- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zum Zeitpunkt der Anreise etwas enttäuscht, da wir im Vorfeld eine Suite gebucht hatten, diese lt. Hotel-Homepage einen Blick auf die Zugspitze bieten sollte, der Balkon dann aber statt Süd- nur eine Ost-Ausrichtung hatte. Für unseren Eindruck handelt es sicher hierbei eher um ein Zimmer der Superior-Kategorie, denn diese wird lt. HP mit Ost-/Südausrichtung angeboten. Zumindest zeigte man sich seitens des Hotels gewillt, uns noch umzubuchen, was aber leider aufgrund der Auslastung nicht möglich war. Das Zimmer bzw. beide Zimmer (aufgrund des 2-jährigen Sohnes mit separatem (Schlaf-)zimmer gebucht) waren schön eingerichtet. Sofa-/Sessel-Zimmer: Zu den alten französischen Möbeln mochte der große Schrank mit klappriger Schiebetür nicht so recht passen. Kleiner Flatscreen (kein HD) mit sehr übersichtlicher Programmauswahl. Safe und kleine Minibar vorhanden. Ein kleiner Balkon in Nordlage vorhanden, allerdings nicht wirklich ein schöner Ausblick (links Strahlgittertreppe, rechts Tür zur Lüftung/Klimatisierung, letztere hat recht laut gerauscht, der Kleine konnte daher nicht wirklich in diesem Raum schlafen, ohne gleichzeitig lüften zu können. Schlafzimmer mit Balkon: Wie bereits beschrieben, war die angebliche Suite nicht wirklich eine, denn es gab "nur" den Ausblick nach Ost (und laut Hotel-HP haben Suiten einen Zugspitz-Blick). Das Zimmer gefiel trotzdem. Großes Doppelbett mit 2 Matratzen (also "Besucherritze"), alte, aber schön hergerichtete Möbel. Der Balkon recht geräumig (1,5m x 3m), Tisch und 2 Liegestühle. Die Sicht ist okay, man schaut über den Ort Grainau (nicht so der Brüller) allerdings auch über die dahinterliegenden Berge westlich der Zugspitze (Alpspitz usw.). Im Schlafzimmer ebenfalls ein Flat-TV älteren Jahrgangs (kein HD, 15 Programme). Schlafzimmer und "Wohnbereich" sind mit Teppich ausgelegt. Ich muss sagen, dass mir das nicht so gefallen hat, machte insgesamt eher einen "muffigen" Eindruck. Es war sauber, aber Teppiche speichern eben eher Gerüche als Parkett, Laminat oder andere glatte Bodenbeläge. Das Bad ist sehr klein, sich hier mit 2 Personen gleichzeitig frisch zu machen, ist nicht möglich. Keine separate Dusche, sondern Duschwanne. Das Glasregal unter dem Spiegel war deutlich schief nach vorn abfallend. Zustand bis auf Kleinigkeiten (Schiebetür Kleiderschrank, Regal im Bad) gut, Sauberkeit ohne Makel. WiFi: im vorderen Zimmer, also Wohnbereich, gut. Im Schlafzimmer schon sehr schlecht bis nicht mehr vorhanden. Auf Balkon kein Signal. Im öffentlichen Bereich nicht getestet. Schwimmbad/Sauna: Ein kleines Becken mit Düsen, ein Whirpool. Wir waren abends von 19-20 Uhr immer allein, wenn jedoch noch 2 oder 3 Pärchen hinzukommen würde, wäre es schnell recht voll, nur eine Dusche. Direkter Zugang zur Rasenfläche mit Liegen. Frühstück: gehobener Standard, mehr nicht. Wer zu spät kommt und die Obstplatte ist leer, hat eben Pech gehabt. Rührei auf Anfrage, allerdings auch in Mini-Portion. Ansonsten Aufschnitt in üblicher Form und Menge, Joghurt/Müsli. Brot/Brötchen. Das Abendessen "durften" wir nicht geniessen, da nur Frühstück gebucht. Das Restaurant im Hotel geniesst aber wohl hohe Beliebtheit auch ausserhalb des Hotels und war immer gut besucht. Preise allerdings auch im 4-Sterne Bereich. Gästestruktur: Während unseren Aufenthaltes tendenziell 45-70. Jüngere Gäste eher Mangelware. Während des Frühstücks konnte man häufig die berühmte Stecknadel fallen hören, wodurch der 2-jährige Sohnemann doch recht auffällig war, obwohl i.d.R. eher ruhig. Personal: Rezeption sehr freundlich und auch entgegenkommend. Bedienung: Nach unserem Eindruck leider nur aufgesetzte Freundlichkeit, das kam nicht authentisch rüber, eher gestresst. Umgebung: WIr konnte uns mit der Region nicht wirklich anfreunden. Zugspitze und Eibsee, AlbspiX sind eine Reise wert, ansonsten strahlt die Region nicht wirklich Ruhe aus. Wir waren vorher in Österreich (Salzburger Land) und haben es dort ganz anders wahrgenommen). Die Zugspitze ist bei gutem Wetter touristisch völlig überlaufen, der Weg nach Garmisch des Abends komplett durch Stau verstopft, wenn die Besucher der Zugspitze abreisen. Stau ist eigentlich das Letzte, was man im Urlaub haben möchte. (Tip: Fahrt früh mit der Zahnradbahn hoch und dann gegen Mittag mit der Gondel wieder runter, so vermeidet man Wartezeiten von bis zu 2 Stunden!!). Garmisch-Partenkirchen selbst ist nicht wirklich ein Hingucker. Eine 08/15-Fußgängerzone, wobei mir ein schöner Biergarten hängengeblieben ist (Name entfallen).
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nico |
Liebe Nico, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Einrichtung und Ausstattung unseres Hauses gefällt. Sie waren entgegen Ihrer Vermutung durchaus in einer Suite untergebracht. Zwei unserer Suiten haben Blickrichtung zum Süden und zwei Blickrichtung nach Osten mit Blick auf den Wank und die Kandahar-Abfahrt. Vielleicht geben Sie uns bei Ihrem nächsten Besuch die Möglichkeit, Sie anlässlich eines Abendessens bei uns noch etwas mehr von unserem Haus zu überzeugen? Wir würden uns sehr freuen! Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Erhard und das Team aus dem Waxenstein