Angelina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes verlängertes Wochenende am Ritzensee

Gut

Das Hotel ist in Saalfelden direkt am Ritzensee. Es hat eine familiäre Atmosphäre und zu unserer Zeit waren viele Paare dort und wenige Familien. Wir haben ein verlängertes Wochenende dort verbracht, waren wellnessen und wandern.

• Gut
  • Mein Freund hat eine Panorama Suite für uns gebucht, die Suite war sehr groß (mehr als 60m2) und echt super. Es gab ein tolles, verstellbares Licht mit verschiedenen Farben, sogar einen "Kuschelmodus", WC mit Waschbecken und Bidet getrennt vom Bad. Im Bad gab es eine Badewanne, 1 Waschbecken und eine sehr große Dusche, auch wieder mit verstellbarem Licht - echt toll. Das Bett war super, wir haben sehr gut geschlafen und der Vorhang rundherum war sehr schön. Die Terrasse war riesig mit Sitzmöbel und zwei Liegestühlen und Sonnenschirm, inkl Traumaussicht auf die Berge und den See. Was uns allerdings gefehlt hat, war der Kühlschrank. In so einem Hotel und bei so einem Zimmer darf man nun wirklich mit einer Minibar im Zimmer rechnen (auch wenn diese leer oder kostenpflichtig wäre, aber wir haben was zu trinken mitgebracht und während unserem Hotelaufenthalt Sachen gekauft, die in den Kühlschrank hätten sollen - die Sachen hat man uns dann an der Rezeption in einen Kühlschrank im Hotel gelegt). Alles in allem wirklich ein top Zimmer, aber für die fehlende Minibar gibts einen Stern Abzug. In Hotels in vergleichbaren Preis/Zimmerklassen haben wir außerdem auch schon einen kleinen Obstkorb oder Mineralwasser auf dem Zimmer gehabt, das war hier nicht der Fall - nur (Grander)wasser.

• Das Essen, ob zum Frühstück, Mittagslunch oder Abendessen, fanden wir super. Zum Frühstück gab es neben einem (eher kleineren, aber feinen) Buffet auch eine Frühstückskarte, wo man zB frische Waffeln mit Kirschen und Schlagsahne, Crepes mit Marmelade oder Nutella, Omelett mit Schinken und Käse etc. bestellen konnte. Sonst gab es auch "besondere" Sachen wie Grießbrei in Gläschen oder Haferbrei mit Zwetschgen- oder Marillenmus - klasse. Was man beim Frühstück noch verbessern könnte wäre wie unter "Service" beschrieben, dass das Personal präsenter ist, damit der Gast auch die Möglichkeit hat, etwas aus der Karte zu bestellen. Auch frische Säfte von vornherein zur Verfügung zu stellen (Saftpresse vorhanden) wäre etwas angenehmer, als dass man selbst die Früchte schneiden und pressen muss. Zum Mittagessen gab es immer zwei Suppen und ein kleines Salatbuffet (auch hier könnte das Brot öfter nachgefüllt werden). Nachmittags dann Kuchen und Strudel - super, und abends ein Fünf-Gang-Menü, bei denen wir absolut nichts auszusetzen hatten.

• Gut
  • Service ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Einen Stern Abzug, weil beim Frühstück einfach zu wenig Servicekräfte da waren. Das haben wir daran gemerkt, dass beim Frühstück über längere Zeit Sachen nicht nachgefüllt wurden (zB Milch neben der Kaffeemaschine) und dass man erst, nachdem man eine halbe Stunde am Frühstückstisch saß und man eigentlich schon fertig war, vorbeikam und fragte, ob man etwas aus der Karte bestellen möchte (einige Sachen kann man frisch aus der Frühstückskarte bestellen). Wir haben durchaus andauernd "Ausschau" nach Servicepersonal gehalten bzw. hätten gerufen, wenn jemand in der Nähe war, war aber nicht der Fall. Das haben wir an allen drei Anwesenheitstagen gemerkt. Beim Frühstücksservice besteht daher noch Verbesserungspotential, ansonsten alles gut.

Jeden Tag gibt es ein kleines Hotel-Fitnessprogramm. Wir haben das kostenlose Stand-Up-Paddeling mit kurzer Einschulung mitgemacht - hat uns viel Spaß gemacht! Ansonsten kann man in der Umgebung wandern (Gästekarte beinhaltet zwei gratis Bergbahnen), sommerrodeln, baden, Minigolf spielen, Museum besuchen und es sich im Hotel gut gehen lassen. Ein großer Waldseilpark ist auch mit dem Auto in ca. einer halben Stunde zu erreichen, leider hatten wir dafür keine Zeit mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)