Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Robinson Club Somabay - Ein toller Ägypten Urlaub

Der Club Robinson Somabay ist vom Flughafen ca. 45 entfernt und gehört zu den Clubs der Robinson Gruppe.

• Gut
  • Die Zimmer sind aktuell renoviert worden. Finde ich gut gelungen; modern mit schönen Ambiente. Die Hauptwand ist von innen beleuchtet, was toll aussieht und ein gutes Licht gibt. Die Betten sind super und es ist ein großer Schrank für die Kleidung vorhanden. Klar ist ein Safe und eine Minibar. Kaffeeautomaten gibt es erst ab der Suite (glaube ich). In den Standard Zimmern muss man sich eine kleine Kaffeemaschine mitnehmen, was wir gemacht haben. Es gibt auch keinen Wasserkocher oder Tee. Das Badezimmer hat kein Fenster, dafür sehr modern und alles neu. Alles im allen gute und neu eingerichtete Zimmer. Abschließend muss ich aber noch sagen, dass das Zimmer im Robinson Club eher nebensächlich ist. Für uns war es "nur" die Schlafstätte, ansonsten waren wir die ganze Zeit im Club.

• Auch wenn ich nun wenig schreibe, das Essen ist hervorragend, abwechslungsreich, frisch und besser als sehr gut. Es ist für jeden was dabei und erfüllt höchste Ansprüche. Es gibt Rinderfilet, Roastbeef, frisches Gemüse, und, und, und. Wenn man bedenkt, was man in Deutschland für das Essen bezahlen würde, mit der Qualität, dann ist das schon unvorstellbar.

• Eigentlich braucht man nur ein Satz zu schreiben: TOP, TOP, TOP!!! Der Zimmerservice, die Kellner, die Angestellten, die Robins und der Clubleiter sind alle sehr freundlich, hilfsbereit und erfahren. Man hat wirklich das Gefühl man wäre zuhause. Genau das ist es, was den Club wirklich ausmacht; Die Menschen, die dort arbeiten!! Wir waren bspw. in der Boutique zum shoppen. Lisa ist einer der Robins, die glaube ich die Boutique leitet. Sie ist unglaublich nett, offen und herzlich. Kennt sich aber auch gut aus und berät einen sehr gut. Wenn man sie außerhalb der Boutique trifft, glaubt man eine alte Freundin zu treffen. Ich hatte eine Stirnhöhlenentzündung. Als ich Lisa davon erzählte, hat sie sofort Medizin für mich besorgt (und das um Mitternacht und von ihren privaten Beständen). Sie hat mir den Arzt empfohlen. Ein absolutes Multitalent und unglaublich herzlich. Danke dafür!!! In der Boutique arbeiten noch Mike und Dennis. An dem Shopping Abend haben wir viel gelacht, haben 1000 Sachen anprobiert und das hat glaube ich Mike und Dennis auch Spass gemacht. Abgesehen davon, haben wir gerne ein kleines Vermögen im Shop gelassen. Wenn man irgendwelche Wünsche hat, sei es beim Essen, am Strand, an der Rezeption oder bei sportlichen Aktivitäten wird alles Mögliche gemacht, damit man sich gut fühlt. Ganz besonders möchte ich erwähnen, dass viele Robins einen guten Job machen. Man merkt kaum, dass es ein Job für die Robins ist. Wir haben mit Jonas (Tennislehrer) und Mike unvergessliche Abende verbracht. Bei den Motto Abenden (White Party, Galabea, etc.) bin ich grundsätzlich skeptisch. Robinson macht aber auch daraus immer tolle Abende. Beim Galabea Abend sollten wir Kaftane anziehen, die von Robinson gestellt worden sind. Erst dachte ich, was für ein S... Aber alle Gäste haben die Kaftane angezogen und wir hatten einen orientalischen Abend der phänomenal war. Es wurde unglaublich viel und professionell aufgebaut, ein riesiges Buffet mit Köchen (die frisch kochen) und orientalischem Essen, eine super Bühne und der DJ Lennart hat tolle Musik aufgelegt. Die White Party ist mein persönliches Highlight. Alle ziehen sich weiss an, was eine tolle Atmosphäre gibt. Der Robin Dennis als "Crazy Guy" ist ein super Entertainer und unglaublich unterhaltsam. Nun ist aus einem Satz doch ein kleiner Roman geworden. Aber jeder der es liest kann mir glauben; Das Personal ist der wahre Schatz im Robinson Somabay.

• Gut
  • Die Anreise vom Flughafen zum Hotel sind ca. 45 Minuten. Der Club liegt in der Somabay Bucht. In direkter Nähe sind die Hotels Kempinski, Sheraton und Breaker (Tauchhotel). In der näheren Umgebung ist nichts, was erkundenswert ist. Was aber klar ist. Nach Luxor fährt man ca. 3 Stunden. Die Lage ist dadurch bemerkenswert, als das man in der Bucht super kiten, surfen, segeln und tauchen kann. Direkt am Strand kann man sehr gut schnorcheln, man hat einige Riffe, die man erkunden kann. Ich selbst bin Taucher und das kann man vom Club aus sehr gut machen. Der Strand ist direkt am Club und sehr schön. Es stehen fest installierte Sonnenschirme aus schönem Holz am Strand. Die Liegen sind neu und sowohl vorne als auch hinten einstellbar. Direkt am Strand gibt es eine Bar und einen Bereich zum chillen. Beim Sonnenuntergang organisiert der Club jeden Abend Musik oder Live Bands zum ausklingen des Tages. Ist schon ein richtiges Highlight!!.

Robinson ist für die Freizeitangebote berühmt. Es gibt alles: Golf, Kiten, Surfen, Catamaran, Tauchen, Schnorcheln, Fitness, Kurse von A-Z. Besonders zu erwähnen sind hier die Robins. Alle sind gut ausgebildet und sehr qualifiziert. Dabei sehr freundlich und helfen einen. Selbst beim Tennis ist es Jonas gelungen mich zu überzeugen. Ich selbst bin überzeugter Taucher. Der Tauchguide Saher kann ich empfehlen, wenn man noch nicht so erfahren ist und vielleicht Sorgen oder Ängste hat. Saher hat eine sehr ruhige Art, sehr viel Geduld und ist sehr freundlich. Es ist ihm gelungen einen sehr skeptischen Tauchanfänger die Begeisterung einzuhauchen. Was mich besonders gefreut hat. Die Tauchstation ist sehr professionell, tolle Ausstattung, moderne Geräte. Das Personal ist auch hier grundsätzlich sehr nett und professionell.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Jürgen

Lieber Jürgen, auch wenn es ein kleiner Roman geworden ist, gerade dafür sind wir Dir sehr sehr dankbar. Du hast Dir so viel Arbeit gemacht, Deine Eindrücke hier aufzuschreiben und wir sind sehr stolz über so viele lobende Worte zu unserem Team und dem schönen Soma Bay! Das in Deinem Zimmer kein Wasserkocher und keine Kaffeemaschine bereit standen bedauern wir sehr. Leider haben wir diese Meldung gar nicht erhalten, sonst hätten wir Euch entsprechend versorgt! Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und Grüßen Dich ganz herzlich! Dein ROBINSON Club Soma Bay Team! .