Ein mit Herzblut und Leidenschaft geführter, wunderschöner Robinson-Club. Wer das Rundum-Sorglos-Paket mit sehr gutem Essen, wunderbarer Clubanlage und einem in nichts zu übertreffenden Sportangebot möchte, ist hier genau richtig.
Es gibt vier Gebäude über das Gelände verteilt, die in U-Form zum Meer ausgerichtet sind. Es gibt also quasi kein Zimmer, von dem aus man das Meer nicht sehen kann. Bei manchen hat man dann entsprechend "nur" seitlichen Meerblick. Unser Zimmer im 1. Stock mit direktem Meerblick war geräumig und sehr stilvoll und modern eingerichtet. TV-Programme sind quasi nicht vorhanden (nur im Stream über das Internet, was aber mal mehr und mal weniger gut funktioniert hat), aber Fernsehen braucht man im Robinson am allerwenigsten! Das Bad war schön groß und sauber.
Es gibt hier nichts, was es nicht gibt. Kulinarisch wird alles geboten, was das Herz begehrt. Viele sehr leckere lokale Gerichte, aber auch frische Nudeln, gebratenes Fleisch oder Fisch oder wenn´s unbedingt sein muss, bekommt man auch Pommes ;-). Alles herrlich angerichtet in Büffetform oder auch an den verschiedenen Stationen frisch zubereitet. Besonders toll fanden wir das hausgemachte Eis - ich habe noch nie sooooo leckeres Eis gegessen (Geheimtipp: Mango unbedingt probieren!). Sehr schön auch der mittags schon bereitgestellte kalte Kaffee - für Eiskaffee! Gegessen wird - auch wie bei Robinson üblich - an 8er-Tischen und es wird sich clubweit geduzt. Menschen, die so Urlaub machen sind eigentlich immer offen und kommunikativ. So auch hier. Wir haben viele supernette Leute kennen gelernt, immer eine Menge gute Unterhaltungen geführt und sehr viel Spaß gehabt. Wer auch mal unter sich sein möchte, kann jederzeit im Spezialitätenrestaurant reservieren und sich dort das Essen in privaterem Rahmen servieren lassen.
Robinson-like einfach nur perfekt. Auch dieser Club hält den Standard sehr hoch. Alle Angestellten waren immer total freundlich und zuvorkommend.
Vom Flughafen Hurghada dauert der Transfer ca. 50 Minuten (direkt, wie bei Robinson üblich. Es werden nicht noch zig andere Hotels abgeklappert). Der Club liegt in einer sehr schönen Anlage direkt am Strand in der Bucht Soma Bay. Links und rechts befinden sich weitere Hotels, sonst gibt es dort quasi nur Wüste, Strand und Meer.
Der Pool der Anlage ist jetzt nichts besonderes, aber ausreichend. Sehr schön ist der Saunabereich mit einer Panorama-Sauna mit Blick auf´s Meer. Sportangebote sind so reichlich vorhanden, dass man gar nicht weiß, wo man anfangen und aufhören soll. Von Wassersportangeboten (Segeln, Tauchen, Schnorcheln etc.), über Golf, Tennis, Volleyball bis hin zum umfangreichen Kursangebot (Yoga in allen Varianten, Stretching, Faszien-Training, Fatburning, Functional Training, Zumba, Dance Aerobic, Wassergymnastik etc. etc. etc) . Wir haben uns in dieser Woche aber etwas ganz besonders Gutes gegönnt: Ein Personal Training mit Mirko vom ShentiSports-Team: Drei Einheiten (man kann auch mehr oder weniger machen - je nach Bedarf) ganz persönliches Arbeiten an vorher ausführlich identifizierten "Baustellen". Mirko hat uns genau gezeigt, mit welchen Übungen wir welche Schwachstellen beseitigen können. Dabei wurde auch auf den Nutzen von Faszienrollen/-bällen eingegangen und wie man sie sinnvoll verwendet. Dabei geht Mirko ganz gezielt auf die individuellen Themen ein und am Schluss gibt es noch ein Video mit der Anleitung zur Weiterführung der Übungen zu Hause. Dieses Training hat mich so mega motiviert, dass tatsächlich jetzt regelmäßig zu Hause weitermache und was soll ich sagen: ich habe keine Knieschmerzen mehr, fühle mich fitter, schlanker, aufrechter. Und das wurde sogar neulich noch bei einem ärztlichen Checkup (bei dem man auch gewogen und gemessen wird) bestätigt: seit dem Urlaub bin ich 2 cm größer geworden :-) Also: absolut empfehlenswert, sich mal ein Personal Training mit Mirko zu gönnen. Ich war auch erst skeptisch, weil ich dachte, was sollen drei Tage im Urlaub da schon langfristig bringen, aber: es funktioniert!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Sandra, lieber Michael, das gesamte ROBINSON Soma Bay Team 2018 bedankt sich für eure ausführliche und großartige Bewertung und die Zeit, die ihr euch dafür genommen habt! Wir freuen uns, dass wir euch so begeistern konnten und ihr einen tollen Urlaub bei uns verbracht habt! Wir werden euer Lob an alle Abteilungen weitergeben und hoffen, dass wir euch bald wieder hier bei uns begrüßen dürfen! Viele Grüße Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay