Kleines aber feines Familienhotel mit ruhigem Ambiente. Alles sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Restaurant- und Barbereich werden abends in stimmungsvolles Licht gehüllt.
Das Doppelzimmer war ausreichend groß und hatte noch zwei Sessel sowie einen Schreibtisch. Vorm Bett befand sich ein riesiger Flachbildfernseher an der Wand. Wir hatten das Arrangement "Kuschelwochenende" mit Standard Zimmer gebucht und kamen bei 2 Übernachtungen gut mit der Größe zurecht. Bei längeren Aufenthalten, empfielt es sich aber, die Komfortzimmer zu buchen. Das Zimmer war sehr sauber, allerdings hätten wir uns anstatt Flokati Teppich, lieber Laminat oder Fliesen gewünscht. Die Betten sind gut und mit speziellen Anti-Milben Bezügen ausgestattet. Das Bad ist schon recht klein, aber zweckmäßig. Die Sauberkeit ist gut. Ein Fön ist vorhanden.
Das Essen war für uns von der Qualität und dem Geschmack her einfach nur Klasse. Am ersten Abend gab es ein 3 Gänge Menü, welches in dieser Preisklasse seinesgleichen sucht. Am zweiten Abend war "Fondueabend." Man konnte zwischen Fisch- oder Fleischfondue wählen. Außerdem ob man lieber Brühe oder Öl möchte. Der Abend übertraf den ersten noch bei weitem, nicht nur knackfrisch, sondern auch zig verschiedene Beilagen, sowie Dips usw. Das Frühstückbuffet ist ebenfalls sehr üppig und lässt eigentlich keine Wünsche offen.
Der Service ist unserer Meinung nach sehr gut. Wir wurden herzlich empfangen und ein junger Mann geleitete uns zu unserem Zimmer. Wir wurden über alles Wissenswerte in Kenntnis gesetzt. Die Bedienung im Restaurant- oder Bar Bereich war ebenfalls sehr aufmerksam und freundlich. Auch Sonderwünsche wurden problemlos erfüllt.
Zentral im Ort Michaelisdonn, Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Tankstelle ist im Ort vorhanden. Parkmöglichkeiten genau gegenüber vom Hotel. Nahziele mit dem Auto sind u.a. Büsum oder Friedrichskoog.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Wellness sowie einen Fitness Bereich. Fitness wurde nicht genutzt, daher keine Bewertung. Im Wellnessbereich befinden sich 2 Saunen. Eine "normale" sowie eine"Niedrigtemperatursauna" Alles ist sehr sauber, und ordentlich. In zwei am Eingang befindlichen Regalen kann man sich frische Handtücher nehmen. Die Ruhezone ist mit schickem Kamin und leiser Musik. Sehr angenehmes Ambiente. Es steht Wasser zum Trinken bereit. Uns hat das Saunieren dort viel Spaß gemacht. Außerdem gibt es einen Whirpool, den wir aber nicht genutzt haben, da dieser zunächst mit Wasser gefüllt werden muss (Frischwasserpool)
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |