Meine Frau und ich hatten uns im September 2018 extra in den Robinson Club Soma Bay / Ägypten eingebucht (wir waren schon häufiger dort) da wir beide unseren runden Geburtstag nicht im kühlen Herbst in Deutschland, sondern an diesem wunderschönen warmen Ort mit lauter lieben Menschen feiern wollten. Wie auf unseren vorherigen Reisen wurden wir zur Ankunft im Club wieder äußerst herzlich begrüßt. Das immer freundliche Rezeptions-Team erledigte unsere Registrierung und Zimmervergabe blitzschnell und wir mussten danach nur noch zu unserem Zimmer schlendern und unsere Koffer, die schon vor uns dort waren, in Empfang nehmen. Sofort stellte sich das von vielen Gästen geäußerte „wie Zuhause Gefühl“ ein und unser Urlaub und Erholung begannen quasi sofort. Wir sind Wassersportler und begeisterte Windsurfer und Segler. Zur unserer Freude trafen fast zeitgleich mit unserer Ankunft die neuen Surfsegel, Gabelbäume und Masten ein. Wassersport Leiter Thorsten hatte wieder dafür gesorgt, dass das Surfmaterial regelmäßig ausgetauscht wird um den Robinson Windsurf-Gästen immer das beste Surfmaterial zum Ausleihen (übrigens kostenfrei) anbieten zu können. Wir hatten ja extra unseren Lieblings Robinson Club gebucht um unserer beiden runden Geburtstage (wir haben an zwei aufeinander folgenden Tagen Geburtstag) schön zu feiern. Wir hatten aber nicht damit gerechnet, dass es so schön werden würde! Denn, obwohl eigentlich kaum Jemand davon wissen konnte, wurden wir an beiden unserer Geburtstage aufs herzlichste überrascht. Clubchef Olli hatte jedem von uns eine persönliche Geburtstagskarte geschrieben, unser Zimmer war von Housekeeping liebevoll mit Blumen dekoriert und der neue Food and Beverage Chef Robin E. hatte uns am Abend mit einem reservierten Geburtstagstisch am Strand (passend zur der Beachparty an dem Abend) überrascht. Robin hat im Club nicht nur ein offenes Ohr für jeden Gast (und Mitarbeiter) sondern versucht immer wieder mit seiner sehr charmanten und empathische Art und viel Kreativität „besondere Momente“ für seine Gäste zu zaubern. So tauchten ohne unser Wissen zum Ende des Abendessens plötzlich fünf Mitarbeiter des Serviceteams auf und sangen für uns die Ägyptische Version des „Happy Birthday“ Liedes. Der Unterschied zur Englisch/Deutschen Version ist, dass man das Gefühl hat euphorisch von den Sängern gefeiert zu werden. Ein echtes Erlebnis welches man nicht mehr vergisst! Herzlichen Dank an euch alle für diesen tollen Geburtstag! Uns ist übrigens im Vergleich zu den vorherigen Urlauben aufgefallen, dass die Qualität der Speisen und Küche noch mal gesteigert wurde. Ich hatte in einer älteren Rezension geschrieben,dass ich mit dem Küchenchef Michael eine Führung durch die Küche machen durfte und wie beeindruckt ich von der Qualität und Verarbeitung der Speisen war (alles wird frisch und ohne künstliche Zutaten zubereitet) und mit welchem Aufwand ein extrem hoher Hygienestandard gehalten wird. Dieser positive Eindruck wurde in unserer Wahrnehmung (haben viele andere Gäste ebenfalls bestätigt) noch mal verbessert. Küchenchef Michael und sein Team leisten wirklich außergewöhnliches um diesen hohen Standard bieten zu können. Irgendwann ging auch dieser Traumurlaub leider zu Ende und wir mussten abreisen. Wir hatten dieses Mal ausnahmsweise mal nicht den Transfer Service im Club gebucht, sondern einen externen Anbieter ausprobiert. Das war ein glatter Reinfall! Obwohl wir mehrere E-Mails mit Bestätigung von Datum und Uhrzeit von der Taxifirma bekamen, erschien zur Abreise Niemand. Auf Nachfrage erklärte die Firma lapidar, sie hätten uns wohl vergessen. Problem war nur, dass wir kaum noch Zeit hatten um unseren Flug nach Hamburg pünktlich zu erreichen. Gott sei Dank half uns Robinson unkompliziert und schnell. Der Reservierungschef Essam führte ein paar Telefonate und organisierte in kurzer Zeit einen Ersatztransport (obwohl eigentlich kein Fahrzeug zur Verfügung stand). Das war mal wieder ein typisches Beispiel für den herzliche und unkomplizierten „Robinson Spirit“ den wir so lieben! Herzlichen Dank noch mal Essam! Ohne deine Hilfe hätten wir unseren Flug wohl verpasst! Aus dieser Erfahrung schlauer geworden werden wir in Zukunft wieder über der Club unseren Transfer buchen. Ist zwar ein paar Euro teurer, aber sehr zuverlässig, sauber und sicher. Es war wieder ein Traumurlaub mit vielen schönen Erlebnissen, Eindrücken und tollen Menschen die wir noch lange in Erinnerung behalten werden. Schöner kann man unserer Meinung nach seinen Geburtstag nicht verbringen. Für alle die das auch erleben möchten können wir den Robinson Club Soma Bay ohne Einschränkungen wärmstens empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kay |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 12 |
Liebe Martina, lieber Kay, das gesamte ROBINSON Club Soma Bay Team freut sich sehr über eure ausnahmslos positive, sehr ausführliche Bewertung und bedingungslose Weiterempfehlung. Es ist schön zu lesen, dass ihr eure wertvollste Zeit des Jahres - euren Urlaub - wieder einmal in vollsten Zügen bei uns am Roten Meer genossen habt. Es ist wunderbar zu lesen, dass wir eure beiden Geburtstage unvergesslich gestalten konnten und freuen uns, dass wir diese mit euch gemeinsam unter der Sonne Ägyptens erleben durften. Ein ganz besonderes Dankeschön erhaltet ihr von den in eurem Beitrag erwähnten Kollegen, die ihre Gastgeberfunktion - wie alle anderen Teammitglieder auch - stets mit viel Herzblut und Engagement erfüllen und euch ein "Zu Hause-Gefühl" geben. Wir freuen uns schon jetzt, euch das nächste Mal bei uns in der schönen Soma Bay herzlich willkommen zu heißen. Das gesamte ROBINSON Club Soma Bay wünscht euch alles Gute. VIele Grüße Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay