Die gepflegte weitläufige Anlage fügt sich harmonisch in die Landschaft ein und hat im Detail unglaublich viel zu bieten. Dabei wirkt sich das Alter der Anlage (glaube vor 2000 eröffnet - aber mittlerweile restauriert) nicht nachteilig aus. Im Gegenteil - die "Patina" der Anlage sorgt für Behaglichkeit und Wohlfühlatumosphäre. Blühend, grün, verwachsen steht im stimmigen Kontrast mit Wüste und Sand. Noch nie wurden wir bei Ankunft in einem Hotel so freundlich und herzlich empfangen. Ich wusste nicht dass im Club Robinson alle PER DU sind. Ist die erste Hemmung überwunden, macht dieser Umstand das Miteinander aber angenehm und ungezwungen. Wahrscheinlich ist eine Woche für jeden zu kurz. Es ist zu schön zu Schade die Anlage so schnell wieder verlassen zu müssen. 10 Tage bin ich beim nächsten Mal dort. Das der Clubchef Patrick alle persönlich mit Namen anspricht hielt ich anfangs für ... "Teil des Plans" ... was auch immer es ist, nach einigen Tagen merkst du wie cool hier alle drauf sind und was da für eine Maschinerie im Hintergrund im Dauereinsatz ist um die deinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Patrick ist ein extrem authentischer freundlicher Mitarbeiter in einem Team dass ich so noch nicht erlebt habe. Die Shows und Events ... es gibt soviel Dinge die einfach nur beeindruckt und begeistert haben ... ach ja beim Frühstück gibt es 8er Tische. Man kommt zwangsweise ins Gespräch und das ist gut so. SOMA BAY die Verabschiedung war voll nett ... Ehrenrunde mit Shuttle-Bus im Kreisverkehr vor dem Eingang und ein paar chillige Angestellte machten die Welle und verabschiedeten sich mit Transparenten soma bay - unforgetable - Gänsehaut - und den anderen im Bus ist die Kinnlade runtergekippt. Witzig. Für einen Urlaub dieser Art würde ich mit heutigem Wissenstand auch mehr bezahlen als ich bezahlen musste - CLUB ROBINSON in SOMA BAY war jeden einzelnen Cent mehr als Wert ... wir kommen wieder
Auf Grund annähernd voller Auslastung gab es für uns ein kostenloses Upgrade (von Doppelzimmer mit Meerblick) auf eine wunderschöne Suite (mit seitlichem Meerblick - btw. mehr braucht man echt nicht). Riesig, restauriert und komplett ausgestattet. 2 Klimaanlagen (super da man im Schlafzimmer die Klima nachts ausschalten konnte und die Klima im Wohnzimmer laufen hatte - Tür offen - für "Empfindliche". WLAN in der Suite gratis, Top-Balkon mit 2 wertigen Holzliegen inkl. gepolsterten Stoffauflagen und Handtüchern, sowie Sesseln und Tisch. Zugang auf Balkon von Schlafzimmer und Wohnzimmer (beidemale mit zusätzlichen Fliegengitter-Scheibetüren) Zudem kostenlos 2 Flaschen Mineral (still + prickelnd), 2 große LG LCD Flatsscreens. Gratis Safe, Bademantel, neue Frotteezimmer-Pantoffel.
Es gibt Dinge die erlebt und genießt man und würde sich wünschen dass noch viele persönliche Freunde da sind, mit denen man das Teilen kann. Das Speisenangebot war das absolut genialste, beste, abwechslungsreichste was ich in 30 Jahren Urlaub erleben durfte. Diese Qualität, dieser Geschmack, diese Kreativität - . der deutsche Küchenchef zaubert mit deinem Team Dinge auf den Teller - oh mann, da weißt du CLUB ROBINSON ist jeden Cent wert. Alles hochwertige alkoholfreie Getränke und Biere zum Selberzapfen. Der leckere, von vielen geliebte, frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück verkommt fast ein bisserl neben den morgendlichem frisch gemixten/gepressten -wellfood-Drinks. Der Latte Macciato oder Cappuccino zum Frühstück kommt natürlich aus tollen Espressomaschinen. Bei den Tees ist mindestens Lipton in der Schale ,-). Die Themenabende sind superschön und aufwendigst arrangiert: Diner around the Pool oder Tropical Night - DIREKT am Beach, im Sandstrand, oder das Italienische Buffet, Tex-Mex Abend ... Ich will sofort wieder hin. Da fällt man wenn man zu Hause ist kulinarisch in ein absolutes "Loch". Und es gibt tolle Restaurants und Lokale bei uns. Zudem ist alles einfach enspannt. Es mag vielleicht nicht jeder der es edel und elegant braucht (das soll man wissen: es gibt keinen verpflichtenden Dresscode; ausser bitte nicht nur mit Bikini und Badehose im Beachrestaurant) - aber ich genieße meine Speisen auf Haubenniveau in meinen sauberen Shorts und T-Shirt am Abend. Der Bankdirektor neben mir trägt halt eine Leinenhose und Polo. Und es macht Spass dabei sich anzustacheln wie genial wir das Essen finden und dass wir so etwas noch nicht erlebt haben.
