Sonja (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Aufenthalt

Das Hotel ist ein First Class Hotel, größtenteils verfügen die Zimmer über einen Balkon. Die Sauberkeit ist 1A, bei der Übernachtung ist das Frühstücksbuffet inkludiert. Die Gääste sind jeden Alters, auch viele Familien mit Kindern. Bei den Gästen handelte es sich auch um viele Ausflügler/Radfahrer, die dort einen Zwischenstopp buchen. Teilweise fielen diese Gäste etwas unangenehm auf ("einen hohen Anspruch haben, jedoch möglichst wenig bezahlen wollen und mit fragwürdigen Tischsitten/Verhalten auffallen) Ein schönes Hotel für einen Kurzurlaub oder einen Zwischenstopp im Rahmen einer Wander-/Radtour. Es sollte einem bewusst sein, das das Haus im Sommer viele Feierlichkeiten im Hotel hat, die zu einer gewissen Lärmkulisse oder "Unruhe" bis spät in die Nacht im Haus führen kann. Aber wenn man es voher weiß, kann man wie wir auch die nötige Toleranz mitbringen und bewußt ein ruhigeres Zimmer buchen (bei der Buchung einfach nachfragen). Wir werden dort bei Gelegenheit wieder absteigen und dort auch größere Feierlichkeiten wieder ausrichten lassen.

• Wir hatten das Hochzeitszimmer im Obergeschoss gebucht, welches mit Balkon (Mit Balkonstühlen und Tisch mit wunderbarem Ausblick) zur Ruhrseite gelegen war. Moderne große neue Zimmer mit einem großen Wasserbett und großem Bad mit Dusche. Ein begehbarer Kleiderschrank und Sitzmöglichkeiten. Die Minibar war aufgefüllt. Safe, Fachbild-TV und Telefon waren vorhanden. Zum Arrangement gehörte ein Blumenstrauss, der auf dem Tisch dekoriert war. Der inkludierte Sekt und die Flasche Wasser waren nicht seperat aufgestellt, sondern Inhalt der Minibar. Da hätte ich es schöner gefunden, wenn man den Sekt wenigstens im Sektkühler bereit gestellt hätte. Geringe Lärmbelästigung durch eine Hochzeitsfeier im Saal unter unserem Zimmer, welches uns aber nicht wirklich störte. Wir haben wunderbar geschlafen.

• Es gibt ein Restaurant, welches sehr leckere Speisen anbietet. Die Preise waren o.k., dafür gab es auch gute Qualität der Speisen. Die Atmosphäre ist locker bis gehoben, das Personal auch hier aufmerksam. Bei schönem Wetter kann man abends auch auf der Terasse sitzen. Die Banketträume/Sääle werden in den Sommermonaten oft für Hochzeiten und anderen Feierlichkeiten genutzt. Bei unserem Aufenthalt gab es 3 Hochzeiten im Haus, welches sich aber nicht auf den Service oder die Qualität des Restaurants auswirkte. Wir haben dort 2006 unsere Hochzeit gefeiert und ich würde den Zweibrücker Hof zu Festlichkeiten aller Art jederzeit wieder gerne buchen. Das Frühstücksbuffet war o.k., auch wenn es im Vergleich zu anderen 4-Sterne Hotels etwas kleiner ausfiel. Alles frisch und es wurde regelmäßig aufgefüllt.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und aufmerksam, egal ob im Restaurant oder Rezeption. Die Zimmerreinigung ist o.k., das Zimmermädchen platzte am Abreisetag schon vor 12 Uhr etwas unprofessionell ins Zimmer. Zimmerservice wird angeboten, kleine Snacks auf dem Zimmer serviert. Die fehlenden Bademäntel mußte ich jedoch von der Rezeption selbst aufs Zimmer tragen, da hätte ich mir für ein 4-Sterne Hotel mehr Service gewünscht. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt an der Ruhr (Radweg), leider in der Nähe einer stark befahrenen Strasse, eine Lärmbelästigung durch den Verkehr ist bei geöffneten Fenster/Balkontür Tag und Nacht gegeben. Da aber die meisten Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet sind, kann man bei geschlossenen Fenstern die Ruhe geniessen. Es liegt zentral in Herdecke, Einkaufsmöglichkeiten fussläufig erreichbar. Idealer Ausgangsort für Rad- und Wanderausflüge.

• Gut

für die Kleinen gibt es Spielmöglichkeiten, einen großen Garten und eine Minigolfanlage. Im Garten zur Ruhr gelegen ein schöner und gut besuchter Biergarten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)