds richtet. Im Hauptzelt gab es eine Tippbox, sodass alle Mitarbeiter davon profitieren. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können die Lodge bedingungslos empfehlen. Diese Lodge war für uns neben dem Olduvai Camp die schönste Unterkunft. Generell haben uns die Tented Camp's während unserer Safari am Besten gefallen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |