Uwe (51-55)
Ausspannen - Genießen - Erholen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zehn Tage lang durfte ich mich im Ritzenhof verwöhnen lassen, und ich habe jede Minute genossen. Neben der bereits bekannten überaus großen Herzlichkeit des gesamten Personals und der hervorragenden Kulinarik haben mich drei Innovationen besonders positiv beeindruckt. - Zum Abendmenü wird eine Weinbegleitung für 24,50 Euro angeboten. Diese besteht aus einem Aperitif und jeweils einem passenden Wein zu jedem Gang, auf Wunsch wird gerne nachgeschenkt. Zum Abschluss werden ein Verdauungsschnapserl und ein Kaffee serviert. Auch eine alkoholfreie Getränkebegleitung für 14,50 Euro ist möglich. - Im Spa-Bereich wird mundgerecht zubereitetes Obst am Platz gereicht und nach weiteren Wünschen gefragt. - Zudem wurde eine geführte Wanderung zu den "Triefen vom Hinterthal", einem Naturwunder, zu einem besonderen Erlebnis. Mit dem hoteleigenen Bus fuhren wir nach Maria Alm ins Hochkönig-Gebiet, wo die Wanderung startete. Bei einem leicht zu bewältigenden Anstieg gingen wir ca. vierzig Minuten zum Zielpunkt und genossen Aussicht und Atmosphäre. Bei einem erfrischenden Apfelsaft hörten wir die Sage von der "übergossenen Alm" sowie dass hier einer der Drehorte zum "Bibi Blocksberg"-Film war. Der Rückweg führte über saftig grüne Almwiesen vorbei an friedlich grasenden Kühen und Pferden. An der Kirche von Maria Alm endete der Fußweg, und wir wurden wieder zum Hotel zurück gefahren. Die Tour dauerte insgesamt etwa zweieinhalb Stunden und war ein kostenloser Service des Ritzenhofes. Ich komme gerne wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out