BESSER haben wir es noch nie erlebt. Bisherige Referenz war das Madinat Jumeirah in Dubai. Das "edle" macht es nicht besser. Vorrauschauend und umsichtig das Personal im Gastronomiebereich. Jeder mit dem man Kontakt haben muss spricht perfekt deutsch. Das Reinigungspersonal ist ebenfalls sehr bemüht und superfreundlich. Zimmerreinigung war sehr gut und gab keinen Anlaß zur Kritik. Es ist fast befremdlich, aber ich denke viele Einheimische haben schon Spass und sind zufrieden im Club Robinson angestellt zu sein. Im Hotel selbst befindet sich rund um die Uhr - 24h Arztbetreuung inkl. angeschlossener Apotheke. Bei uns gab es keinen Anlass einen Arzt aufzusuchen. Wir haben von Salaten bis Eiswürfel alles konsumiert. Das Wasser im Hotel ist auch zum Zahnputzen geeignet. Von der versicherten Trinkqualität haben wir uns nicht übezeugt. Vorab - die Hygiene ist einfach vorbildlich. In der Anlage finden sich auch an vielen Stellen Desinfektionsspender für die Hände wer das braucht und möchte.
OK, die Fahrt mit dem Shuttle ZUM Club war ein Abenteuer, Eine für eur0päische Verhältnisse unglaublich sinnlos risikoreiche Fahrt. Der Bus in fragwürdigem Zustand. Fahrer von uns aus dem Schlaf geholt. Das es auch anders geht haben bisherige Reisen nach Ägypten schon bewiesen. Transfer harte 45 Minuten. Rundherum gibt es so gut wie nix. KEIN PROBLEM. Es gibt NICHTS was wir vermisst hatten oder für uns nicht vom Club geboten wurde. (Für das jüngere Publikum könnte das etwas langweilig sein). Die etwas abgelegene Lage lies uns noch entspannter sein daher ist das für uns nichts negatives gewesen.
Das Angebot ist ein WAHNSINN. Die Optionen werden jeden Tag schon beim Frühstück im Robinson-Kurier transportiert. Was wann wo mit wem ... Wir haben nichts NICHTS davon gemacht. Wir wollten einfach nur lesen schnorcheln faulenzen. Und das ist das Interessante. Ich hatte befürchtet die überfahren uns mit sportlichen Aktivitäten. Nur wer es möchte. Dann aber gibt es soviel dass es sicher passt. Das Hausriff ist schön und für Einsteiger (sind wir eigentlich noch) sicher interessant. Sharm el Sheik hat uns vom Riff viel besser gefallen. Das war größer und bunter. Wir waren im Baron Resort. Geb ich dem Riff in soma bay 3 Sterne, kriegt das Riff im Baron Resort 4 Sterne. Als Herausreißer fährt man mit dem Gratis-Shuttle, der am Beach ab 13.30 zwischen den Hotels fährt, knappe 10 Minuten bis zum Breakers Hotel. Dort gibt es ein mega-fettes Hausriff über einen schönen vielleicht 200 m Holzsteg zu erreichen. Da gibt es genug zu sehen und da geht es auch richtig tief runter. Die Fische sind hier merklich größer und vielfältiger. Obwohl Schildkröten, rote Kraken oder Riffkalmare waren bereits am Hausriff vor dem Club Robinson zu finden. Nett ist das Ponton dass zwischen Strand und Riff im Meer liegt. Hinschwimmen, ausruhen, sonnen ... gute Idee. Der Pool ist gepflegt und nicht der Größe.Aber mehr als ausreichend. Wer es mag, findet hier völlig sandfreie Entspannung im samtigen Liegewiesen-Areal. Ausreichend liegen mit Auflagen. Kaum Reservierer - ist auch nicht notwendig. Freie Liegen am Strand findet man auch um 14 Uhr noch. Extrem schön der Abstand zwischen den einzelnen Plätzen. Da pickt nicht einer am anderen. Einfach Soma Bay. Ab und an kommen Kellner und bringen auf Wunsch Getränke. Hier erfolgt die Abrechnung auf Zimmerkarte. Getränke waren die einzigsten Kosten die wir nebenher noch hatten. zu zweit etwa 70,- Euro für die Woche. Es gibt auch Erwachsenen und FKK bereiche, Panorama Sauna ... man könnte ewig weiterschwärmen. Wenn ihr darüber nachdenkt, in den Club Robinson zu fahren ... BITTE TUT ES und ihr werdet es genießen ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michi & Günther |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Michi, wow - wir sind begeistert von Deiner so positiven und ausführlichen Bewertung zu unserem Club. Es freut uns sehr zu hören, dass es Euch so fantastisch bei uns gefallen hat. Ein solches Feedback macht uns glücklich und steigert die Motivation des Teams umso mehr. Wir würden uns sehr freuen, Euch bald wieder bei uns, im Paradies am Roten Meer, begrüßen zu dürfen. Wenn Ihr uns vermisst, klickt doch mal auf www.robinsonfm.radio.de und seid live dabei, wenn wir aus Soma Bay live on Air sind. Liebe Grüße vom gesamten Team des ROBINSON Club Soma Bay