- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Appenzell ist ein niedlicher, kleiner und typisch schweizerischer Ort. Es gibt einige Bars und Restaurants und mehrere Geschäfte. Die meisten davon bieten Souveniers wie Käse, Schnaps und Hüte an. Fünf Gehminuten vom Bahnhof entfernt liegt das eher rustikal gehaltene Romantik Hotel Säntis. Für meinen einwöchigen Semniaraufenthalt war das Hotel ausreichend, aber ich würde es niemals für einen romantischen Urlaub buchen. Meiner Meinung nach sind der Titel "Romantik Hotel" und auch die vier Sterne schlichtweg nicht berechtigt. Es fehlen die kleinen, raffinierten Details. Spiegelei beim Frühstücksbuffet nicht inbegriffen, Bademantel musste erst angefordert werden, am Tisch traurige verwelkte Blumen und Personal das ihre Arbeit erledigt aber dies ohne jede Freude tut. Bei "Extrawünschen" wie zB einem zweiten Minikuchen pro Person im Rahmen der Seminarpausenverpflegung konnte man schon den genervten Gesichtsausdruck des Personals erkennen. Der Seminarraum war mehr als übersichtich, auch eine zweite Flasche Wasser pro Person (trotz heißen Temperaturen) musste extra anfordert werden. Anscheinend gibt es momentan im Hotel bereits renovierte und ältere Zimmer. Ich bewohnte eines der zweiten Kategorie. Diese sollen wahrscheinlich rustikal wirken - sind aber eher verstaubt und schlechter ausgestattet. Ein TV-Gerät bei dem ich vom Bett aus die Bilder nur erahnen konnte. Im Keller des Hotel gibt es einen kleineren aber recht nett gestalteten Sauna- und Ruhebereich. Zusammengefassend würde ich sagen, dass sich in diesem Preissegment für einen Seminaraufenthalt und auch speziell für einen romantischen Urlaub etwas Hochwertigeres finden lässt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut