- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren auf der Durchreise und haben einige Tage im Ringhotel Forellenhof Walsrode zu zweit verbracht. Ein Vierteljahr vorher hatten wir ein DZ zum sogenannten Bestpreis gebucht. Da es sich um ein Viersternehotel handelt, haben wir uns, auch wenn der Preis relativ günstig war, nicht vorstellen können, auf welche mindere Zimmer-Qualität wir uns einlassen müssten. Alles andere war auf den ersten Blick sehr ansprechend: Anlage, Terrasse, Restaurant, weitläufige Rezeption. Gehobener Landhausstil.
Wir hatten ein Zimmer im Gästehaus, etwa 150m vom Hotel entfernt, zum erwähnten Bestpreis. Es war ein Zimmer der untersten Kategorie, was wir auch wussten, und trotzdem haben wir nicht damit gerechnet, dass dieses Zimmer eine schlichte Herausforderung war: dunkel, muffig, feucht-kalt. Der Blick direkt auf eine Backsteinwand, kein Hauch Grünes. Ausser dem Doppelbett zwei unbequeme spanische Holzstuehle und ein dunkelbrauner Tisch direkt hinter der Zimmertuer. In die Ecke gequetscht ein Fernseher. Es gab ein vorsintflutliches Bad, ca. Sechzigerjahre ohne Mischbatterie, kaltes und heißes Wasser getrennt, sehr unangenehm beim Duschen. Die Vorrichtung für Scheibengardinen brach beim Schrägstellen des Badfensters ab, sodass wir mit der Übergardine mehr im Dunkeln uns behelfen mussten. Dazu gehörte ein separates Einzelzimmer, das nicht vermietet wurde, solange wir dort waren. Hätten wir uns andernfalls das Bad teilen sollen?
... anspruchsvolle Speisekarte, gut zubereitete Speisen, schön angerichtet, ungezwungen serviert. Es gibt sehr schöne, unterschiedlich eingerichtete Gastraeume , wir hatten allerdings auf der Empore einen letzten Tisch mit Blick zur Wand. Vom Bestpreis abhängig? Übrigens, hätten wir gerne die Kategorie umgebucht und draufgezahlt, aber das Hotel war ausgebucht
...durchweg freundlich und im Einzelfall hilfsbereit, denn wir bekamen erst abends die Karte für das elektronische Türschloss unseres Zimmers, weil die zugeteilte Karte fehlerhaft war, zweimal neu gedruckt werden musste und wir den ganzen Nachmittag im Wechsel mit dem freundlichen und hilfsbereiten Personal in einem Hin und Her zwischen Gästehaus und Rezeption unterwegs waren
Wenige Kilometer von der Autobahn entfernt, sodass wir für den Zwischenaufenthalt wenig Fahrzeit anhängen mussten. Die ländliche Umgebung ist für Spaziergänge sehr gut geeignet. Auch das Städtchen Walsrode mit dem Kloster, das man in aller Ruhe anschauen kann, ist nur ca. 5 km entfernt
...nichts bekannt. Wir haben die Natur genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Vorname: | Brigitta |