Der Ritzenhof befindet sich in Saalfelden (Salzburger Land) am Ortsrand, direkt am Ritzensee. Das Hotel besteht aus 2 Häusern, die durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden sind. Das Hotel bietet Hallenbad, Saunen, Spa sowie einen Badestrand am See. Der Badebereich des Hotels geht in ein öffentliches Strandbad über, aber es ist ein sehr weitläufiges Gelände, sodass ma sehr viel Platz und Ruhe hat.
Hatten eine Seesuite mit Ausblick auf den Ritzesee, großer Terrasse, begehbarer Dusche, freistehender Badewanne. Tolle Sicht auch auf das Kitzsteinhorn
Die Küche war insgesamt als gut zu bezeichnen. Wir vermissten etwas die Würze bei den Speisen. Frühstücksbuffet war allgemein gut, nur gab es in den 4 Tagen unseres Aufenthaltes immer die selben Wurst und Käsesorten, ein wenig Abwechslung könnte nicht schaden, das selbe gilt für das Käsebuffet am Abend. Mittagssnack mit 2 verschiedenen Suppen und 6 verschiedenen Salaten. Kuchenbuffet war ausgezeichnet, der Kaffee wurde gesondert berechnet. Sehr schöne Bar mit guten Cocktails.
Durchweg sehr freundliches und hilfsbereites Personal
Zu Fuß nur wenige Minuten ins Zentrum von Saalfelden, mit dem Auto in kurzer Zeit in Zell am See, Kitzsteinhorn, in 90 Minuten in Salzburg. Tolle Umgebung mit vielen Bergen "Steinernes Meer", Bergbahnen, Museum im Schloß direkt neben dem Hotel.
Hallenbad mit Edelstahl Innenpool. 3 verschiedene Saunen und Infrarotkabine, genügend Ruheliegen, ausreichend Handtücher vorhanden, kleiner, aber feiner Spa Bereich, Liegewiese mit Liegestühle und Kuscheligen auf der Wiese zum See, See über Badesteg oder Leiter zu erreichen. Der See ist wunderbar zum Schwimmen und zur Abkühlung geeignet. Gut fanden wir auch die Getränke im Spa Bereich.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Günther |