Außergewöhnlich schönes Hotel, mit tollem Interieur, sehr nettem Personal, spitzen Kulinarik, einem wundervollen Saunabereich und toller Wohlfühl-Atmosphäre!
Wir hatten ein "Kleines Schlösschen Zimmer" gebucht. Dieses befindet sich in der Villa. Da der Weg das erste Mal etwas komplizierter war, wurden wir freundlicherweise bis auf unser Zimmer begleitet - ein herrlicher Service! Das Zimmer war klein und kuschelig. Das Bett war bequem, das Kissenangebot riesig, es gibt genügend Staufläche und das Bad hatte eine sehr große Dusche. Es herrschte eine absolute Ruhe und war extrem sauber!
Beim Frühstück gab es alles was das Herz begehrt, frisch zubereitete Eierspeisen, unzählige Getränkemöglichkeiten, frisch gepresste Säfte und alles lecker :-) Die Suppe Mittags war ebenfalls spitze und von den verschiedenen Blechkuchen schwärme ich immer noch :-) Auch abends eine absolute Spitzen-Kulinarik mit mehreren Menü Auswahlmöglichkeiten. Und wer tatsächlich nichts findet bekommt vom netten Personal Sonderwünsche erfüllt - wirklich top! An der Bar gibt es leckere Cocktails und hauseigene Liköre, sie ist super gemütlich. Leider wird die Bar aus Platzgründen auch fürs Abendessen genutzt, das ist sehr schade, allerdings durften wir in der Lounge am Kamin Platz nehmen und wurden dann dort bedient - somit wurde eine Lösung gefunden :-)
Hier liegt die Stärke des Hotels - ALLE Mitarbeiter waren durchweg freundlich und hilfsbereit, niemand war auch nur ansatzweise schlecht gelaunt, überall wurde gegrüßt und ausgeholfen, es fehlte nirgends an etwas. Die Getränke in der Sauna wurden immer rechtzeitig aufgefüllt, Decken zusammengelegt, Müll entsorgt, einfach wunderbar!
Tolle Lage an einem Teich, hier kann man schön spazieren gehen. Das Hotel ist einfach zu erreichen, Parkplätze waren für uns genügend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Badebereich - Dieser ist gemütlich, hell, freundlich, warm und bietet ausreichend Möglichkeiten. Der "Schwimmer-Pool" hat etwas kühlere Temperaturen, was auch Sinn macht. Das Erlebnisbecken und der Whirlpool sind herrlich warm, die Liegen super kuschelig und bequem. Ob der Außenpool die versprochenen 32 Grad hat kann ich nicht sagen, aber mir persönlich war er zu kalt, hier könnte man ruhig noch 2 Grad drauf legen ;-) Die Auswahl der Saunen war für uns perfekt, gemütlich, nicht zu heiß und nicht zu überfüllt ;-) Erst ab ca. 16 Uhr kann es in den Saunen voller werden. Die Infrarot Sauna war ein echter Traum, richtig gemütlich, sogar mit Kerzen, beleuchteten Bildern und bequemen Liegen mit Infrarot. Auch das Dampfbad ist schick und der Sole Außenbereich super für die Atemwege. Duschen waren genügend vorhanden, ein warmer Whirlpool, ein Eisbrunnen und ein kaltes Becken ebenfalls. Überall wird hier auf kleine Details geachtet, wie echte Kerzen, schicke Deko, warme Farben, einfach alles super gemütlich :-) Einziger Nachteil: Die Saunen öffnen leider erst ab 10:30 Uhr! Das ist sehr schade, wir gehen nämlich lieber gleich morgens in die Sauna, da ist noch mehr Ruhe geboten. Es wäre schön, wenn hier wenigstens eine Sauna schon 9:30 Uhr für die frühen Vögel öffnen könnte :-) Ruhebereiche - unserer Meinung nach gibt es hier unzählige Möglichkeiten. Am Liebsten war uns das Spa-Wohnzimmer. Hier liegt man super bequem und hell unter der Glaskuppel, es gibt leckere Getränke wie Tee´s oder Eistee oder Wasser mit Zitronen/Limetten. Auch hier ein ganz großes Lob an das Personal, es wurde immer und zu jeder Zeit alles rechtzeitig nachgefüllt, Müll entsorgt, Decken zusammengelegt usw.! Das Therapieangebot ist riesig, meine klassische Massage war einfach wunderbar und hat meine Schmerzen gelindert - danke nochmal :-) Einziger großer Minuspunkt: Die kleinen Kinder überall! Im Badebereich herrscht ab 10 Uhr Geschrei, es wird gerannt, ins Wasser gesprungen, ohne jegliche Rücksicht, beim Frühstück das Selbe, niemand vom Personal hat hier reagiert! Es sollte dringend überdacht werden die Altersgrenze auf 7 Jahre zu erhöhen - denn Kleinkinder und Ruhe passen nicht zusammen!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Casandra |
Liebe Casandra, haben Sie vielen Dank für diese tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, wenn keine Gastwünsche unerfüllt bleiben und Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Romantischen Winkel genießen konnten. Dass die kleinen Details ihre gewünschte Wirkung erzielen konnten freut uns besonders. Ihre Lob geben wir gerne so weiter und werden Ihre Hinweise intern mit unserem Team besprechen. Wir hoffen, dass die Erholung Ihres Kurzurlaubes noch lange anhält und wünschen Ihnen alles Gute. Bis auf ein baldiges Wiedersehen und liebe Grüße aus dem Harz senden Ihnen Ihre Familie Oelkers und das gesamte Team