Nach längerer Abwesendheit haben meine Frau und ich im November 2017 mal wieder in unserem absoluten Lieblingsclub, dem Robinson Club Soma Bay / Ägypten gebucht. Wie die Jahre zuvor wurden wir bei unserer Ankunft von mehreren fröhlichen „Robins“, dem neuen Clubchef Olli (Dr. Olli O.) und der Guest Relation Managerin Ivonne äußerst herzlich begrüßt. Wie früher, fühlte es sich weniger wie eine nette Begrüßung in einem Hotel sondern wieder viel mehr wie ein „nach Hause kommen zu alten Freunden“ an. Es gab Begrüßungs-Sekt bzw. frische Fruchtsäfte und ein erfrischendes Tuch. Abdallah der kompetente und immer freundliche Front Office Manager und sein tolles Team sorgten dann dafür, dass das unsere Ankunft und das Einchecken unkompliziert und schnell ablief. So konnte unserer Urlaub und unsere Erholung sofort beginnen! Vor etwa eineinhalb Jahren wurde der Robinson Club Soma Bay grundsaniert und alle Zimmer modernisiert. Wir waren positiv überrascht, dass die Zimmer nach dieser Zeit trotzdem immer noch genauso „frisch“ aussahen wie kurz nach der Renovierung. Unsere erste Woche lag in der sehr beliebten Robinson Soma Bay Partywoche, der „Deep Red Week“ (16.11-22.11.2017). Robinson hatte diverse internationale DJs (DJ Alan& Mike aus Holland, DJ Fishi aus Essen, DJ Hakan&Katti aus Dortmund,DJ Ernesto aus Frankfurt und DJ Gustavo aus Portugal) eingeflogen die jeden Abend für eine Woche unter verschiedenen Motos für coole Partymusik an verschiedenen Locations sorgten. Spannend fanden wir den vorab angekündigter Party-Abend „Crazy & Sexy“ mit nie genutzter „Überaschungs-Location“. Nach dem Essen wurden alle Gäste über rote Pfeile am Boden hinter das Hauptrestaurant in den großen Technikraum des Robinson Clubs geleitet. Dieser geräumige Technikraum vermittelte eine sehr hippe New York Underground bzw. Berliner Bunkerathmosphäre mit passender cooler Musik. Uns (und nach unserem Eindruck den meisten Gästen) gefiel dieser Abend sehr gut. Absolut genial! Bitte gerne wiederholen! Parallel gab es eine intensive Sportwoche mit vielen bekannten Presentern (Lynroy Clarke,Frank Willer,Rich Jankowski, Marco Santoro,Sandra Mammen, Timo Prochnow und Martin Peiske) die während der „Deep Red Week“ zu praktisch jeder Stunde am Tag wechselnd Kurse mit vielen unterschiedlichen Sportthemen angeboten haben (Yogalethics, TaeBo, Pilates, Step, Zumba, Salsakurse usw.). Abgesehen von den Sportkursen, haben wir bei Marco einen Salsa-Kurs mitgemacht. Wir haben noch nie so viel gelacht und dabei gleichzeitig tanzen gelernt. Vielen Dank für diesen tollen Kurs Marco! Als Wassersportler sind wir gleich am nächsten Morgen nach unserer Ankunft zur Robinson Club Wassersportstation gelaufen um uns auf die Bretter zu schwingen. Bereits 2016 bekam die Wassersportstation neues Windsurfmaterial aber zu unserer Freude war vor kurzem noch ein weiterer Container mit vielen neuen Segel und Surfboards eingetroffen. So steht jetzt im Prinzip an jedem Tag zu jeder Windsituation ausreichend Surfmaterial für alle Gäste zur Verfügung. Wenn der Wind mal etwas nachließ haben wir uns eines der Katamarane reserviert und sind segeln gegangen. war dann tatsächlich mal totale Flaute, sind wir zu den unbeschreiblich schönen Korallenriffen geschnorchelt. So waren unsere Tage immer mit viel Action und Spaß gefüllt! Wassersportleiter