- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Liebe Holiday Checker/innen! Hier möchte ich euch ein nettes Hotel am Rande des Harzes vorstellen beziehungsweise bewerten. Ich war auf der Suche nach einem netten Domizil das als Geburtstags Überraschung für meinen Partner dienen sollte, über das Netz bin ich auf das Hotel Wasserschloss Westerburg gestoßen. Für mich war sofort klar, das isses!! Es erinnerte mich an eine verträumtes Märchenschloss und ich liebe Märchen, Aschenputtel... welches Mädchen träumt denn nicht von einem Schloss, wenn es den Prinzen schon gefunden hat... Es wurde geplant und reserviert, storniert, wieder neu geplant und wieder reserviert!! Hier möchte ich nochmals dem Team von der Rezeption danken – die Nerven bei unserem Buchungschaos behalten zu haben. Es wurde nicht einmal gemault oder etwas gesagt – der erste Eindruck war also nichts als pure Freundlichkeit! Dann habe ich mich hier an das Lesen der Bewertungen gegeben, von einigen war ich doch sehr überrascht - da es hieß „Baumarkt – Niveau“ und die Aufregung bis zum Anreisetag wuchs – ob ich denn doch das Richtige Hotel für einen Wellness Aufenthalt gewählt hatte. Zitat Homepage des Hotels „ Das Wasserschloss Westerburg verfügt gegenwärtig über 57 individuelle Hotelzimmer in den 3 Kategorien „Themenzimmer & Suiten“, „First-Class“ und „Komfort“. Zimmerkategorie gibt es einige besondere Hotelzimmer mit individuellem Namen. Die Standardausstattung unserer Zimmer beinhaltet: Dusche und/oder Wanne, WC, Bademäntel, Badeschuhe, Schminkspiegel, Föhn, Safe, Minibar, HD-TV, kostenlosem Internetzugang, Telefon, Minibar, Schreibtisch, Sitzecke und eine Flasche Mineralwasser zur Begrüßung.“ Zitat Ende. Ich hatte mich bei der Buchung individuell Beraten lassen, somit das Themen Zimmer „West Indies“ ausgewählt. Denn bei der Anreise durch das platte Land, als Stadtmensch quer durch die Pampa.. hindurch von Millionen Windräder, konnte ich mir immer weniger vorstellen hier einige ruhige Tage zu verbringen.... Aber ich hatte das Richtige Domizil gefunden, dies empfand ich gleich bei der durchfahrt durch das Torhaus. Als wir inmitten des Innenhofs uns noch begeistert umschauten – kamen mir zwar wieder Zweifel – wie denn nur unsere Zimmer aussehen würde, denn einige Bewertungen hier machten mir schon etwas Bange.... aber nach kurzem einchecken wurde wir auf unser Zimmer geführt und das komische Bauchgefühl war weg. Es war wunderschön, unser Zimmer war für uns wie geschafenn... mit einem Blick auf den Innenhof, Burgfried und das Turteltauben Zimmer. Sehr groß und für ein Doppelzimmer, die qm Zahl könnte ich hier nicht beschreiben aber wirklich mehr als ausreichend... Natürlich mit Fußbodenheizung und einem neuen, mit Marmor gefliesten Badezimmer – und extra Toilette. Die üblichen Standards wie Fön, Kosmetikspiegel sowie Minibar waren vorhanden. Ein ausreichen großer Fachbild TV und der bald kommende Balkon machen dieses Zimmer einzigartig. Das Zimmer war hell und sehr freundlich eingerichtet, so dass man sofort den Charme der Einrichtungsfee, dies wurde von der Hotel Chefin mit liebe zum Detail geschmackvoll zusammengestellt, spürte. Was ich hier auch anmerken möchte liebe Checker, wir befinden uns immerhin auf einer Burg, daher finde ich es sehr vorbildlich das der Burg Charme einmal nicht von Baudetails zerstört wurde, auch wenn einige die Fenster vielleicht etwas zu klein und zu dunkel empfinden. Ist ne BUUUUUUURG ne!!! Tolle Hütte. Das Zimmer war sehr sauber, selbst an Matrazenschoner wurde gedacht. Und es war sehr ruhig in diesem Zimmer, wenn das Fester geöffnet war konnte man schon Besucher im Innenhof hören, auch den Glockenklang der Uhr aber bei geschlossenem Fenster hatte man seine Ruhe. Da der Mobilempfang Sau schlecht war – was mich nicht störte, denn dies war Sinn und zweck des „ruhe Habens“ also auch mal von dem hektischen Treibens des Alltages entfliehen zu können... Aber man hatte natürlich vom Hotel aus kostenlosen WLan Anschluss. Von unserem Zimmer aus gelangte man in ein paar Schritten sofort zum Pool, der blauen Oase. Bademäntel lagen griffbreit im Kleiderschrank (auch Hausschuhe) Also ging es nach einem Willkommens Sekt (den hatte ich mir selber mitgebracht) sofort in den Spabereich. Zu unserem erstaunen war der Pool sehr angenehm warm, wie sich am nächsten Morgen herausstellte (durch den Hausmeister, der jeden Morgen das Wasser prüfte) immer um die ca. 30°C warm... also die ideale Wassertemperatur für uns Wasserratten ;-) Mann konnte es sehr gut und sehr lange am Pool aushalten – auch mit einem netten Cocktail (Mai Thai beim nächsten mal??) Beim Abendessen, wir hatten Halbpension gebucht wurde uns ein netter Tisch reserviert, die Getränke zu Preisen die vollkommen Okay waren, bzw. sind. Ich habe mir zwar das a´la Carte Essen angeschaut, war aber von unserem 4 – Gänge Menü vollkommen begeistert. Auch wie hier in der Bewertung geschrieben der Salat für 5,50€ - sah am Nachbartisch sehr lecker aus und es war eben Salat der Saison (Rucola, Mais, Gurke, Tomate und und und ...) aber gut zubereitet und wie mir gesagt wurde auch lecker. Das dazu gereichte Brot war wirklich sehr lecker, dies alleine hätte mir schon zum Abendbrot ausgereicht. Den Nachtisch haben wir beim ersten Essen leider nicht mehr geschafft, da es zu viel zu essen war und wir einfach nur vollgefressen waren. Da half nur etwas für den Magen - ein Obstler half da ein wenig ... Nach dem morgendlichen Schwimmbad besuch, hier würde ich es mir wünschen, dass es schon ab 7.00 Uhr geöffnet hätte – da das Frühstück leider nur bis 10.30 Uhr, vielleicht auch mal ein Langschläfer Frühstück?? Geht wird es da ein wenig knapp mit der Zeit zu, leider ... also hier die bitte um früheren Einlass. Wink mit dem Zaunpfahl... Also das Frühstück,... hier ging es zum Kastell und zum Restaurant, was mit liebe zum Detail eingerichtet wurde. Bei einer freien Tischwahl konnte man sich sein Lieblings- Plätzchen ohne weitere Probleme aussuchen. Es gab Kaffee und Wunsch Kaffee Sorten (Milchkaffee, Cappuccino Latte Macchiato,...) Auch die Eierspeisen konnte man sich bei den Servicedamen aussuchen und bestellen. Es gab eine feine Auswahl an Wurstsorten, die vorwiegend nicht aus der verschweißten Plaste-Elaste-Retorte stammten, sondern man merkte dem Schinken noch an, dass die Sau einmal glücklich war. Teilweise Schloss Marmelade (wo kann man diese kaufen?) sowie andere Marmeladensorten, Honig, verschiedene Müsli Sorten, Käse und Salate und die Teebar. Frische Brötchen und Brot. Also alles zum Glücklich sein... Sonntags gab’s noch ein Sektchen hinzu, die Säfte war - ohhh schlimm nicht frisch gepresst sondern von der Firma Bauer und auch sehr sehr gut, denn diese verwenden (trinken) wir auch hier zuhause. Nun kommen wir zu unserem gebuchten Arrangement, das blaue Oasen- Bad, hier hätte ich mir allerdings noch ein Gläschen Sekt oder einen Cocktail beim baden gewünscht – leider habe ich es auch selber versäumt nochmals an der Rezeption bescheid zu geben – denn wir alle wissen ja, nur sprechenden Menschen kann geholfen werden.... Nach dem angenehmen Bad wurde uns beiden mit einer angenehmen Teilmassage der Tag versüßt. Den wir dann anschließend im Spa verbrachten. Fazit: Das Haus ist einmalig in seiner Art – auch mit den Menschen und dem Hotel Team sowie den Hausherren. Für einige Tage Auszeit sollte man es wirklich einmal überlegen und die Tage genießen. Wirklich Top!! Hier wurde im Detail gearbeitet sowie auch an der Ausstattung und Zimmer. Man muss vor den Eigentümern den Hut ziehen, denn aus Trümmern dieses Hotel, mit soviel liebe geschaffen zu haben... Doppel Daumen hoch!! Wenn man den Zeitplan bedenkt, ist dies schon eine tolle Leistung. Und man sollte sich selber fragen bevor man bucht, was man denn selber möchte und was man selber zum glücklich sein braucht, denn die Verschiedenheit der Unterschiedlichen Zimmer ist hier wirklich enorm... – denn klar, buche ich ein normales Standard Zimmer, kann ich nicht das güldene Kettchen und silberne Becherchen erwarten, also ist dies auch normaler STANDARD!! Da ich kein Wanderer bin, ist es für mich klar nur kurze Wege zu haben, auch werde ich nicht nach Wernigerode laufen - es heißt zwar "ich könnt zo foss noch kölle jonn" aber ohne mich!! Daher ist für min der Pool das wichtigste... Aber hier ist das Team, sowie ich dies Kennengelernt habe, sehr hilfsbereit. Für uns da, es in der nähe (ca.100km) ist wird dieses Märchenhafte Wasserschloss sicher noch einige besuche erwarten können. Vielen Dank für diese unvergesslichen tollen Tage.
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrte Frau Martina, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns offensichtlich gefiel und Sie Ihren Aufenthalt in vollen Zügen geniessen konnten. Danke für Ihre freundliche Bewertung. Beste Grüsse von den Hoteliers Lerche und dem Team Westerburg