Das B&B befindet sich in einem der ältesten Haus Rotoruas ca. 10-15 Fußmarsch bis zur kleinen Innenstadt und zum See. Das Robertson House hat 5 unterschiedlich eingerichtete Zimmer, alles sehr gepflegt, man fühlt sich gleich willkommen. Für die Hundefreunde (oder eben nicht), John hat einen riesengroßen Hund! Keine Ahnung welche Rasse, weiß, groß und puschelig und einfach nur ganz gemütlich. Einzige Schwierigkeit mit Loki war, das er immer gerne mitten in der Diele lag und man (auch mit Gepäck) über ihn drüberklettern mußte... :-)
Super großes Zimmer (wir hatten den Green Room), schön passend dem Stil des Hauses eingerichtet. Zustätzlich zum Doppelbett gab es sogar noch ein weiteres Einzelbett. Das Bad war im Vergleich zum Rest des Zimmers eher klein, die Dusche evtl. für ganz große Leute ein Problem... Alle üblichen Annehmlichkeiten wie Seife usw. vorhanden. Weiterhin gab es eine kleine Terasse mit Zugang vom Zimmer.
Es wurde kontinentales Frühstück angeboten - dies wurde im Eßzimmer (angrenzend zur Küche) eingenommen. Es gab die üblichen Dinge: Kaffee, Tee, Toast, Cerial, Marmelade, Wurst, Käse und sogar Nutella! Juchu! :-) Alles frisch und lecker und auch hier war John immer in der Nähe und in Plauderlaune.
Host John war super nett und hilfsbereit und immer zu einem Scherz aufgelegt. Er hat uns erstmal eine Straßenkarte gegeben und uns gezeigt was es in der Nähe so alles gibt. Neben einer Barempfehlung für abends hat war er uns auch noch dabei behilflich, einen der vielen Thermalparks für den nächsten Tag auszuwählen. Der Beste Tip war 1. der des Parks in Rotorua (nahe des Sees) in dem es auch gewaltig dampft. Total unscheinbar und nirgendwo eingezeichnet, aber auf jeden Fall sehenswert - ohnen seinen Tip wären wir sicherlich vorbeigelaufen (denn es dampft dort ja fast an jeder Ecke!) und 2. die Maori Siedlung gleich am See. Im Flur gab es einen Gäste PC den man kostenlos nutzen konnte.
Etwas außerhalb der Innenstadt in einer normalen Wohngegend gelegen, absolut untouristisch aber dennoch alles sehr gut (auch zu Fuß) zu erreichen und eigentlich weit genug weg von den dampfenden Ecken Rotoruas. Je nachdem wie der Wind steht, bekommt allerdings trotzdem mal was mit (wir sind nachts davon sogar aufgewacht - ist halt etwas ungewohnt für unsere Nasen).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |