Grossflächige Clubanlage. Je nach Gebäudekomplex der Unterkunft grössere Entfernung zum Strand-oder Hauptrestaurant, Fitness oder Wellnessbereich. Im Vergleich zu den Vorjahren spürbarer Rückgang an angebotenen sportlichen Kursen, abendl. Shows nur gelegentlich, Tanz/Stimmung am Schachbrett war schwach oder fiel, wie z.B. nach Taste jam, völlig aus. Insofern kann von stimmungsvollen Abenden nicht die Rede sein. So man nicht um 22 Uhr den Abend beenden möchte, stehen noch zwei Bars im hochpreisigen Segment zur Auswahl. Essensangebot leider mittlerweile Durchschnitt in Qualität und Geschmack. Lediglich der Gala-Abend, welcher im 14-tägigen Wechsel zwischen Pool und Hauptrestaurant stattfindet, überzeugt durch ein gutes Essensangebot. Ein Highlight ist der abendl. Sundowner, zu dem, natürlich entgeltlich, Coctails etc. serviert werden. Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet, verfügen über eine begehbare Dusche und Klimaanlage.
Wie oben schon erwähnt, mittlerweile leider durchschnittlich.
Die Mitarbeiter im F&B Bereich sind sehr freundlich. Knapp in der Ansprache mit einer starken Tendenz zur Unfreundlichkeit leider im Rezeptionsbereich. Empfehlenswert wäre hier das Bewusstsein zu schärfen, dass wir zahlende Gäste sind und keine Kumpels von nebenan!
Die Aktivitäten finden überwiegend im oder am Club statt. Für Surfer, Taucher oder Schnorchler sehr gute bis ideale Bedingungen. Golfer werden ihre Freude am Cascade Golfplatz haben, der jedoch um diese Jahreszeit Hitze bedingt nicht die Hauptattraktion ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Petra, wir freuen uns, dass du deinen Urlaub bei uns in der Soma Bay verbracht hast. Leider sind wir etwas überrascht über deine Nichtweiterempfehlung, trotz dessen dass du uns mit 3 von 6 Sternen bewertest. Das finden wir sehr schade, auch weil du bereits mehrere Male bei uns warst. In unserem Club gibt es ein tägliches ausgewogenes WellFit Aktiv Programm, an dem man von 9 bis 19 Uhr an 8 bis 10 Kursen teilnehmen kann. Montags ist außerdem unser WellFit Aktiv Tag und wir haben wechselnde Experten zu verschiedenen Eventwochen im Haus. Neben Tauchen, Surfen und Segeln gibt es außerdem die Möglichkeit auf unserer Anlage z. B. Tennis, Fußball oder Beachvolleyball zu spielen. Unser Abendprogramm richtet sich nach einer festgelegten Wochenstruktur. Diese weist einen Wechsel zwischen genussvollen, ruhigeren Abenden und Partyabenden auf. Rückmeldungen von Gästen zeigen uns, dass dies so gewünscht ist. Wir sind kein Partyclub, sondern ein Club „für jedermann“, dementsprechend ist unser Programm gestaltet.In der Woche deines Aufenthaltes haben wir zwei Shows – I Have A Dream & D.I.S.C.O. - gezeigt. Daneben konnte man bei unserem tasteJAM Streetfood Festival das Abendessen in entspannter Atmosphäre am Strand genießen. Ebenfalls am Samstag zur Oriental Night mit anschließender Party. Als abschließendes Highlight hast du unseren Gala-Tag erlebt, welcher jeden Mittwoch stattfindet - entweder mit dem Gala-Dinner am Pool oder wie in der Woche deines Urlaubes im Hauptrestaurant. Wir freuen uns, dass dir das Essensangebot an dem Tag besonders zugesagt hat. Schade, dass wir deinen Geschmack scheinbar nicht immer getroffen haben. Unser Club in der Soma Bay ist in der Kategorie „Essen“ unter den Top 3 aller weltweiten ROBINSON Clubs. Zahlreiche Gästebewertungen auf verschiedenen Plattformen bestätigen ein qualitativ hochwertiges und vielfältiges Angebot zu allen Mahlzeiten. Wir bieten täglich wechselnde Gerichte, ob klassisch, vegetarisch oder ernährungsbewusst an unserer WellFood Station. Selbst Allergiker, welche auf Gluten oder Laktose verzichten müssen, sind begeistert. Während deines Aufenthaltes im Juni boten wir eine breite Auswahl – u. a. Fischgerichte mit mindestens 10 verschiedenen Fischarten, Meeresfrüchte – u. a. mit Gambas, Muscheln, Hummer sowie eine große Vielfalt an mind. 30 Fleischgerichten mit Rind, Geflügel oder Kalb. Hausgemachte Eiscreme in 10 unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und viele Desserts runde das ganze ab. Unser Club in der Soma Bay ist kein All inklusive Club. An unserer Bar gibt es neben dem lokalen Spirituosenangebot außerdem importierte Premiummarken. Für die Einfuhr alkoholischer Produkte nach Ägypten werden immens hohe Steuern erhoben, welche weit über den Warenwert hinausgehen. Wir haben deine Anregungen, besonders zu unserem Rezeptionsteam, bereits an alle zuständigen Abteilungen weiter geleitet und daraufhin wurde bereits ein Auffrischungstraining durch unsere Clubtrainerin vorgemerkt. Wir betonen noch einmal, dass wir es sehr bedauern, von dir eine klare Nichtweiterempfehlung erhalten zu haben. Dies ist sehr ungewöhnlich für eine durchschnittliche Bewertung wie du sie uns gegeben hast. Wir sagen Danke schön, dass du die schönste Zeit des Jahres – deinen Urlaub – in der wunderschönen Soma Bay verbracht hast. Viele Grüße Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay