Sehr reprästentatives Hotel, das neben Licht allerdings auch Schatten aufweist. Die überwiegende Zahl der Gäste ist deutscher Nationalität. Die Alterstruktur befindet sich im höheren Bereich, dürfte sich an Wochenenden, an denen vermehrt Kurzzeitangebote angenommen werden, aber verjüngen. Der Handyempfang ist nicht in allen Teilen des Hotels gewährleistet; W-Lan funktioniert problemlos. Es ist im Folgenden nicht ganz einfach, eine Empfehlung auszusprechen, zu sehr haben wir neben den unbestreitbaren Vorzügen des Hotels auch Nachteile festgestellt. Dennoch haben wir das Haus nach einer Woche mit einem insgesamt guten Gefühl verlassen, mit einem Gefühl, dass der Urlaub sich dort gelohnt hat. Bei Abwägung aller Punkte würden wir daher das Haus weiterempfehlen.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss des Gästehauses und wissen daher nicht, ob unsere Bewertungen auch für die weiteren Zimmer des Hauses zutreffen. Generell waren wir nicht zufrieden. Das Zimmer war relativ eng, zumal es noch durch zuviel Mobiliar zugestellt wurde. Es war auch, bedingt durch die Holzart der Möbel und die Erdgeschosslage relativ dunkel. Die Betten waren sehr hoch und sind daher für behinderte und u. U. auch für ältere Menschen ungünstig zu erreichen. Die Bettdecken waren für einen Sommermonat sehr schwer und die Bettbezüge wurden nach unserer Feststellung während unseres einwöchigen Aufenthalts nicht gewechselt. Das Bad mit integriertem WC ist sehr klein, die Einrichtung nur wenig zeitgemäß. Die Dusche befindet sich in der Badewanne, die also jeweils überstiegen werden muss.
Das Frühstücksbuffet war von exzellenter Quantität und Qualität, ein Highlight des Hotels. Wir hatten eine Dreiviertelpension gebucht, d. h. es gab mittags im Hotel Kaffee, Kuchen, Mineralwasser ohne Beschränkungen. Dabei war die Qualität der Konditorware ausgezeichnet. Daneben wurden Salate und, allerdings recht deftige, Wurstsorten angeboten. Hinsichtlich der Mittagswischenmahlzeit haben wir, mit Ausnahme von Kaffee und Kuchen, schon Anspruchsvolleres erlebt. Das Abendessen war im Allgemeinen von gehobener Qualität, jedoch kein Feinschmeckeressen. Das Essen wird, angabegemäß auf vielfachen Gästewunsch, in Buffetform dargeboten. U. E. kann dadurch ganz generell nicht das Qualitätsniveau erreicht werden, das bei einem Servieren der Mahlzeiten am Tisch möglich wäre. Auch war das Qualitätsniveau der Speisen nicht konstant; Ochsenbrust, Schollenfilet und Piccata milanese an einem Abend nebeneinander anzubieten, das schien uns dann doch zu sehr unter dem Anspruch des Hauses zu liegen. Eingeleitet wird das Abendessen von einem ausgezeichneten Salatbuffet und einem weiteren, ebenfalls tadellosen Vorspeisenbuffet. Das Dessertbuffet hat uns nicht zufrieden gestellt. Es werden verschiedene klassische Dessertformen zugleich angeboten, die zwar von befriedigender Qualität sind, aber kaum variiert wurden. Die angebotenen offenen Weine sind allenfalls von mittlerer Qualität.
Hinsichtlich des Servicepersonals haben wir bemängelt, dass, mit Ausnahme des Frühstücks, nur sehr wenig deutsches Personal vorhanden war. Hier wäre eine ausgewogenere Struktur wünschenswert. Vom Wochende abgesehen war die Anzahl der Sevicekräfte im Verhältnis zur Gästezahl eher zu hoch, weshalb man sich zuweilen "überbetreut" fühlte. Bei alldem war das Personal aber uneingeschränkt sehr freundlich und stets behilflich.
Das Hotel liegt landschaftlich äußerst reizvoll inmitten des Odenwaldes. Für Wanderer bzw. Naturliebhaber ebenso bestens geeignet wie für Touristen, die gerne sehenswerte Städte (insbesondere Heidelberg) oder auch kleinere, romatische Orte (z. B. Michelstadt oder Eberbach) besuchen. Hier ist die Lage des Hotels zentral und vieles im Zeitrahmen von bis zu einer Stunde erreichbar.
Aussagen treffen können wir nur zum Hallenschimmbad. Es ist von ausreichender Größe, wenn auch etwas flacher Wasserhöhe. Es eignet sich uneingeschränkt, um ein paar Entspannungsrunden zu schwimmen. Extras wie etwa ein Wirlpool fehlen. Das Äußere des Bades ist durch die Integration in die angrenzende Hügelwelt attraktiv.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die ausführliche und ehrliche Ausführung Ihrer Bewertung. Wir sind über jegliche Form der konstruktiven Kritik dankbar und werden uns weiterhin bemühen Ihren Ansprüchen und denen unserer anderen Gäste gerecht zu werden. Gerne würden wir Sie ein weiteres Mal in unserem Hotel begrüßen, um Ihnen zu beweisen, dass wir die angesprochenen Themen stetig verbessern. Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Samer und Team