Das Hotel liegt wunderschön am Ossiacher See auf einem als sehr gross empfundenen Seegrundstück. Grosse Liegewiese, reichlich Sonnenliegen, hübsche Steege zum Seezugang. Trotz hinter dem Haus durchlaufender Straße haben wir keinen Straßenlärm empfunden. Wunderschöner Blick vom Südufer des Sees auf die Gerlitzen Alpe und das gegenüberliegende Ufer. Der See ist wie ein live-Aqarium: Fische und Enten bis an die Terrasse, das Wasser wunderschön klar und schmeichelnd auf der Haut. Einmalig. Der Aufenthalt im Club Landskron hat seinen Preis, ist aber jeden Cent wert!
Wir hatten ein Familienzimmer auf zwei Ebenen - ein paar Quadratmeter "mehr" wären schon schön gewesen. Die Zimmer sind zweckvoll, alles ist da, aber sehr ineinandergeschachtelt. Du und WC hinter einer Tür, davor Waschbecken und kleiner, begehbarer Kleiderschrank. Die Schrankflächen waren genug....aber der Waschbereich für 4 Personen beengt. Das übrige super Ambiente machte aber alles wett!
Großes Büffetrestaurant, reichlich Sitzplätze, alle an 8er Tischen. Dadurch kommt stets Kommunikation auf! Gut! Die Büffets waren ausgefallen gut - wenn wir uns ab und zu auch mal eine Mahlzeit am Tisch serviert gewünscht hätten... Alles tip-top sauber, die Büffets hatten unterschiedliche Themen, lockere Club-Atmosphäre.
Das Personal ist einmalig! Ich habe in 14 Tagen niemals ein kritisches Wort gehört oder einen übelgelaunten Mitarbeiter bemerkt! Niemals zuvor war ein Urlaub derart erholsam! Jeder ist hilfbereit, auf dezente, unaufdringliche Art. Der Zimmerservice ist rücksichtsvoll und aufmerksam - und sauber! Kostenlose Waschmaschinennutzung und Trockner. Die Getränke werden mit zuvor "aufge- ladener" Karte lediglich an der Bar abgerechnet. Zur Vollpension waren alle Getränke frei. Kann nur von der Teens-Betreuung aus eigener Anschauung berichten: supi! Hätte niemals gedacht, dass irgendein menschliches Wesen unsre Jungs zum Mitmachen auf der Bühne inspiriert! 100 Punkte!!!
Nach Villach sinds nur wenige Kilometer, wobei wir Villach als verkehrstechnisch katastrophal empfunden haben. Es gibt mehr Werbung im Verkehrsraum als Hinweisschilder über die Fahrtrichtung, haben mehrere Anläufe benötigt um uns zurechtzufinden in der Stadt. Die Innenstadt empfanden wir als wenig einladend, uns fehlte der typisch österreichsische Blumenschmuck... Ansonsten ist Landskron ein wunderschöner Ausgangspunkt für Wanderungen, selbst ins Hochgebirge, nach Italien und Slovenien. Fahrradtouren rund um den See als "flachem Gelände" oder ins hügelige Umland. Wörthersee und Faaker See sind nur wenige km entfernt und wunderschön, aber sehr zugebaut. Da hat uns der Ossiacher See am besten gefallen!
Ich kenne kaum ein so schönes Seegrundstück in Europa. Dies Hotel ist eine Reise wert! Reichlich Liegen, Sonnenschirme. Das Strand-WC sauber wie in einem 4****Hotel. Respect! Beach-Volleyball regel- mäßig. Den Stegen vorgelagert liegt eine schwimmende Insel, von der Ringo-, Banane- und Wasserskitouren angeboten werden, gegen angemessene Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Cattrynn |