- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Hotel aufgrund der preiswerteren Alternative für einen Besuch von New York gewählt. Ausschlaggebend war die gute Anbindung mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nach New York, die kostenfreie Parkplätze am Hotel und die gute Erreichbarkeit mit dem Mietwagen. Außerdem ist Newark mit seinen 250.000 Einwohnern die größte Stadt von New Jersey und das Hotel liegt im Zentrum dieser großen Stadt. Unbedingt empfehlenswert ist eine Fahrt in das riesengroße Outlet Center "Jersey Gardens" am Newark Airport (ca. 15-20 min. Autofahrt).
Wir hatten unser Zimmer in der 14. Etage mit einem super Blick auf Manhattan. Zimmereinrichtung schon in die Jahre gekommen, und hier und da schon Gebrauchsspuren. Augenscheinlich war es sauber. Uns hat es soweit gereicht, wir waren den ganzen Tag unterwegs, von daher hat es uns nichts ausgemacht. Manche können ja über jede Kleinigkeit meckern.
Typisches amerikanisches Frühstück, welches man sich eigentlich auch sparen kann. Kaffee, der den Namen nicht verdient, alles zum wegwerfen, nur Fertigprodukte, wenig Auswahl. Das einzige was frisch war, waren mal Äpfel und Bananen.
Die Mitarbeiter haben versucht im Rahmen ihrer Möglichkeiten freundlich zu sein, was bei 2/3 nicht gelingen sollte, man sollte hier nichts erwarten.
Im Zentrum (Downtown) von Newark. Gepflegte Parkanlage gegenüber vom Hotel. Auf der anderen Straßenseite befindet sich ein Starbucks und ein großes nike-Outlet Geschäft. Gemütlicher Spaziergang zum Hauptbahnhof ca. 10 Minuten, von dort mit dem PATH Zug direkt nach Manhattan (WTC), bzw. mit Umstieg zur 33th Straße (Nähe Times Square). Auch wenn viele meiner Vorredner anderer Meinung waren, fand ich die Stadt doch sehr interessant und überhaupt nicht unsicher. Die meisten nutzen das Hotel sicherlich in erster Linie für eine Besichtigung von NYC (wie wir auch), aber auch Newark kann einige Sehenswürdigkeiten aufzeigen (Red Bull Arena, Newark Museum, Newark Historic Courthouse mit Abraham Lincoln Denkmal, Prudential Center, Town Hall, Military Park, Broad Street Station, Bears & Eagles Riverfront Stadium, Newark Penn Station, Jersey Gardens Outlet Mall (15 min. Fahrt mit dem Auto))
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife