Heidelinde (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
"Vital-Hotel" mit Abstrichen

Schlecht

Das Vitalhotel ist ein familiengeführtes Hotel in Hohegeiß, einer wirklich schönen Lage im wunderschönen Harz. Der erste Eindruck ist positiv, alles ist geschmackvoll, dezent und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und dekoriert. Nichts wirkt "überladen". Während unseres Aufenthaltes waren ca. 14 Gäste im Haus, was doch eher schade für dieses Haus ist, da nach meiner Einschätzung ca. 25 Zimmer zur Verfügung stehen. Das Durchschnittsalter lag sicher bei 50 +, was aber nicht negativ gesehen werden soll. Probleme mit Handy-Empfang sind uns nicht aufgefallen. Das Preis/Leistungsverhältnis können wir nur eingeschränkt beurteilen, sind aber der Meinung, dass es überteuert ist.

• Gut
  • Die Größe des von uns umgebuchten Zimmers war gut und ausreichend, es war ohne Balkon, aber mit einem wunderschönen Blick zum Brocken. Leider war das Wetter nicht so gut, dass man die schöne Aussicht hinreichend genießen konnte. Eine Minibar war nicht vorhanden, man hätte gekühlte Getränke an der Rezeption kaufen können. Die Möblierung war ansprechend, farblich sehr schön gestaltet. Abgerundet hat das alles an Flachbild-TV. Sicherlich fährt man nicht zum Fernsehen in den Urlaub, aber mangels Abendgestaltung im Haus, geschlossene 'Restaurants, mußten wir auf den Fernseher zurückgreifen.... Hervorzuheben sei auch hier nochmals die Sauberkeit, das Bad ließ keine Wünsche offen. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und man fühlte sich einfach wohl.

• Während unseres Aufenthaltes war nur ein Restaurant geöffnet, und das auch nur zu den Frühstücks- und Abendessens-Zeiten. Das Frühstücksbuffett war ausreichend, es war alles vorhanden, was man auch in anderen 4-Sterne Hotels findet. Das Abendessen erhielten wir - wegen gebuchter Halbpension - als 3-Gang-Menü. Geschmacklich und auch von der Menge her war es sehr gut, gefehlt hat uns allerdings ein separates Salatbuffett. Hier wäre Handlungsbedarf !!

• Wir waren als daydream-Gäste in diesem Haus und das bekamen wir bereits bei einem Telefonat zu spüren. Diese Gäste erhalten nämlich die niedrigste Kategorie der Zimmer und das hat uns doch schon sehr verärgert. Laut telefonischer Auskunft des Besitzers könnten wir "upgraden" - vielleicht kann man hierfür auch mal ein deutsches Wort benutzen - und dann würden wir ein Zimmer in der nächsthöheren Kategorie bekommen. Wir entschieden uns dennoch für die Umbuchung und zahlten den geforderten Bonus. Im Übrigen war das Personal freundlich und aufmerksam, ausgenommen der Hotelbesitzer, welcher aus unserer Sicht extrem "arrogant" war. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet, es gab keinerlei Beanstandungen und auch das gesamte Hotel machte einen gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel in Hohegeiß, ca. 12 km von Braunlage entfernt. Wer also auf Bummeln eingestellt ist, muß diese Entfernung in Kauf nehmen und nach Braunlage oder die anderen größeren Orte der Umgebung besuchen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, erwähnenswert wäre da unbedingt Wernigerode mit dem wunderschönen Schloss, Quedlinburg, die Roseburg oder auch Stolberg. Wie gesagt, man vieles erkunden, teils zu Fuß, aber auch gut mit dem Auto.

Das Hotel verfügt über einen realativ großen Pool, welchen wir auch regelmäßig morgens und abends genutzt haben. Die Wassertemperatur war bei ca. 26 Grad, was unserer Meinung nach zu kalt ist, inbesondere bei der Größe des Pools. Sehr schön sind die Whirldüsen, leider waren diese aber erst ab 8.30 Uhr in Betrieb !! Am unteren Geländer, welches in den Pool führt, sind doch ziemlich große Rostflecke zu erkennen, was unbedingt mal ausgebessert werden muss. Unverständlich ist uns, dass in einem Vital !-Hotel z.B. die Whirlwanne mit 8,00 EUR zusätzlich bezahlt werden muss.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Heidelinde