Heike (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes und empfehlenswertes Stadthotel

Sehr gepflegtes Hotel am Rande der Altstadt, auf 6 Etagen ca. 100 Zimmer, teils mit Balkon und Blick auf die Altstadt. Buchbar mit Frühstück. Gäste international, zum größten Teil mittleren Alters. Das Hotel ist sehr stilsicher eingerichtet und bietet eine durchgehend besetzte Rezeption, eine Bar, Fahrstuhl, Wellness- und Fitnesscenter alle Annehmlichkeiten eines gut geführten Stadthotels. Zur schönen Ostsee ca. 20 km, geht problemlos mit dem Zug. Das Hotel ist für einen Städtetrip sehr zu empfehlen, zumal das Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar (gebucht über das Internet: 3 Nächte/2 Personen = 208 Euro) und das Haus selbst zum Wohlfühlen ist. Vom Flughafen zur Altstadt ca. 15 Min. mit dem Taxi. Vorsicht bei der Ankunft: Die Fahrt bis in die Altstadt kostet regulär 10 LVL (14,00 Euro). Leider haben wir das nicht gewusst und das doppelte zahlen müssen. Die Taxen haben Taxameter, leider hatten wir nicht drauf geachtet. Im Dezember ist es natürlich lausig kalt in Lettland, -10 Grad, Wind, Schnee, aber bekanntlich gibt es ja kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung :o) Unbedingt bequeme Schuhe einpacken, denn es gibt in Riga fast nur Kopfsteinpflaster.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon und auch Blick zur Altstadt. Die Zimmer sind ausgestattet mit Bett (160 cm, gute Matratzen), 2 Nachttischen, Schreibtisch, 2 Sesseln, Tisch, Minibar (gut bestückt zu fairen Preisen!), LCD-Fernseher (3 dt. Programme: Eurosport, Sport 1, Super-RTL), Telefon, Safe (ohne Gebühr), Bügelbrett, Bügeleisen, Wasserkocher Schuhputzutensilien, schickes Bad mit Wanne und Bidet, Fön, Toilettenartikel, elektr. Heizung. Die Ausstattung ist geschmackvoll und neuwertig.

• Das Hotel bietet ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet an. Die Brötchen sind zwar knüppelhart, aber dafür ist das Brot wirklich sehr gut. Eine Sorte Käse und Wurst, eine Sorte Marmelade, Omelett (sehr wässrig), Obst, Joghurt, Cornflakes, Marmelade, Gebäck. Außergewöhnlich war für uns das reichhaltige warme Buffet mit Hähnchen, Kartoffeln, Würstchen, Fisch usw. Der Kaffee ist toll! Kurzum es ist alles da, aber westliche „Normalfrühstücker“ sollten keine großen Erwartungen haben. Das Hotel hat eine Bar, die wir aber nicht besucht haben. In unmittelbarer Umgebung gibt es so viele nette und tolle Bars und Restaurants!

• Der Service war einwandfrei, das Personal an der Rezeption äußerst kompetent und zuvorkommend, auf Fragen wurde sehr nett reagiert. Obwohl die eigentliche Check-in-Zeit eigentlich erst um 14.00 Uhr beginnt, konnten wir schon um 10.00 Uhr unser Zimmer beziehen. Mit Englisch kommt man der Rezeption sehr gut zurecht.

• Bis zur Altstadt und zum „Ort des Geschehens“ sind es nur ca. 200 m Fußweg. Beim Hotel verläuft eine Haupstraße mit viel Verkehr, die auch zum Bahnhof führt, der wiederum 500 m entfernt liegt. Die Fenster verfügen jedoch über eine gute Schallisolierung, so dass vom Verkehr kaum was zu hören war. Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Altstadt im Galerija Centrs, dort gibt es auch einen gut sortierten Supermarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Wellness- und Fitnesscenter, den wir aber nicht genutzt haben. Internetzugang in der Lobby für 1 LVL (ca. 1,40 Euro), Nutzung unbegrenzt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010