Schöne, weitläufige Anlage leider mit wenig Grün, was natürlich den Gegebenheiten in Ägypten geschuldet ist, denn es regnet fast nie, d.h. die Bewässerung wäre entsprechend kostspielig. Wenn man in Block D untergebracht ist (wie wir), hat man ziemlich weite Wege, aber da wir uns bewegen wollten, war das schon in Ordnung. Die Frauen, die gerne hohe Schuhe tragen, sollten vielleicht ein Paar flache Ersatzschuhe in die Handtasche packen :-) An der Rezeption hatten die Stammgäste natürlich gleich drauf hingewiesen, dass sie in Block A/B wollen.
Tägliche Reinigung, alles super (mit Trinkgeld sind die Jungs noch motivierter ;-))! Leider kein Fenster im Bad. Aber sowohl Zimmer als auch Bad ausreichend groß und sauber. Schöner Meerblick! Der Geräuschepegel war auch ok. Leider waren die Matratzen echt hart.
Hat uns gar nicht gefallen, daher gibt er hier leider ein großes Minus und das ist der Grund, warum wir erstmal nicht wiederkommen werden. Wenn man andere Robinson Clubs kennt - und davon kennen wir einige - ist das eher das Niveau eines Kantinenessens, hier stimmte Preis-Leistung leider inkeinsterweise. Echt schade und enttäuschend! Die Karottensuppe wurde z.B. nahezu jeden Tag angeboten! Bei den Getränken wussten wir schon vorab, dass wegen der Steuer Longdrings und Cocktails entsprechend teurer sind. Ist halt so. Ein Verbesserungsvorschlag wäre: Bitte die Getränkepreise auch in € ausweisen. Die Leute werden es doch trotzdem ordern ;-)
Der Service war ausgesprochen gut! Die Jungs im Restaurant (hier insbesondere Aladin) und auch an der Strandbar (hier insbesondere Mika) waren sehr serviceorientiert und stets freundlich. Schön, dass auch deutsch gesprochen wurde. Was uns aber nicht gefallen hat: Dass die Kleinkinder vorgeschickt werden, um einen guten großen Tisch auf der Terrasse zu belegen. Teilweise stehen die Leute schon eine halbe Stunde vorher schon unten an der Treppe. Die Robinson Angestellte reagierte hier etwas unbeteiligt als wir sie freundlich daraufhinwiesen, dass jeder doch die gleiche Chance bekommen sollte ... Positiv war auch, dass man praktisch zu jeder Zeit noch einen Platz am Strand bekommen konnte. Natürlich nicht in der ersten Reihe. Diese Plätze wurden selbstredend wahrscheinlich um 8:00 Uhr reserviert. Die Regelung mit den Handtuchkarten wird etwas zu streng gesehen. Bei einem Urlaub von über 11.000 € möchte ich nicht wegen eines zusätzlichen Handtuchs diskutieren müssen. Aber das ist ein grds. Manko bei Robinson. Was ich auch negativ anmerken möchte, ist der Bereich Fotografie. Wir wollten Fotos kaufen. Leider gibt es die Bilder nur im Paket (pro Abend 15 €) und nicht einzeln und schon gar nicht ausgedruckt wie wir es von andereren Robinson Clubs kennen. Wir entschieden uns für BIlder eines bestimmten Abends. Erst hieß es 15 € in bar (teilte der männliche Mitarbeiter mit), aber dann wurde plötzlich auf 30 € erhöht (von der Inhaberin?), weil der Fotograf auf unseren Wunsch hin 5 Meter nach links gegangen ist, damit wir ein Foto vor dem ROB Logo bekommen und nicht an der dunklen Pool Ecke. Ganz ehrlich: Wir verstehen, dass auch die Shops Geld verdienen wollen - das ist aber echt unverschämt und frech! Abzocke! So haben wir natürlich keine Fotos gekauft.
Wie immer bei Robinson Clubs recht weit draußen und vom Rest der Welt abgeschieden (ca. 45 min Fahrtzeit). Aber das weiß und kennt man als Robinson Urlauber ja und ist kein Problem. Links und rechts jeweils ein Hotel, aber ansonsten keine Möglichkeit zum Flanieren. Strand ist sehr weitläufig, aber ringsum ist nur Wüste. Für einen kleinen Strandspaziergang ausreichend.
Wir haben jeden Tag Tennis gespielt mit dem neuen Tennislehrer Sebastian aus Rumänien. Mit anfänglichen Schwierigkeiten bei der Anmeldung (er war die ersten Tage da), hat es super geklappt und echt Spaß gemacht, haben wieder einiges dazugelernt. Deutschkenntnisse waren dann doch besser als erwartet. Die Plätze sind leider ein wenig in die Jahre gekommen - und warum ist es nicht möglich, an den 4 Übungsplätzen einen Mülleimer zu platzieren? Positiv anzumerken ist, dass man Tennisschläger sowie Bälle kostenfrei leihen konnte. Ansonsten wird einiges geboten, Beachvolleyball, Fußball und und und... Wir haben noch samstags die Mega Sunset Tour gebucht, 2 Erwachsene und 1 Jugendliche. Getränke waren inklusive, wir haben 135 € bezahlt, hat Spaß gemacht, auch wenn es wenig gebucht war. Sonst waren es wohl insgesamt drei Boote, jetzt nur eins. Preis-Leistung war hier absolut angemessen. Würden wir weiterempfehlen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Nicole, vielen Dank für deine sehr ausführliche Bewertung und deine lobenden Worte zu unserem Service im Restaurant. Wir freuen uns, dass ihr viel Spaß beim Tennis spielen und auf der Sunset Tour hattet. Jeder Gast hat andere Präferenzen bezüglich seiner Zimmerlage. Nicht jeder Stammgast möchte in Haus A oder B wohnen, es gibt auch genügend Anfragen für die anderen Häuser. Jeder Gast hat die Möglichkeit, vorab einen Zimmerwunsch zu äußern, welchen wir bei Verfügbarkeit gern erfüllen. Bisher haben wir noch nichts Negatives über unser Fotostudio gehört. Bilder können pro Serie gekauft werden. Eine Serie besteht aus bis zu 8 digitalen Bildern. Natürlich kann man an einem Abend verschiedene Serien anfertigen lassen, so wie ihr es auch getan habt. An einem Abend habt ihr 2 Serien machen lassen: Eine Serie an der Wegkreuzung zum Restaurant und eine Serie vor unserem ROBCarpet Logo am Pool. Somit hat der Preis von 30 EUR seine Richtigkeit. Es versteht sich von selbst, dass der Preis nicht erhöht wurde, weil der Fotograf eurem Wunsch nachgekommen ist und „5 Meter nach links gegangen ist“. Übrigens sind die Preise im Fotostudio Gegensatz zu anderen Hotels sehr kostengünstig. Überhaupt nicht nachvollziehen können wir deine Meinung zum Punkt Gastronomie. Nicht ohne Grund ist unser Club in der Kategorie Küche unter den Top 3 aller ROBINSON Clubs. Die Bezeichnung, „Kantinenessen“ verblüfft uns wirklich. Hast du uns vor Ort angesprochen? Schade, dass man Kommentare wie diese nie persönlich hört und nur im Netz liest. Wir weisen die Getränkepreise nicht in Euro aus, da die ägyptische Währung Schwankungen unterliegt. Somit ändern sich die Preise in Euro gering und wir müssten unsere Barkarten regelmäßig neu drucken. Dies entspricht nicht unserem Umweltgedanken. Viele Grüße Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay