- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das noch relativ neue Hotel ist eine Mischung aus 4* Hotel und Seniorenheim unter einem Dach. Laut Prospekt sind beide Teile baulich voneinander getrennt - in der Praxis jedoch nicht. Rezeption, Frühstücksraum und sonstige Hoteleinrichtungen werden gemeinsam benutzt. Unser Zimmer lag zwischen Seniorenappartements. Die Sauberkeit war in Ordnung. Im Zimmerpreis war das Frühstück inbegriffen. Wer gerne einmal im Seniorenheim auf Probe wohnen möchte, ist hier genau richtig - Gäste die einen "normalen" Hotelaufenthalt bevorzugen, sollten sich besser eine andere Unterkunft suchen.
Die Zimmer sind mit rund 40 qm sehr groß und verfügen neben einem Wohnraum über ein abgetrenntes Schlafzimmer, eine Küchenzeile, eine Diele sowie ein Badezimmer und einen Balkon. Eigentlich handelt es sich bei den Zimmern um Seniorenappartements, die komplett behindertengerecht gestaltet sind. Das Badezimmer verfügt z.B. über eine bodengleiche Dusche und eine Armada diverser Haltegriffe an allen möglichen Stellen. Die Einrichtung war relativ neu, entspricht vom Stil her aber dem Geschmack von Senioren. Die Kissen waren leider so groß, dass man mit dem halben Körper darauf gelegen hat. Ein "halbieren" funktionierte nicht, da die Kissen gleichzeitig auch sehr dick waren und man beim Knicken wie auf einer Bordsteinkante gelegen hat. Als Krönung fand am Abend unseres Aufenthaltes eine Hochzeitsfeier im Festsaal des Hotels statt - genau gegenüber von unserem Zimmer. Die nächtliche Musikbeschallung in Discolautstärke wurde erst gegen 3.30 Uhr in der Nacht beendet. Im Anschluss fing dann das Personal an, mit viel Geschepper das Geschirr und leere Flaschen über die Flure zu tragen - ein absolutes "no go" für ein 4* Hotel. Da das Haus nicht ausgebucht war, hätte man uns auch Zimmer im ruhigen, rückwärtigen Teil des Gebäudes geben können.
Es gibt im Hotel ein Restaurant, das auch als Frühstücksraum genutzt wird. Sowohl die Hotelgäste als auch die Bewohner des Seniorenheims frühstücken dort, die Trennung erfolgt lediglich durch einen Paravent. Das Frühstück war in Ordnung, die Auswahl der Speisen und Getränke hielt sich allerdings in Grenzen.
Das Personal am Empfang hat seine Arbeit gemacht, besonders freundlich waren die Mitarbeiter nicht. Auch beim Ausckecken wurde nur das Nötigste gesprochen. Nach unserer Zufriedenheit mit dem Aufenthalt wurden wir nicht gefragt.
Das Hotel liegt am Rande des Stadtgartens, die Entfernung zum Recklinghäuser Festspielhaus beträgt rund 900 m . Die Innenstadt ist rund 3 km entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Thorsten |