Thorsten und sein immer hilfsbereites Team sorgten während unseres Aufenthaltes auf jeden Fall dafür, dass wir viele unvergesslich schöne Surf- und Segeltage genießen durften. An verschiedenen Tagen veranstaltete Thorsten übrigens die bei vielen Surfgästen beliebten „Sundowner-Abende“ (echter Insidertipp!). Mit kalten Mixgetränken und cooler Musik und vielen netten Menschen genossen wir die spektakulären glutroten Sonnenuntergänge. Wenn sich dann die Seeadler vor dieser unglaublichen Kulisse auf den Fahnenstangen niederließen (ja, es gibt sie wirklich dort!) wirkte alles fast wie ein unwirklicher Film! Der Club hat übrigens personelle Neuzugänge bekommen. Einmal die umtriebige und immer um das Wohl aller Gäste sorgende Guest Relations Managerin Yvonne und der neue und international renommierte Küchenchef Michael L. Da ich selber gerne koche, habe ich mich besonders gefreut, dass ich mit Küchenchef Michael ins Gespräch kommen konnte. Michael erklärte mir nicht nur die organisatorischen Abläufe in der Küche (eine echte Herausforderung bei über 500 Gästen am Abend!) sondern auch alles über Herstellung, Qualitätssicherung und Hygiene bei der Zubereitung der Speisen. Überrascht und sehr gefreut habe ich mich als Michael mir anbot eine Führung durch die große Küche zu machen. Beeindruckt hat mich die extrem penibel eingehaltenen Hygiene Vorkehrungen in allen Bereichen der Großküche. Es werden übrigens fast ausschließlich natürliche Produkte verarbeitet (z.B. werden alle Saucen selbst hergestellt/reduziert), alles ohne Konservierungsmittel selbst gebacken und nur hochwertige Lebensmittel verwendet. Michael und sein Team nehmen auch gerne Rücksicht auf Allergiker und z.B. Laktose intolerante Gäste. Wer auf spezielle Ernährung achten muss, kann Michael gerne ansprechen. Er und sein Team finden bestimmt eine Lösung! Auf keinen Fall möchten wir vergessen auch alle „guten Geister“ zu erwähnen die jeden Tag im Hintergrund für uns gesorgt haben. Das sind einerseits die immer freundlichen und hilfsbereite Kellner in den Restaurants, die „unsichtbaren“ Mitarbeiter in den Küchen, die herzlichen Front - und Backoffice Mitarbeiter der Rezeption, die Mitarbeiter die unser Zimmer jeden Tag aufs neue blitzsauber gereinigt und aufgeräumt haben, die Gartenmitarbeiter eine Wüstenlandschaft in blühende Gärten verwandeln und alle anderen die mit sehr viel Engagement und dem berühmten „Robinson-Spirit“ uns und alle anderen Gäste glücklich machten. Vielen Dank, dass ihr alle unseren Urlaub so perfekt gemacht habt! Nicht ohne Grund ist die Anzahl der Stammgäste und Wiederkehrer im Robinson Club Soma Bay sehr hoch. Wer jetzt meint ich würde zu sehr schwärmen, möchte sich bitte gerne selbst ein Bild machen. Ich bin mir sicher wir sehen uns bald wieder ☺!
35 Minuten mit Taxi
Küchenchef Michael und sein Team bieten eine Gastronomie der Oberklasse. Sehr abwechslungsreich. Es wird in allen Bereichen auf ein Höchstmaß an Hygiene geachtet.
Ausgesprochen herzlicher und persönlicher Service. Zimmer sind exklusiv ausgestattet und haben fünf Sterne Niveau.
Traumhaft in gelegen in der Bucht von Soma Bay / Ägypten
Hier kommt garantiert jeder auf seine Kosten (Surfen, Segeln, Tauchen,Kiten, Golfen, viele Sportkurse, Volleyball, Tennis usw.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|