Christian (31-35)
Verreist als Freunde • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Haus mit super Küche!

Das Hotel ist in zwei Häuser aufgeteilt, wobei die Größe dabei sehr übersichtlich bleibt. Das Haus ist sehr modern eingerichtet und an der Sauberkeit gibt es absolut gar nichts auszusetzen. WLan ist inklusive und in der Lobby und im Essensaal gut erreichbar. Für die Zimmer gibt es kostenlos ein LAN-Kabel. Bei den Gästen ist das Alter als auch die Herkunft gut gemischt und wohl für Paare als auch Familien gleich interessant. Wir haben ein schönes, modernes Hotel vorgefunden, dessen Personal einem einen wahrlich schönen Urlaub ermöglicht. Die Anregungen unsererseits hinsichtlich des Restaurants waren uns wichtig, da uns gerade beim gemütlichen Abendessen Privatsphäre und Entspannung im Urlaub sehr wichtig sind. Das ein erwarteter Standard seinen Preis hat, nehmen wir dabei gerne in Kauf, hegen dann aber auch die Erwartung dass gewisse Standards eingehalten werden. (Ausreichend Personal, nicht nur Praktikantinnen, ausreichend Bewegungsfreiheit rund um den Tisch an dem ich mich aufhalte).

• Sehr modern eingerichtetes und großes Zimmer, wobei ein offenes Bad nicht jedermanns Geschmack ist. Die Zimmer waren sehr sauber, die Möbel und das Bett in neuwertigem Zustand. Der Zirbenlüfter ist ein nettes Detail was den Aufenthalt zusätzlich verschönert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ein Tipp von uns: Zimmer mit Seeblick nehmen, der Blick vom Minibalkon auf den Parkplatz war weniger spannend.

• Gut
  • Das Haus besitzt einen Speisesaal und eine Bar. Bei HP wurde zusätzlich kostenlos mittags eine Suppe, sowie nachmittags Kuchen angeboten. Der Menuvorschlag für das Abendessen wird zum Frühstück präsentiert und man kann meist aus zwei bis drei Variationen von Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Nachspeise wählen. Die Ausrichtung kann als landestypisch bezeichnet werden, war jedoch teils sehr ausgefallen und für uns immer Anlass zu freudiger Erwartung war, was sich hinter der Beschreibung des Gerichtes tatsächlich verbarg. Absolut abwechslungsreich und überraschend. Ein absoluter Gaumenschmaus!! Super! Die Bestuhlung im Saal nutzt den vorhandenen Raum auf, sagen wir mal, effektive Weise. So konnten wir an den Zwei-Personen-Tischen mit ausgestrecktem Arm dem Nachbarn am Nebentisch auf die Schulter klopfen. Für unseren Geschmack ist das zu eng aufgestuhlt, denn bei angehängtem Weinkühler am Tisch kam selbst die wahrlich zierliche Bedienung nicht mehr durch! An ein ungezwungenes Gespräch ist hier nur mehr bedingt zu denken. Wir fühlten uns beim Essen in dieser Enge unwohl. Dass im Service aus unserer Sicht an Personal gespart wird, merkt man nicht nur am immer wieder ausgeräuberten Salatbuffet (leere Salatschalen, Dressings und Essig/Ölflaschen waren keine Seltenheit), auch beim Früstück hat das Personal nur selten die Chance das Angebot einigermaßen aufrecht zu erhalten. Das beim Servicepersonal, welches wirklich wahnsinnig engagiert, absolut nett und zuvorkommend ist, bei schon zu geringer Zahl auch noch überwiegend auf Praktikanntinnen gesetzt wird, ist für uns bei der Preislage des Hauses nicht mehr nachvollziehbar. Schade, denn dieser Umstand nimmt dem Haus die Chance, den Gast einen Urlaubstag mit Charme und Leichtigkeit beginnen und auch beenden zu lassen. Dem Motto des Hauses entsprechend würden wir uns hier eine Anpassung wünschen! Küche = super! Personal = super! Planung und Konzeption = da geht noch was! ;-)

• Super! Das Team ist sehr freundlich, zuvorkommend und immer bemüht die geäusserten Wünsche zu erfüllen. Besonders angetan hat es uns Violetta mit Ihrem Serviceteam im Restaurant! An dieser Stelle ein herzliches Danke schön für den sehr angenehmen Aufenthalt! Die Zimmerreinigung hat ebenfalls tadellos geklappt, auch hier Daumen nach oben. Ein defekter Lüfter (dieser wollte uns wohl seine Langzeitqualitäten beweisen und zeigte ununterbrochenen Einsatz) wurde noch um 23 Uhr repariert! Super!

• Gut
  • Die Lage direkt am Ritzensee, neben dem Schlösschen mit dem öffentlichen Naturbadesee ist sehr idyllisch. Der Ort ist zu Fuß in ca. 5-10 Minuten zu erreichen. Einzig die Baustelle an der Hauptstraße mitten im Ort führte bei unserer Anwesenheit zu diversen sehr nervigen Stau's welche schon mal ein paar Minuten kosten konnten (kann das Hotel nichts dafür, nervig wars trotzdem). Wenn man was in der Umgebung unternehmen möchte ist man auf das Auto angewiesen! Die Lage zwischen Steinernem Meer, St. Johann, Maria Alm und Zell am See lässt jedoch keine Wünsche offen, landschaftlich reizvoll, riesen Angebot an Frezeitmöglichkeiten, LöwenCard bietet weitere Vergünstigungen, ... Daumen hoch!

• Wellness
    • Sport

Sehr angenehm waren die Angebote im Spa-Bereich. Die Damen und Herren waren nicht nur sehr professionell bei der Massage, sondern auch sehr herzlich und nett bei Buchung und Auswahl des Angebotes. Bad, Sauna und Aussenbereich: Sehr sauber! Die Saunalandschaft besteht aus einem Dampfbad, einer finnischen Panorama-Sauna, einer Infrarotsauna und einer 75°C-Sauna. Der Ruheraum ist mit ca. 20 Liegen für die Hausgröße etwas übersichtlich, wobei die Liegenzahl bei schlechterem Wetter generell etwas knapp werden dürften. In der Saunalandschaft haben wir Fußbäder vermisst. Handtücher, Getränke und Obst waren immer in mehreren Varianten verfügbar. Die Aussicht von der Liegewiese über den See auf die Berge ist sehr schön!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2013