Architektonisch superschöne, gepflegt und weitläufige Anlage. Hier gibt es Raum zum Entspannen und Abschalten. In diesem Club ist die Gästestruktur nach wie vor überwiegend deutschsprachig, was eigentlich auch den Robinson Club ursprünglich ausmacht, und unter anderem deshalb auch sehr viele Stammgäste seit vielen Jahren beherbergt. Es fühlt sich an, als ob man wieder nach Haus kommen würde.
Wir gehen seit Jahren in die Suite in Block D. Die Suiten sind immer wieder ein Traum, in arabischem Stil gehalten, mit einer Dusche von der aus man direkt auf das Meer schauen kann. Wo gibt's das schon? Die großzügige Terrasse, der freie Blick auf das Meer und die ganze Bucht, einfach nur schön. Zugegebener Maßen muss man sagen, dass die Suite inzwischen einer Renovierung bedarf, da etwas in die Jahre gekommen. Wobei die Betonung auf Renovierung, nicht Veränderung bzw. Modernisierung liegt. So wie sie ist, hat sie einen unvergleichbaren Charme.
Es gibt nicht viel dazu zu schreiben. Qualität, Auswahl und Präsentation der Speisen ist wirklich gut. Auch das Nachspeisenbuffet wird von einem echten Könner zubereitet.
Das Personal ist super freundlich. Hier wird das Motto "Robinson-Familie" noch gelebt.Besonders hervorheben muss man das Ägyptische Personal. Absolut zuvorkommend und hilfsbereit. Es macht Freude bei diesen Menschen den Urlaub zu verbringen. Einzig die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher durchgeführt werden.
Ruhige, etwas abgelegene Lage. Das Highligt für uns ist hier das Hausriff vor der "Haustüre", was es den Schnorchlern sehr einfach macht, in die Fischwelt einzutauchen. Und natürlich der wunderschöne, gepflegte, lange Sandstrand.
Schnorcheln, Tauchen und Anwendungen im Spa sind unsere Freizeitaktivitäten. Alles wunderbar, einzig die Organisation im Spa läuft oftmals nicht so professionell, wie man das erwarten könnte. Was uns diesesmal, da wir das bisher so noch nicht erlebt hatten, ziemlich nervte, war die tägliche Disco-Beschallung bis Nachts um 12.30 Uhr. Dies hat nach vielen Gesprächen mit anderen Gästen, nicht nur uns gestört. Hier wäre es schön, wenn das Club-Konzept auch auf die Bedürfnisse der Gäste jenseits des Disco-Alters eingehen würde und z. B. nur jeden 2. Tag die Disco-Night im Freien veranstalten würde. Mit diesem Kompromiss könnte sicherlich jeder gut leben. Toll aber immer wieder der Klassik-Sun-Downer bei der Oase!
| Infos zur Reise | |
|---|---|