Dieter (41-45)
Alleinreisend • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Ruhiges Hotel in guter Lage im aufstrebenden Riga

Gut

Das Hotel hat ca. 100 Zimmer auf 6 Etagen.Sehr sauberer Zustand.Frühstück ist inklusive.Habe in dieser Zeit kaum Kinder gesehen,ansonsten Altersdurchschnitt ca.50 Jahre aller möglichen Nationen. Das Preis Leistungsverhältnis ist wirklich gut,wenn man das Hotel im Angebot buchen kann.Bei mir war es etwas teurer,da ich eine Pauschalreise gebucht hatte.Erst später sah ich, dass ich hier günstiger hätte buchen können,wenn ich Flug und Hotel getrennt gebucht hätte.Ein Besuch des Naturkundemuseums mit Bernsteinausstellung lohnt sich und ein Muss ist der Besuch der großen Markthallen.

• Das Einzelzimmer ist zwar etwas klein,aber dennoch ausreichend.Immerhin kostenloser Safe und Wasserkocher mit Teebeutel,Sat TV mit 4 deutschen Programmen(ARD,Eurosport,SAT1 und RTL) Es ist auch ein großer Schrank im Zimmer,linke Seite war aber belegt mit Heizofen,Bügelbrett und Bügeleisen. Die Minibar ist kostenpflichtig.Vom Preis aber nicht so teuer wie in Deutschen Hotels.Es gibt eine Klimaanlage und eine Heizung.Das Bad war ausreichend und sauber,die Dusche durch eine große eingebaute Ablage aber etwas eng.

• Gut
  • Es gibt eine Bar direkt hinter der Rezeption.Sah ganz gemütlich aus.Im Untergeschoss ist der Frühstücksraum.Dieser war ausreichend groß und sehr sauber.Das Essen war vielfältig und es hat alles geschmeckt.Dennoch könnte man u.U. in einem 4 Sternehotel etwas mehr erwarten.Sieht man dann aber teils die Angebotspreise für die Übernachtung (127 Euro für 3 Nächte mit Frühstück im EZ) sollte man auf dem Boden bleiben.Auf jeden Fall war es sauber und das Essen hat geschmeckt und satt ist man auf jeden Fall auch geworden.Leckerer O saft,sogar Sekt ,Obst,frische Brötchen und Brot ,warme Speisen usw. liesen den Tag gut anfangen.

• Rezeption war super freundlich.Ich kann so gut wie kein Englisch.Dennoch gab es keine Verständigungsschwierigkeiten.Auf jeden Fall wird super englisch verstanden.Die Zimmerreinigung war ok,aber mehr auch nicht.

• Gut
  • Die Lage ist für eine Städtetour optimal. Zum Flughafen ca.10 km.Überhaupt kein Problem mit dem Linienbus 22 für 1,15 Euro.Man kann das Hotel bereits sehen, wenn man über die Daugavabrücke fährt.Alles wichtige ist fußläufig erreichbar.Die schöne Altstadt mit dem Schwarzhäupterhaus sind nicht mal 10 Minuten entfernt.Ebenso in andere Richtung mit Bahnhof,Markthallen und 2 großen Kaufhäusern.Man kann sehr günstig nicht nur mit dem Bus fahren.Mit dem Zug ist man auch schnell an der 20km entfernten Ostseeküste in Jurmala.Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in der Altstadt und rund um den Bahnhof.Eine Einschränkung gibt es.Direkt nebem dem Hotel sehr zerfallene Häuser.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Untergeschoss einen Fitnessraum und Spaangebote mit Massagen sowie ein Solarium+Sauna.Habe ich aber nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im April 2015