Ich komme seit 18 Jahren immer wieder sehr gerne in den Robinson Soma Bay. Es ist der beste Robinson Club, den ich kenne (ich habe bisher insgesamt 7 besucht). Ein tolles, immer freundliches Mitarbeiterteam, eine schöne Athmosphäre, hervorragendes Essen und das immerwährende Sonnenwetter lassen den Abschied am Abreisetag schwer fallen.
Seit der Renovierung vor wenigen Jahren sind die Zimmer heller und freundlicher eingerichtet. Es wurde zusätzlich eine "Regendusche" (Wasser von oben) installiert. Es ist ausreichend Platz für die Kleidung vorhanden (Regale,Schubladen,Kleiderstange& und viele Kleiderbügel!).
Hervorragendes Essen in toller Präsentation. Mein "Highlight": die (von mir so genannten) "Chefkochteller": Einer der Köche bereitet vor den Gästen ein Gericht mit Beilagen zu, und richtet es Sternerestaurantmäßig an. Zwei Hinweise: die Nebenkosten für alkoholische Getränke abends an der Bar sind relativ hoch (kein AI-Club). An der Bar darf (aus meiner Sicht leider) geraucht werden. In den Wintermonaten wird der Barbereich wegen der niedrigen Abendemperaturen mit großen Glasfronten geschlossen. Das sorgt dann für teilweise"dicke Luft".
Alles tiptop.
Es gibt einen schönen Sandstrand, der einen direkten Zugang ins Meer zulässt. Ich erwähne das, da dies am Roten Meer nicht selbstverständlich ist. In anderen Resorts ist das Meer oftmals nur über einen Steg erreichbar. Die Tauchboote fahren an dem nur wenige Minuten (zu Fuß oder Shuttleservice) entfernten, kleinen Hafen ab. Andere Ausflüge als Tauchexkursionen habe ich nicht gemacht.
Der Club hat für fast jeden etwas zu bieten: Windsurfer,Kiter (Shuttle zum Kitehouse), Golfer (Shuttle), Taucher, Schnorchler, Saunagänger, Fitnesssportler...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Frank, vielen Dank für deine tolle und ausführliche Bewertung und die Zeit, die du dir dafür genommen hast! Es freut uns zu hören, dass du uns als einen tollen Gastgeber siehst und immer gerne wiederkommst! Gerne geben wir dein Lob an alle unsere Abteilungen weiter! Wir freuen uns auf dein Wiedersehen! Bis bald! Viele Grüße Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay