Karin (41-45)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mit Herzlichkeit und Design nahezu perfekt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Selbst als kritischer Gast muss ich sagen: der "Ritzenhof" kommt dem perfekten Hotel sehr, sehr nahe! Besonders schön fand ich: - dass es erstmal ein Glas Begrüßungssekt gab und dann die ganzen Informationen zum Haus, Speisezeiten etc. Klasse! Erst ankommen und in der Bar genießen - das wünsche ich mir von nun an von allen Hotels! - Auch der Rest ist spitze: sehr große, schöne Zimmer (ich hatte Kat. "Seeblick", dazu gibts große Schränke, einen beleuchteten Safe uvm.) mit großzügigem Balkon. Modernes, gemütliches Design im ganzen Hotel. Ein mittelgroßer, stylisher Wellnessbereich, von dem aus man in den Ritzensee springen kann! Ihn darf man auch nach dem Checkout kostenfrei benutzen, was mittlerweile nicht mehr selbstverständlich ist. Nüsse, frisches (!) Obst, Wasser und diverse Tees runden das Angebot ab. Großes Frühstücksbuffet mit Säften zum Selberpressen oder -entsaften, abends traumhaft gute Menüs mit einer großen und guten Weinauswahl. Das Personal im "Ritzenhof" ist regional geprägt und das herzlichste, das mich je in einem Hotel verwöhnt hat!! Nicht so begeistert war ich von der fehlenden Tiefgarage (im Winter schneit das Fahrzeug zu, im Sommer wirds heiß). Und dass auch hier das schöne Bad zum Zimmer hin offen ist und damit alle Dämpfe durchs Zimmer ziehen bzw. ein separates Heizen bzw. Lüften nicht möglich sind, ist schade. Die Preise für Mani- bzw. Pediküre finde ich mit je € 68,- völlig übertrieben teuer. Ansonsten: toll, Familie Riedlsperger und Ihr Team, weiter so! Danke für ein herrliches Wochenende!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness