Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Berni (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Robinson Club Soma Bay einfach "MAGIC"

Der erste Eindruck war begeisternd! Obwohl wir stark verspätet mit dem Taxi im Club angekommen sind, stand ein ganzes Begrüßungskomitee zum Empfang da. Wir wurden zum Zimmer geleitet und unterwegs hat uns eine sehr nette Mitarbeiterin den Club erklärt. Weil es schon dunkel war, haben wir leider nicht mehr alles gesehen. Das Zimmer war auf jeden Fall toll ausgestattet und hat uns sehr gut gefallen. Ganz nah am Meer und schön ruhig gelegen. Am nächsten Morgen auf dem Weg zum Frühstück, vermisste ich etwas das Grün anderer Robinson Clubs. Um die Wohnhäuser herum war nur Sand, Palmen und Wasserläufe. Alles sehr schön angelegt, aber eben nicht grün. Dafür war dann aber rund um den Pool eine wunderschöne Wiese mit bequemen Daybeds. Und die Insel, wo Carina und Christoph von Shenti Sports agieren, ist auf jeden Fall auch schön grün! Bei näherer Betrachtung des Clubs muss man aber sagen, der Umweltpreis hat seine absolute Berechtigung. Zum Umweltbewusstsein gehört auch Wasser sparen in der Wüste und nicht unzählige Wiesen bewässern. Aber auch andere Umweltprojekte, wie der Umwelttag, wo u.a. die Taucher etwaigen Plastikmüll aus dem Meer holen, müssen unbedingt lobend erwähnt werden. Der Strandabschnitt beim Club war nicht nur wunderschön angelegt, er war auch immer pikobello aufgeräumt. In diesem Club muss allerdings, außer dem traumhaften Strand mit seinem intakten Hausriff, vieles lobend erwähnt werden! Das gute Essen, der leckere Kaffee, den uns der Barista jeden morgen beim Frühstück zubereitet hat und der, für ägyptische Verhältnisse, ausgezeichnete Tischwein aus Ägypten! und vieles, vieles mehr...... Aber das ganz Besondere in diesem Club sind liebenswerten Mitarbeiter! Beim Abschied hat so mancher Gast eine Träne vergossen. Wir auch! Als der Clubchef an unserem vorletzten Urlaubstag, beim Galadinner rund um den Pool, auf der Gitarre das Hallelujah anstimmte und dann noch der zweite Clubchef eine flammende Rede hielt; sich bedankte bei den vielen Gästen, die trotz schwieriger Zeiten und Vorbehalten gegen Ägyptenurlaub immer wieder kommen, war ich wirklich ergriffen. Es war einfach ein "Magic Moment" und unvergesslich!

• Die Zimmer sind schön, groß und hell. Im Badezimmer haben mich, als Frau, die vielen Ablagemöglichkeiten begeistert.

• Hervorragend, wie schon bei der Hotelbeschreibung aufgeführt!

• Hervorragend!

• Der Transfer mit dem Taxi war flott und unproblematisch, obwohl der Taxifahrer (beim Club vorab per Mail bestellt) über 2 Stunden wegen Flugverspätung auf uns warten musste. Ausflüge haben wir in der einen Woche keine gemacht, außer einer Wanderung am Strand zu einem langen Steg, der im Meer vor einem wunderschönen Riff endete, wo man die Korallen und farbigen Fischlein auch ohne zu Schnorcheln von oben sehen konnte. Das nächste Mal bleiben wir länger und machen Ausflüge, z.B. nach Luxor und erkunden weiter die Umgebung.

Neben Schnorcheln, Beachvolleyball und WellFit nutzten wir auch das Angebot von Shenti Sports. Der Vortrag von Christoph über schmerzfreie Bewegung und sinnvolles Training hat uns total begeistert. Als mein Gatte dann die erste Stunde bei Carina hatte, war ihm der Nutzen eines solchen Trainings noch besser bewusst, so dass er gleich die nächste Trainingseinheit gebucht hat. Die wunderbare Carina hat nicht nur eine exakte Körperanalyse gemacht und dann gleich alle Übungen den Bedürfnissen angepasst, sie hat mich bei der zweiten Stunde 2 Videoclips drehen lassen, wo sie alle Übungen nochmals mit Erklärung wiederholt hat. Es macht uns jetzt beiden großen Spaß zu Hause nach Carinas Anleitung zu trainieren und so manches Zipperlein, wie Nackenschmerzen und Rückenprobleme, zu beseitigen. Ganz herzlichen Dank nochmals!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Berni

Lieber Berni, wow wow wow vielen Dank für diese tolle Bewertung. Es ist schön zu lesen, dass Ihr so einen schönen Urlaub bei uns verbracht habt. Gerne geben wir an Carina & Chris Euer positives Feedback weiter. Wir freuen uns schon auf Eure nächsten Besuche. Mit sonnigen Grüßen aus Soma Bay Euer ROBINSON Club Soma Bay