- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben unseren ersten Hochzeitstag im Residenzhotel verbracht. Als gebürtige Recklinghäuserin wußte ich bereits, wie das Hotel "entstanden" ist - nämlich das Teile der bestehenden Seniorenresidenz wegen zu geringer Nachfrage als Hotel umgebaut worden sind. Allerdings hatte ich 2 separate Gebäude erwartet. Wie bereits mehrfach beschrieben war dem nicht so. Das Hotel ist direkt in die Seniorenresidenz integriert. Für Gäste die nicht vorinformiert sind, finde ich das nicht passend. Die Residenzanlage an sich war ok. Das Hotel verfügt über eine Rezeption, eine kleine Bar (die leider noch nicht mal Cocktails anbietet!), ein Restaurant und den sogenannten Wellnessbereich. Für ein 2 bis 3 Sterne Hotel wäre alles ok gewesen, aber 4 Sterne ist das Hotel niemals wert und das es sich "Wellnesshotel" schimpft, ist auch alles andere als passend. Jede "normale" Schwimmbad-Sauna ist größer und attraktiver als der Wellnessbereich im Residenzhotel. Wir hatten das Paket "romantisches Wochenende" (an einem Mittwoch) gebucht :-). Es sollte ein rosendekoriertes Zimmer beeinhalten, Übernachtung und Frühstück - wahlweise im Bett - Bademantel und Slipper für den Wellnessbereich, eine Massage pro Person und einen Wellnesscocktail. Der Preis für das Arrangement war ok, die Umsetzung allerdings nicht ganz. Die Rosendeko bestand aus einem Strauß Röschen... das Frühstück (sehr umfangreich!) wurde uns zwar ins Zimmer gebracht, allerdings war das Frühstücken IM Bett mit einem einfachen Beistelltisch etwas schwierig. Andere Hotels haben dafür bessere Lösungen... Bademantel + Slipper waren vorhanden .... die Massage war gut. Die Mitarbeiterin im Spa-Bereich allerdings neu und daher nicht gut informiert. Als wir sie nach unserem Wellnesscocktail gefragt haben, hat sie uns ein Glas Mineralwasser, ein Glas Kirsch- oder Orangensaft oder ein Bier angeboten..... Schon merkwürdig! Anscheinend waren wir an diesem Tag die einzigsten Wellnessgäste. Die anderen Gäste schienen mir Geschäftsreisende zu sein. Die Sauberkeit im Zimmer war ok, allerdings im Wellnessbereich weniger. Es gab schimmelige Duschen, ungepflegte Umkleiden (Haare auf dem Boden,...) Als Businesshotel ok, als Wellnesshotel auf gar keinen Fall empfehlenswert!!
Die Größe des Zimmers ist gigantisch, da es sich eben um ehemalige Seniorenappartements handelt. Es gibt einen Wohnraum, eine Küchenzeile, ein großes Bad, ein Schlafzimmer und einen Balkon. Im Bad erwartete uns eine tropfende Heizung, die Rostflecken an die Handtücher machte. Der Schminkspiel war anscheinend abgebrochen, da nur noch eine Halterung vorhanden war, aber kein Spiegel. Für die ebenerdige Dusche gab es einen zu kleinen Duschvorhang, bei dem man trotz aller Verrenkungen das halbe Bad unter Wasser gesetzt hat. Eine Küchenzeile ist sicher eine nette Sache in einem Hotelzimmer. Leider aber gab es kein Kochgeschirr, lediglich einen Wasserkocher. Das Wohnzimmer war auf den ersten Blick sehr schön eingerichtet, allerdings auf den zweiten nicht. Es gab eine windschiefe Stehlampe mit abgebrochenen Knöpfen und einen unscharfen Fernseher. Der Balkon war ganz knuffig. Er war sogar beleuchtet und Stuhlkissen gab es sogar auch. Einzig die Aussicht in einen Innehof bzw. auf andere Appartements ist nicht so toll. Ein Aschenbecher wäre vielleicht noch ein nützliche Idee. Einzig das Schlafzimmer war beanstandungslos.
Die Speisekarte des Restaurants wurde uns von dem Rezeptionisten als sehr umfangreich angepriesen. Dem war leider nicht so. Der Rezeptionist hatte für uns eine Tischreservierung vorgenommen (die nicht notwendig gewesen wäre!), von dem die Servicekräfte des Restaurants leider nichts wußten. Wir haben ein Krüstchen gegessen - was wahrlich keiner hochprofessionellen Kochkünste bedarf. Beide Schnitzel waren super dick und knorpelig. Die Krüstchen waren kunstvoll mit einer knallroten großen Chilischote dekoriert. Optisch sehr schön - allerdings hat es sich dabei um ein mörderscharfes Teil gehandelt, dass man niemals hätte verzehren können bzw. es einem danach bestimmt nicht gut gegangen wäre. Es gab auch keinerlei Vorwarnung bezüglich der Schärfe der Chilischote. Völlig unpassende Deko! Wir haben sowohl das knorpelige Fleisch als auch die Chilischote beanstandet. Zu der Chilischote gab es nur ein müdes Grinsen. Aufgrund der schlechten Qualität des Fleisches durften wir uns ein Getränk auf Kosten des Hauses wählen. Wir haben uns einen Sambuca bestellt und einen ekligen Korn bekommen..... Fazit: Niemals 4 Sterne wert!!!
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett und zuvorkommend. Unsere Fragen und Beschwerden wurden umgehend beantwortet. Im Wellnessbereich war kein Personal zu sehen, bis auf eine nette junge Dame, die unsere gebuchte Massage durchgeführt hat. Sie war gerade neu angestellt und konnte keinerlei Fragen beantworten. Der Service im Restaurant war von der Schnelligkeit und Freundlichkeit ok, allerdings von der Qualität der Speisen sehr schlecht.
Das Residenzhotel ist gut zu erreichen. Es liegt nahe dem Ruhrfestspielhaus und Stadtgarten. Vom Hotel aus kann man schöne Spaziergänge durch Felder oder eben durch den Stadtgarten unternehmen. Die Innenstadt von Recklinghausen ist mit dem Auto in ca. 5 Min. gut zu erreichen. Außerdem bietet das Hotel einen Shuttleservice an. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe des Hotels gibt es nur in Form eines kleinen Residenzsupermarktes, der anscheinend eher für die Senioren gedacht ist, die immer dort leben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Das Hotel informiert sehr gut darüber.
Das sich das Hotel als Wellnesshotel bezeichnet ist eigentlich ein Witz: Es hat schon bei den Schließfächern angefangen, in die man seine Straßenkleidung einschließen kann. Eine Damenhandtasche hat darin gut Platz, alles andere nicht. Im Wellnessbereich gab es einen Pool und einen Whirlpool. Beide Pools waren wohl temperiert und völlig ok. Der Wellnessbereich wird zugleich von einem Physiotherapiezentrum genutzt. Das ist nicht wirklich toll, allerdings wurden wir während unseres Aufenthaltes nicht wirklich behindert. Morgens gab es wohl eine Wasserbalett (Gymnastik) Veranstaltung, die wir gemieden haben. Eigentlich waren 4 Saunen vorhanden, von denen leider nur eine Einzige in Betrieb war. Die Außensauna war aus, das Dampfbad defekt und bei der zweiten Sauna ließ sich die Tür nicht schließen, wodurch keine Nutzung möglich war. Die einzige funktionierende Sauna war winzig klein und nicht unbedingt der Hit. Die Duschen sind schimmelig. Es gibt einen kleinen Ruheraum, der schön gestaltet war. Nur leider kehrte keine Ruhe ein, da der Aggregateraum des Aufzuges richtig viel Krach macht. Völlig unpassend im Wellnessbereich. Im Wellnessbereich gibt es eine kleine Bar, an der zu keiner Zeit ein Mitarbeiter anwesend war. Allerdings wurden kostenlos Kaffee, Tee, Mineralwasser und Obst (nur Mandarinen) angeboten. Auf das Angebot wurden wir durch das fehlende Personal leider nicht hingewiesen, sondern haben es nur durch Zufall entdeckt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Birgit |